82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴로 넘어졌다는데 ㅠㅠ

스케이트타다 조회수 : 5,552
애가 친구들과 스케이트타러갔다 넘어져서 얼굴부터 박았대요

헬멧도 썼다는데 ㅠㅠ

이는 괜찮은거같고 붓는다고 하고 지금 집에 오는 중인데 병원을어디로 가볼까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.12.9 1:51 PM (223.33.xxx.20)

일단 골절은 아닌거 같은데 어디로 가야되나 모르겠어요
    정형외과? 통증외과 있어요 주변에

• 2. ....
    '22.12.9 1:52 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

혹시 몰라요. 정형외과부터 가보셔요.

• 3. ...
    '22.12.9 1:55 PM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

응급실이나 악안면외과

• 4. ....
    '22.12.9 1:55 PM (118.235.xxx.96)

악안면외과에 전화해보셔요.

• 5. ~~
    '22.12.9 1:56 PM (118.235.xxx.254)

얼굴만 아픈거면 성형외과 가서 사진 다 찍어봐야죠

• 6. 응급실로
    '22.12.9 1:59 PM (211.245.xxx.23)

통증이 있으면서 붓는거면 안와골절일 가능성이 커요
    대학병원 응급실로 들어 가셔야 해요
    얼굴뼈 다친거는 미용 위주의 일반 개인 성형외과에선 안 봐 주더라고요
    대학병원에서 성형외과+안과까지 협진으로 봐야 하거든요

• 7. ...
    '22.12.9 2:01 PM (118.37.xxx.80)

붓는게 뭔가 안좋네요

• 8. 원글
    '22.12.9 2:04 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

감사해요 악안면외과는 어디있는지를 몰라서 정형외과랑
    대학병원 응급실 가까이 있어서 얼른 찾아볼게요

• 9. 원글
    '22.12.9 2:05 PM (223.62.xxx.212)

감사해요 악안면외과는 어디있는지를 몰라서 정형외과랑
    대학병원 응급실 가까이 있어서 얼른 찾아볼게요

아 근데 응급실 바로 가서 얘기하면 접수해줄까요
    ㅠㅠ 아

• 10. dlf
    '22.12.9 2:06 PM (223.32.xxx.96)

우선 정형외과 사진 찍고
    찢어진거면 성형외과요

• 11. 응급실로
    '22.12.9 2:06 PM (211.245.xxx.23)

그리고 얼굴뼈 미세골절 의심일땐요
    엑스레이 보다는 ct로 보게 될거에요
    안과 진료도 반드시 꼭 보셔야 하고요
    안구에 충격이 있었을 수 있거든요

• 12. //
    '22.12.9 2:07 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

전화로 물어보고 가시면 확실하겠지요

• 13. 응급실
    '22.12.9 2:14 PM (222.103.xxx.217)

맞아요. 정형외과는 엑스레이는 실금 안 보여요. 얼굴부위는 응급실 가세요.
    원글님 경황 없어도 정신 차리시고 다녀오세요

• 14. ditto
    '22.12.9 2:45 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

안와 골절인지 확인하셔야 될 듯요
    주변에 어린 시절 안와골절 모르고 성장해서 성인되소 축농증으로 두고두고 고생하는 사람을 봤어요 눈으로도 콧물이 나오더라는 ㅠ
    얼굴 뼈 사진 꼭 찍어 보세요 ㅜ

• 15. 원글
    '22.12.9 4:03 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

애가 집에 오자마자 아프다고 울어서 집앞 정형외과를 급히갔어요 211 222님 얘기대로 ct가 아니라 엑스레이로 찍었는데 ㅠ 일단 거기 의사샘도 눈쪽 코쪽 눌러보며 신중히 차트보고 안와골절은 아니다라고 얘기하셨고 혹시 머리때문에 걱정이면 어지럽고 토하거나 그런증상을 잘보고 움직이라고 하더라구요

여기서 지금 응급실로갈까요 하니 지금 가봤자 몇시간 대기하니 일단 집에서 쉬는게 낫겠다해서 집으로 왔어요 ㅠㅠ

여차하면 응급실로 바로 ㄱ

• 16. 원글
    '22.12.9 4:05 PM (223.62.xxx.8)

애가 집에 오자마자 아프다고 울어서 집앞 정형외과로 급히갔어요
    211 222님 얘기대로 ct가 아니라 엑스레이로 찍었는데 ㅠ 일단 거기 의사샘도 눈쪽 코쪽 눌러보며 신중히 차트보고 안와골절은 아닐꺼다라고 얘기하셨고 혹시 머리때문에 걱정인거니 어지럽고 토하거나 그런 증상 있으면 바로 움직이라고 하더라구요

여기서 지금 응급실로갈까요 하니 지금 가봤자 몇시간 대기하니 일단 집에서 쉬는게 낫겠다해서 집으로 왔어요 ㅠㅠ

여차하면 응급실로 바로 가려고 애지켜보고있어요

응급실가서 증상 얘기하면 관련과로 연결해주나요?
    저는 애들 어릴때 응급실가면 너무 몇시간씩 대기하다가 해준거 없이 검사만 잔뜩하고 돌아온 기억이 다라서

• 17. ..
    '22.12.9 4:19 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

아이고

• 18. ....
    '22.12.10 4:59 PM (220.122.xxx.137)

정형외과의원이나 정형외과병원이 아니라 종합병원(2차병원)의 정형외과 가보세요 정형외과의사에게 안과 연결 진료 부탁해서 안과검사도 해 보세요. 혹시 머리로 바닥에 넘어졌으면 정형외과의사에게 신경과 연결 진료도 부탁하시고 뇌 mri mra 필요한지 여부도 확인하시고요.