82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담 월드컵엔 48개국 출전하네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,635
기존 32강에서 16개 나라가 느네요
중국이 돈 썼나 싶은데
국가가 늘면 경기 질 떨어지고
최상팀과 최하팀 운나쁘게 걸리면
10:0도 가능한건 아닌지 ㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.9 4:28 PM (175.223.xxx.115)

48개국은 심하네요

• 2. ..
    '22.12.9 4:30 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

중국인들 신나겠네요
    외국인 건보 제한한다고 해서 열받은 마음이 좀 풀리겠어요

• 3. 그래도
    '22.12.9 4:32 PM (121.182.xxx.161)

중국 어렵다고 하던데요
    현재 아시아 6~7 장이라 늘어봐야 3~4 장인데
    아랍국이랑 우즈벡에게 기회가 갈 거래요

• 4. ..
    '22.12.9 4:34 PM (118.35.xxx.17)

베트남이랑 중동국가 더 가지 중국이 들어가면 기적이죠 너무 못해서

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.9 4:34 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

한국 일본 이란 사우디
    그다음 이라크 우즈벡
    잘함 중국 갈지도
    베트남도 은근 기대하던데

• 6. 호주
    '22.12.9 4:53 PM (122.39.xxx.248)

호주도 아시아 시드에요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.9 5:48 PM (119.193.xxx.95)

피파는 어떻게 해서든 중국을 본선 무대로 올리고 싶어합니다, 무려 14억이나 되는 세계 최대 시장을 저리 내버려 두고 싶지 않거든요.
    아마 다음 아시아 본선티켓은 8장 이상이 될겁니다.
    그렇지만 문제는 중국입니다.
    14억 인구 중 축구 선수는 고작 몇천명에 불과하죠.
    게다가 죄다 소공자들이라 부모들은 아이가 공부하길 원합니다. 축구는 공부 못하는 아이들이나 하는 거라는 우리나라 6~70년대 사고방식도 있나봅니다.
    지역 예선전에서 베트남한테도 깨지는데 과연 본선 진출 할 수 있을까요?

• 8. 뱃살러
    '22.12.9 5:54 PM (210.94.xxx.89)

피파가 미치고 환장 팔짝 뛰잖아요.
    도대체 어디까지 늘려줘야 중국이 본선 들어올 건지 모르겠다고

• 9. 중국
    '22.12.9 6:14 PM (175.195.xxx.148)

그 인구에 그 돈으로 저렇게 못하는것도 참 신기해요

• 10. lllll
    '22.12.9 6:37 PM (121.174.xxx.114)

중국의 힘이 발휘된거라네요.

• 11. 119.193
    '22.12.9 8:45 PM (202.32.xxx.75)

는 알지도 못하면서 댓글 다네요.
    중국에서 축구 하려면 돈 많아야 해요. 안그러면 팀 자체에 못 들어가요. 유아때부터 어떤 "팀"이란곳에 소속되어서 경기하려면 감독한테 한국돈으로 몇천만원씩 줘야 들어갈 수 있어요. 그래서 재능있어도 돈 없는 애들은 못 들어가요.

그리고 중국 리그에서 돈 많이 줘서 축구 선수들 다른 운동 선수 비해서 돈 엄청 많이 받아요. 은퇴해도 축구 교실 열수도 있구요. 그래서 고만고만한 해외 리그는 실력도 안되고 돈도 적으니까 안 가려고 하구요. 그래서 점점 더 못하는거에요.