82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인) 알함브라궁전,가우디 보신 분들,

여행 조회수 : 2,862
가이드 설명 듣고 안 듣고가 많이 중요할까요?
뭐 사람 나름이겠지만...여긴 꼭 가이드 설명 듣는 게 좋다..
그런가요?
아니면 그냥 책만 좀 읽고 가면 충분하다...그런가요?
===
더불어 바르셀로나 가우디는 어떤가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 10:36 AM (118.221.xxx.29)

가이드 끼면 더 좋을거 같아요.
    전 아무것도 모르는 상태에서 갔더니 그냥그랬어요

• 2.
    '22.12.9 10:36 AM (124.49.xxx.205)

제 생각에는 미리 책 읽고 공부하고 가시면 충분합니다

• 3. dlf
    '22.12.9 10:37 AM (180.69.xxx.74)

설명 들어도 금방 잊어요 ㅎㅎ
    책 전날 미리 읽고 가세요

• 4. ...
    '22.12.9 10:38 AM (220.116.xxx.18)

가이드는 준비없이 가는 사람들에게는 훌륭하지만 책 많이 읽고 열심히 준비한 사람에게는 다 아는 얘기일 가능성이 높아요

• 5. 가이드
    '22.12.9 10:39 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

꼭 같이 가세요.
    알바이신 투어도 같이하면 더 좋아요.

• 6. 10년전
    '22.12.9 10:41 AM (39.117.xxx.198)

미리 공부하고 가면 될 듯
    아. ...다시 가고 싶네...

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.12.9 10:45 AM (61.82.xxx.146)

유료앱에서 동선 맞춘 설명 가이드 있어요
    한번 찾아보세요

그리고 공부하고 가면 가이드 필요없어요
    그들도 책읽고 공부해서 알려주는 거잖아요

• 8. dlf
    '22.12.9 10:49 AM (180.69.xxx.74)

가우디 성당은 정말 감동했어요
    꼭 보세요

• 9. ...
    '22.12.9 10:52 AM (218.39.xxx.233)

가우디 투어는 한국인 유학생이 일일투어로 여러개 스팟 묶어서 투어 하는걸로 들었는데 패드 들고 다니면서 설명해주고 숨겨진 일화나 히스토리도 듣고 나중에 따로 인근 맛집 그런것도 잘 알려주고 해서 나름 유용하고 재미났구요. 저희는 따로 공부를 안해가서...괜찮았어요..

알함브라는 그냥 구경만 해도 볼거리가 많아서 굳이 투어가 필요한 것 같지는 않았어요...근데 뭔가 역사 이야기 들으면 더 재미날것 같긴 하네요..

알함브라는 미리 한국에서 인터넷 예매하고 가세요.. 저는 한국에서 예매 안했는데 현장에 가니까 하루 티켓 판매 제한이 있어서 새벽 5시에 줄서서 표 샀어요..ㅠ

지금도 그런지는 모르겠지만..

• 10. 바르셀로나
    '22.12.9 10:59 AM (124.57.xxx.214)

가우디 꼭 가보세요.
    전 성당 완성되면 꼭 다시 가보고 싶어요.

• 11. 달려랏
    '22.12.9 11:09 AM (122.42.xxx.47)

가이드 따라 만족도 차이가;; 심해요;;
    좋은 가이드(스토리텔링이 있는, 배경음악도 깔아주고 감동이 배가 됨ㅋ) 만나면 넘 좋아요,
    가이드 투어와 상관없이 스페인에서, 가우디 건축들과 알함브라 꼭 보고 오셔야 합니다,

• 12. 안하셔도 되요
    '22.12.9 11:10 AM (175.125.xxx.154)

가이드 투어도 해봤고
    그냥도 가봤는데 어차피 들을때만 아~~ 하다가 돌아서니 기억도 거의 안나요. 저희 식구만 그럴수도.
    궁금한거는 다시 인터넷 찾아보니 다 나오더라구요.
    그리고 가이드따라 시간안에 같이 움직이는것보다는
    우리끼리 천천히 우리 시선으로 음미하면서 보는게 훨씬 기억에 남았어요.
    맛집 팁같은거는 블로그 몇개보면 다 있더라구요.

전 가이드분들 기계처럼 외우듯이 하는게 좀 불편했어요.
    즐거운 여행 되세요 ~

• 13. 잊지못할 추억
    '22.12.9 11:15 AM (222.120.xxx.119)

저는 미리 책도보고 가이드 투어도 하시길 권합니다
    가이드가 들려주는 맛도 아주 귀에 쏙쏙 들어오고
    내가 책으로 학습한 내용과 비교도 하면서 아주 재밌게 다녔던~
    잊지못할 추억입니다 ㅎㅎ

• 14. 가이드
    '22.12.9 11:24 AM (211.217.xxx.233)

가이드가 알함브라궁전 입장하자마자 초록 정원 초입부터 기타 음악 틀어줘서
    너무 환상적이어서 미치는 줄,,,

• 15. ...
    '22.12.9 11:34 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

지인이 가기전에 다큐 찾아보고 가이드도 들었는데 다큐가 더 좋았다네요.

• 16. 그냥이
    '22.12.9 11:36 AM (124.51.xxx.115)

가우디는 혼자
    알함브라는 현지 가이드 껴서 들었는데
    솔직히 풍경 보느라 정신없어서 귀에 잘 안들어오는 ㅎㅎ
    그래도 있는게 낫긴하죠
    보는 깊이가 달라지니

마이리얼트립 현지 가이드 계약하면
    글케 안비싸니 이용해보세요

• 17. 그냥이
    '22.12.9 11:38 AM (124.51.xxx.115)

참 알함브라 입장권 예약 힘든 시기였는데
    가이드가 해주니 편하더라구요

• 18. ...
    '22.12.9 11:40 AM (59.15.xxx.141)

가우디 자전거나라 투어 했는데 정말 좋았어요.
    가이드님이 유명한 분이셨거든요. 그럴만 하더라고요
    얼마나 열정적으로 강의를 해주시는지ㅎㅎ
    하루종일 힘들었지만 참 재미있게 들었어요. 심지어 초딩 울딸도요
    유럽 현지투어는 가이드분들이 그나라 문화 사랑하고 열정 넘치는 분들이 많아서
    그런분들 만나면 들어볼만 합니다.
    글고 가우디 투어는 스페인 시대 이리저리이동이 많아서
    투어 하니까 따라다니기만 하면 돼서 그것도 편했어요

• 19. ..
    '22.12.9 11:41 AM (223.62.xxx.67)

가우디 성당은 전 아무느낌이 없었어요. ㅠ

알람브라 궁전에 들어서자마자 숨이 턱 막히고..
    가이드가 건축공부한 분인데,
    천장 쳐다보느라 목을 뒤집고 한참 서 있으니까
    지나갈때 저 벽 나갈때 문틀을 한번 쓱 만지면서 지나가보라고..
    스페인 곳곳에 유명 건축물에 대한 설명이 너무 재밌어서
    지금도 잊혀지지가 않아요.
    꼭 가이드 포함하시길!

• 20. 그냥이
    '22.12.9 11:48 AM (124.51.xxx.115)

아 마이리얼트립 아니고 저도 자전거나라였어요
    다른 데랑 헷갈림 ㅎㅎ

• 21. 설명
    '22.12.9 11:59 AM (117.111.xxx.118)

들으심 더 재밌고 좋죠
    저도 자전거나라 추천합니다

• 22. ...
    '22.12.9 12:11 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 자전거나라 가이드투어했어요 돈아깝지 않ㅇㄷ실거에요

• 23. ...
    '22.12.9 12:11 PM (118.235.xxx.235)

저도 자전거나라 가이드투어했어요 돈아깝지 않으실거에요

• 24. 핫쵸코
    '22.12.9 12:11 PM (110.10.xxx.245)

바른셀로나 사그라다 파밀리아성당(가우디성당)
    바르셀로나 몬세라토 참 좋았어요.

저희는 남편과 둘이 자유여행으로 가서 주위에서 들리는 설명 좀 참고했고 가기 전에 예약하고 하느라 공부했습니다.

가이드투어의 장점도 있고 단점도 있어서 저희는 설명없이 그냥 보는 시간을 충분히 가졌는데 좋았습니다.

그라나다 알함브라 궁전도 역시 가이드없이 다녔고 궁전 반대편 언덕에서 보는 뷰도 좋아요.

유럽여행 다니면서 자전거나라 같은 일일가이드투어를 하루씩 하는 거 참 좋았는데
    그래도 가기 전에 미리 공부하고 가세요.
    알고 듣는 것과 그냥 듣는 거 너무 차이납니다.

• 25. ....
    '22.12.9 12:29 PM (114.206.xxx.192)

알함브라는 미리 한국에서 인터넷 예매하고 가세요.222

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.9 1:58 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

공부없이 갔는데 차안에서 가이드가 말씀해주시는 배경 지식 듣고 보니 훨씬더 좋았던거같아요. 모르고 보면 안보이던것들