82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9개월 아기 압사시킨 60대 어린이집 원장

.... 조회수 : 4,542
살인죄가 맞고 전 눈에는 눈 이에는 이 함부라비 법전이 억울한 사람의 한을 푼다 생각해서 뭔 죄를 받아도 할말 없다고 생각하는데요 사실 9개월 아기는.친엄마가 키워도 힘들때잖아요 진짜 나가서 일하는게 낫지 애보는 게 얼마나 힘들고 내새끼 예쁜줄도 모르고 힘들다 하며 키울 시기인데 어린이집에 맡기는 제도 자체가 잘못되었다고 생각해요 이러니 출산율이 개박살 나는 거예요 국가적으로 아이키울 동안 3년정도 직장보장과 지원 필요해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모
    '22.12.8 9:43 PM (211.218.xxx.160)

개봐야한다고
    자기아이는 어린이집에12개월도
    안되어 던져놓고 하루종일 개하고놀고
    아이 어린이집 던지다시피 안기고
    나가서는 개사진 찍느라 정신없는
    사람은 정신이 아픈사람일까요
    자식보다 모모가 더 중하니

• 2. 모모
    '22.12.8 9:55 PM (222.239.xxx.56)

정말요?
    개키운다고 9개월아기를
    어린이집 맡겼다고요?
    참말로요?

• 3. 맞아요
    '22.12.8 10:05 PM (122.32.xxx.164)

너무 힘든 시기인건 맞는데 그래도 암마가 애를 압사시키지는 않았을거예요. 원장의 잘못이 줄어들진 않아요.

• 4. ..
    '22.12.9 12:34 AM (106.101.xxx.14)

낮잠을 자야하는데 돌아다니고
    다른애기를 깨우니 문제죠
    그런애들 있어요 엎드려서 다리올려
    토닥하면 자는케이스. 실수지 고의는아니죠

• 5. 실수???
    '22.12.9 1:15 AM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

아기 엎어놓고 이불로 덮고 그위에 베개올리고 그위에 다리로 눌러 토닥이면 아기가 잠드나요?
    그 늙은 원장은 지몸둥이로 14분 동안만 눌렀다네요
    그랬는데 자라는 잠은 안자고 아가가 사망했으니
    실수네요?

• 6. 실수???
    '22.12.9 1:16 AM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

별 미친 실수도 다 있네요?

• 7. 그 원장이야
    '22.12.9 4:11 AM (115.21.xxx.164)

사형제도 있으면 사형 받아야 할 사람이죠 어디 9개월 아가를 압사시켜 죽입니까? 이런 사건 반복되고 증거 부족으로 뉴스에 나오지 않는 사건들이 더 많아요 현행 어린이집 제도가 잘못되었다는 거예요 믿고 맡기고 엄마들은 나가서 일하라 이게 말처럼 쉽게 되지 않아요

• 8. 고의 아니지요
    '22.12.9 7:47 AM (39.7.xxx.173)

사고예요 ㅠ
    저 아기 엄마 맞벌이겠지요
    근데
    전업들이 더 철저히 아기들 맞긴다네요.
    가장 늦게 데려가고.
    여기 신도시인데
    오전에 알바가느라
    자전거타고 가다보면
    스벅이나 케잌집에
    젊은 엄마들 바글바글해요.

• 9. 사고
    '22.12.9 8:47 AM (115.21.xxx.164)

아니라 원장의 압사예요