82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그슬리퍼 실내에서 신는 거 아닌가요?

어그 조회수 : 4,594
어그부츠는 외출복에 신어도 괜찮은데
어그슬리퍼는 굽이 없어서 그런가 외출복에 신으니
뭔가 좀 어색해보이던데요. 원래 안에서 신는 거 아닌가요?
언젠가부터 유행이다 하니까 동네 아줌마들 특히 50대 이상
많이 신으시던데 따뜻하긴 하겠지만 밖에 신고 다닐만 한가요?
예전에 바오바오백인가 그때처럼 아줌마들이 한꺼번에
사용하셔서 유행이구나 알긴 알겠는데
신발 벗겨질까봐 끌고 다니시는 게 뭔가 좀 불편해 보여요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 8:07 AM (58.225.xxx.204)

요즘 쇼핑몰 보니까 그리 코디해놨던데 그래서 따라 신는거 아닐까요
    갠적으론 미끄럽고 벗겨질거 같아요 따뜻해보이긴해도

• 2. ...
    '22.12.9 8:10 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

요새 어그 슬리퍼는 젊은 애들이 더 신는 듯

• 3.
    '22.12.9 8:11 AM (110.11.xxx.45)

안벗겨져요
    저 신발 끌고 신는거 정말 싫어하는데 따박따박 잘 걸어다녀요
    발도 따뜻하고 운동가서 벗기도 편해서 헬스갈때 꼭 신고 다녀요
    우리 동네에서는 아이 엄마들이 어린이집 등원룩으로 잘 신던데요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.9 8:12 AM (118.235.xxx.150)

외출용으로 굽 있고 뒷축 끈 달린거 오리지날 ugg에서 나와요
    그런데 싸구려 실내화 같은거 많이 신더라고요

• 5. 집앞
    '22.12.9 8:14 AM (58.148.xxx.110)

헬스장이나 편의점 갈떄 신어요

• 6. ㅋㅋ
    '22.12.9 8:16 AM (49.1.xxx.81)

별게다유행

• 7.
    '22.12.9 8:18 AM (117.111.xxx.107)

코슷코에서 외출용 굽 있는 거 샀어요. 요즘 유행하기도 하지만 엄청 편해요. 맨발로도 따스해요. 나이드신 분들이야 유행 생각 안하지요. 그게 노화 증상 같아요 ㅎ 새로운 것을 못 받아들이시는 거죠

• 8.
    '22.12.9 8:23 AM (220.77.xxx.152) - 삭제된댓글

전 뒤에가 살짝 있는 슬리퍼 있는데 몇 년 전 특가로
    사서 넘 따뜻하고 튼튼해 주구장창 신고
    다녔네요
    저 혼자만 그런 신발 신으니 좀 창피했는데
    부츠를 사자니 좀 비싸서 몇 년 그렇게 신었어요
    그러다 부츠 특가 떠서 부츠로 바꾸고 이렇게 몇 년
    지냈네요
    요즘 슬리퍼 유행 다시 돌아 오는 것 보니
    좀 신기하긴 해요
    ugg는 슬리퍼도 진짜 따뜻해요

• 9. 굽있어요
    '22.12.9 8:25 AM (175.223.xxx.161)

싸구려 보세에서 사도 외출용은 다 굽있답니다

• 10. 22
    '22.12.9 8:29 AM (119.196.xxx.139)

올해
    뒤에 끈달린 어그 슬리퍼
    2개 직구했는데... 전 모두 실내화로 신어요

뒤꿈치가 뚫려있어서 밖에서 신기엔 발시려서요.

제가 실내화로 신는 신발을
    밖에서 신고 다니는 사람들을 보면 좀 어색하긴 하던데...
    뭐... 개취니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.9 8:32 AM (118.235.xxx.75)

구내식당에서 슬리퍼 신은 사람들 보면 좀 그렇거든요
    어그슬리퍼도 같은 느낌 나더군요

• 12. ~~
    '22.12.9 8:40 AM (58.141.xxx.194)

이상할거 있나요? 털달린 크록스 신는거나 비슷한데.

• 13. 답갑
    '22.12.9 8:46 AM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

몽클에 어그슬리퍼신고 마트많이오던데 취향이지만 이상해보이더라구요 실내화신고 온 느낌

• 14. 되도안한
    '22.12.9 8:52 AM (175.223.xxx.42)

유행따라하는 주제에 나이들어서 새거를 못 받아들이는
    거래 ㅋㅋ 노화증상? 미쳤나봐 ㅋㅋ
    그냥 이상한 걸 이상하다고 하는 거예요.
    저 30대고 젊어요ㅋ

이 유행 대박 구.려.요.

• 15. 너붕부르붕
    '22.12.9 8:53 AM (125.143.xxx.211)

천송이 슬리퍼. 그때 아들과 세트로 실내용으로 샀는데
    저는 계속 잘 신고, 아들은 이제 안 맞아서 제가 밖에서 신어요
    지금 보니 굽이 2.5센치, 뒷꿈치 없어도 따뜻해요

• 16. 유행이면
    '22.12.9 8:58 AM (116.34.xxx.234)

팬티도 밖에다 입을 걸요? ㅋㅋ

• 17. ..
    '22.12.9 9:00 AM (218.152.xxx.47)

죄다 20, 30대가 신던데 원글님 동네 어딘가요??
    전 뒤꿈치 시려서 사무실에서만 신어요.

• 18. 얼마전
    '22.12.9 9:02 AM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

얼마전 직구 핫딜가 30불도 안됬어요 더 많이 신을듯요

• 19. .....
    '22.12.9 9:04 AM (211.221.xxx.167)

구리거나 말거나 저헐게 밉상으로 말하는 사람들은
    속이 얼마나 꼬였으면 참지도 못하고 밖으로 티를 내나 불쌍하네요.
    평생을 저렇게 꼬인 심사로 살면 본인이 더 힘들텐데

• 20. 꼰대인가
    '22.12.9 9:12 AM (49.175.xxx.75)

얼마전 직구 핫딜가 30불도 안됬어요 더 많이 신을듯요
    아무곳이나 신는사람 맘이지 별걸다

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.9 9:18 AM (58.234.xxx.21)

편하니까 신겠죠
    매장에서 신어봤는데 따듯하고 착용감도 괜찮든데요
    여기는 옷차림이나 스타일에 대한 고정된 편견이 참 많은듯

• 22. ㅋㅋ
    '22.12.9 9:24 AM (211.169.xxx.162)

저기 30대면 다 젊은 줄 알아요? 당신 뇌는 이미 노화되어서 못 받아들이는 거예요. 나이로 노화 따지는 거 보니 진짜 노화증상 맞네.

나이 들어도 젊은 마음으로 사는 사람있고, 당신처럼 30대여도 노인네처럼 살지. 울 팀 애들 30대들은 저런 말투 안쓰던데, 30대 아닌듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23.
    '22.12.9 9:37 AM (106.101.xxx.165)

우리동네는 주로 2,30대들이 신어요.
    50대이상들은
    발꿈치시려요ㅠ

• 24. 수면바지입고
    '22.12.9 9:45 AM (39.7.xxx.161)

돌아다니는거랑 같은 느낌이긴한데
    전 이것도 그러려니 하는지라
    신발도 그러려니.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.12.9 9:52 AM (175.223.xxx.42)

네 그런가 봐요. 구린 것도 유행이라고 받아들어야 되는데
    그러지 못하는 제 뇌는 늙어 자빠졌나 봐요 ^^
    젊은 뇌로 유행 많이 따라하고 사세요~ ^^

• 26. ...
    '22.12.9 9:57 AM (1.216.xxx.114)

부피큰건 조심하세요
    바닥 미끄럽고 발 감각 무뎌져서 미끄러지고 넘어지기 딱이에요

• 27. 아.......
    '22.12.9 10:00 AM (112.120.xxx.218)

그거 실외에서 신음 발시렵지 않나요.
    아 울애들 겨울에 한국가는데 또 지긋지긋하게 디스하겠군요.
    그래도 제겐 어그슬리퍼 야외 착용은 호텔 부직포 슬리퍼 신고 야외 나온 사람 느낌이긴 해요.

• 28. 이태원
    '22.12.9 10:14 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

피해자 신발 모아둔 사진에 어그 슬리퍼가 있어서
    멋쟁이 젊은 아이들이 사망한 게 실감나더군요

• 29. 또도리
    '22.12.9 10:15 AM (121.183.xxx.85)

되도안한 유행따라하는 주제에 나이들어서 새거를 못 받아들이는
    거래 ㅋ 2222222222222

• 30. 또도리
    '22.12.9 10:16 AM (121.183.xxx.85)

유행이면 팬티도 밖에 입,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다

• 31. ....
    '22.12.9 10:25 AM (118.235.xxx.110)

되도 않한 유행은 자기들 생각이겠지
    유행도 못 따라가는 주제에 남 후려치기는 잘해요
    저런 사람들 치고 옷 잘입고 잘 가꾸는 사람 보지를 못했네요.
    만사가 불만불평에 지가 제일 잘났지

• 32. 어우
    '22.12.9 11:33 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

원글이 너무 촌시려

• 33. 저도
    '22.12.9 11:44 AM (211.108.xxx.41)

저도 그거 볼 때마다 이상해요.
    전에 호주 살 때 보니 거기는 실내난방이 한국과 같지 않아 추워서 실내에서 신는 용도로 많이 사는 거는 봤는데....
    집에서 입는 가운 가볍고 따뜻하다고 입고 돌아다니는 것처럼 느껴져요. 뭐 밑창이 바깥에서 신을 수 있도록 만들어져 있긴하더라구요.
    유행이란 거는 많은 사람이 하면 그만이니까 ㅎ

• 34. 아니
    '22.12.9 2:15 PM (180.70.xxx.42)

개취존중합시다.
    이 패션이 예뻐서 따라 하는 사람도 있겠지만 진짜 별로라서 안 따라하는 사람도 있는 거에요 늙고 젊고를 떠나서

• 35. ㅋㅋㅋ
    '22.12.27 11:39 PM (119.196.xxx.139)

어그슬리퍼 야외 착용은 호텔 부직포 슬리퍼 신고 야외 나온 사람 느낌이긴 해요. 222222