82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구선수 황희찬 윤석열과 인증샷 찍었더군요

황희찬 조회수 : 4,882
2찍인것 같은데

축구선수들 대부분 이대남이니까..윤석열 엄청 좋아하겠네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼콩돌
    '22.12.9 1:26 PM (172.226.xxx.40)

그르지마요

• 2. 그래서
    '22.12.9 1:27 PM (58.148.xxx.110)

뭐 또 씹어대고 인스타 테러 하려구요??
    그만큼이라도 최선을 다해보고 씹으세요
    나이 먹을 만큼 먹어서 뭐 하는짓인지 ㅉ

• 3. Dma
    '22.12.9 1:27 PM (124.49.xxx.205)

일부러 이러는 것인가요? 선수들이야 당연히 대통령 만나야죠. 그걸 탓하는 국민들 없어요. 이간질 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.9 1:28 PM (211.36.xxx.9)

네 또요?
    명단 작성하셔야죠

• 5. ...
    '22.12.9 1:28 PM (118.235.xxx.17)

그러잖아도 선수들에게 양념질할 거 같더라니...

• 6. 근데요
    '22.12.9 1:28 PM (223.62.xxx.126)

저도 윤석열 2찍들 다 싫어허지만,,
    오늘 유난히 축구선수들 셀카얘기가 많네요.
    그냥 어린 친구들이잖아요. 놔둡시다.
    비슷한 얘기가 연달아 올라오니 이상합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.9 1:29 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

월드컵 전부터 16강 못올라가면 좋겠다 빌고 또 빌더니
    맘대로 안되자 셀카찍은걸로 정했드아~~~

• 8. 진짜
    '22.12.9 1:30 PM (58.148.xxx.110)

창피한줄 아세요!!!!!

• 9. ..
    '22.12.9 1:30 PM (121.172.xxx.219)

진짜 정치병이 깊은 사람이 많구나..
    그럼 대통령 앞에서 고개라도 푹 숙이고 인상 쓰다 와야 하나?
    오찬 안간다고 거절이라도 하길 바랬나? ㅎㅎ
    고생하고 와서 간만에 즐기는 어린선수들한테..ㅉㅉ

• 10. .....
    '22.12.9 1:31 PM (1.219.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 좀 두세요.
    뭐든 정치질.

• 11. ....
    '22.12.9 1:31 PM (118.235.xxx.17)

이런 식으로 해서 선수들 뿐 아니라 다른 사람들까지 스스로 자가검열하고 위축되게 만드려는 건가요?

• 12. 유치뽕짝
    '22.12.9 1:32 PM (123.248.xxx.193)

이러니 국짐놈들 지지율이 올라갈 수 밖에....

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.9 1:32 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

얼마나 바보같은 글인지
    본인만 몰라요

• 14. ..
    '22.12.9 1:34 PM (117.111.xxx.178)

어이구 이러고 싶어요? ㅉㅉ

• 15. ...
    '22.12.9 1:34 PM (211.36.xxx.223)

저도 윤 너무 싫어하지만
    이런글은 좀 아니지않나요...
    어쩌라구요????

• 16. ㅊㅊ
    '22.12.9 1:35 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아이고 이런 거에까지 무슨 정치를 들이대요
    경기에서 결과가 좋았고 관례대로 대통령이 초청했고
    그럼 가서 얼굴 펴고 즐기는 거지
    뭐 독립운동해요? 가서 인상 팍 쓰고 있어야 그럼 개념있는 거예요?

• 17. 어이구
    '22.12.9 1:35 PM (175.113.xxx.252)

어떡하면 저렇게 정치병이 깊이 들수 있을까요?

• 18. ..
    '22.12.9 1:37 PM (58.148.xxx.31)

나혼산 황희찬 편 한번 보세요.
    온 일상, 관심이 축구인 선수에게
    하필 대통령으로 인해 욕먹게 하고 싶으세요?

나빠요..

• 19. 하여튼
    '22.12.9 1:38 PM (221.151.xxx.169)

지손가락이라고 대놓고 놀리기는
    사람 이렇게 죽이는겁니다

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.9 1:40 PM (211.203.xxx.74)

우리나라 16강 올라가고 기뻤던 사람들 많습니다
    열심히 뛴 젊은 선수들
    이런식으로 매몰시키지 마세요
    부끄러운 짓입니다.

• 21. 아이고
    '22.12.9 1:46 PM (223.62.xxx.56)

할매할배랑 툭구밖에 모르는 모솔이랍니다.
    어제 황선수는 kbs, 김영권은 mbc 인터뷰했던데
    이것도 까지 그래요?
    산수들은 그냥 대한민국을 대표로 뛰었고
    윤이든 누구든 대한민국 수장이란게 부르니 간거예요.
    그렇게 정치적인 발언도 못 하는 직업 가진 애들이 불쌍하지 않나요??

• 22.
    '22.12.9 1:47 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

왜그러세요?
    거기 초대받아갔는데 그럼 사진 안찍나요?
    죽도록 뛴 사람들을 민주당 반대파로 만들어서 매장시켜 버리고 싶나요?
    페어플레이 합시다.

• 23.
    '22.12.9 1:49 PM (223.33.xxx.236)

나라가 이 모양인데 고작 축구나 보냐고 비아냥대던 그 사람들 중 하나 맞죠??

• 24. 그래서
    '22.12.9 1:51 PM (123.199.xxx.114)

옛날에
    빨갱이들한테 많이 죽었죠.
    죽창으로

• 25. 민주당 빠들이
    '22.12.9 1:52 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

이래서 정권을 뺏겼는데 하는거보니 다음에도 폭망하겠네
    뭐만 하면 편가르기, 갈라치기
    자기 편 아니면 다 악의 축 이딴식이니 누가 좋아하겠음

• 26. 어우
    '22.12.9 1:53 PM (223.38.xxx.154)

1찍 지지자들이 다 이정도 수준은 아니죠?

• 27. 민주당이
    '22.12.9 1:55 PM (39.7.xxx.71)

이래서 정권을 뺏겼는데 하는거보니 다음에도 폭망하겠네
    뭐만 하면 편가르기, 갈라치기
    자기 편 아니면 다 악의 축 이딴식이니 누가 좋아하겠음

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:00 PM (211.234.xxx.125)

일상생활 가능하죠?

• 29. 제발
    '22.12.9 2:00 PM (211.250.xxx.224)

좀 이러지 마세요. 황희찬이면 젊디 젊은 선수인데 정치색을 떠나 대통령을 만나는 일이 일생에 흔하게 있겠나요. 그 세대 젊은이들 셀카가 일상이예요.
    전 윤과 김을 혐오하고 내가 만난들 셀카따위 찍을 생각도 없지만
    젊은 선수 괜한 억측으로 골로 보내지 마세요.

• 30. ...
    '22.12.9 2:03 PM (116.32.xxx.73)

황희찬도 원글님같은 정치병자는
    팬으로도 싫겠어요
    황희찬에게 관심 꺼주세요

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:03 PM (211.177.xxx.152)

우리 선수들 경기 내내 최선을 다해 싸워 이뤄낸 16강 달성을 축하하는 자리인데 꼭 이렇게 정치와 연관 시켜 끌어내리지 못해 안달인지… 그만 좀 하셨으면 좋겠어요.

• 32. 이런글
    '22.12.9 2:04 PM (182.216.xxx.172)

너무 웃겨요
    그럼
    윤석열 통치기간 퇴직하는 공무원들
    국가 유공자 사망등등이면
    모든 포상이나 조화등이 윤석열 이름으로 나오는데
    그걸 다 내다 버려야 하나요?
    참 운 없다 싶어도 어쩔수 없는 경우도 있죠
    그앞에 갔는데
    그 옆에서 딸랑이들
    사진 찍으세요 하면
    난 싫어요 하고 안 하나요?

• 33. ...
    '22.12.9 2:08 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

그릇이라는게 있죠.
    호날두같은 실력만 넘사벽 그 분야 스타도 있지만 김연아 손흥민 유재석같은. 큰 인물이 될 그릇은 아닌가보죠.

• 34. 정말
    '22.12.9 2:10 PM (182.216.xxx.172)

이인간 너무 싫어서
    운도없다 싶어도
    어떡합니까?
    그인간이 지금 공식대표인데요

• 35.
    '22.12.9 2:18 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

편 가르는 게 아니라
    같은 세대가 몰살 당한 참가의 기억이 생생하고
    그 책임자가 책임을 회피하고 있는 상황에서 청와대 초청했다고
    너무 드러내 놓고 좋아하는 게 썩 보기 좋진 않았어요

• 36.
    '22.12.9 2:18 PM (221.143.xxx.13)

편 가르는 게 아니라
    같은 세대가 몰살 당한 10 29참사의 기억이 생생하고
    그 책임자가 책임을 회피하고 있는 상황에서 청와대 초청했다고

• 37. ..
    '22.12.9 2:19 PM (175.223.xxx.115)

원글 아이피 국힘 지지자

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:21 PM (125.176.xxx.65)

윗님 댓글은 어떤가요?
    댓글도 다 국힘지지자들 아이피인가요?
    원글은 국힘지지자일 수도 있겠는데 동조하는 댓글들도 그러해 보이나요?

• 39. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:28 PM (118.235.xxx.45)

사회생활 가능하세요?
    내가 싫어하는 애랑 사진찍었다고 흉 보는 초딩도 아니고
    사진 한 장 찍은거로 또 아웃인가요?
    정치병도 정도가 심하네요.

• 40. dd
    '22.12.9 2:29 PM (121.128.xxx.222)

병이네요... 병.....

• 41. ....
    '22.12.9 2:41 PM (175.117.xxx.251)

정치병이 아니라 국민정서에 반한다고요.또래들 사망한 이태원 참사가 작년이예요..???? 머리나빠 운동한단 소리 들어도 싸요 이런거보면. 한없이 가벼워보이는 몇 명 선수들 실망스러워요

• 42. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:44 PM (125.176.xxx.65)

뭔 국민정서요
    뭔 국민정서를 자꾸 들먹이냐구요
    그럼 어찌해야 해요?
    손흥민도 이강인도 좋아죽습디다
    머리나빠 운동한다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
    할매요 머리나쁘면 운동도 못해요
    머리나빠 한 운동선수가 첫 출전에 멀티골이 가능하겠어요?
    진짜 할매력 돋는다 진짜
    혀 내밀었다고 뭐라하고 머리나빠 운동한다 하고
    그러니 할매소리 들어요
    김연아 손흥민 안정환 죄다 운동선수인거 알지요?

• 43. 실망
    '22.12.9 2:46 PM (223.39.xxx.190)

편 가르는 게 아니라
    같은 세대가 몰살 당한 10 29참사의 기억이 생생하고

실망스러운 건 어쩔 수 없네요

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:47 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

개버리고 그 개사진으로 달력 장사하는건 국민정서에 어때요?
    그건 사더만

• 45. 정치병
    '22.12.9 2:48 PM (168.70.xxx.145) - 삭제된댓글

유독 이재명지지자들은 정치방에 더 심해요.

• 46. 정치병
    '22.12.9 2:50 PM (168.70.xxx.145)

유독 이재명지지자들은 정치병이 더 심해요.

조규성도 까고.. 유재석도 까고..

10기 상철이가 한동훈이랑 사진찍은거 올렸다고 욕하고 언팔하고, 그사진보고 10기 영식이가 자기도 한동훈 좋아한다고 했다가 개딸들한테 또 공격받고..

정말 빨갱이들이 했던 짓들이 연상되네요

• 47. 싫다
    '22.12.9 4:17 PM (115.140.xxx.145)

그러지마요. 한심

• 48. ^^
    '22.12.9 4:52 PM (211.219.xxx.178)

ㅎㅎㅎ
    건건이 이렇게 예민하게 살면 행복할까요?
    어린 선수들에게 창피하지 않아요?
    좀 어른스럽게 축하해줄 것은 축하해주고 그럽시다.
    어디 무서워서 사진 한 장 찍겠어요?

• 49. ..
    '22.12.9 5:12 PM (121.169.xxx.94)

축구 보지않습니다!
    국대 응원하지 않습니다!