82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 영어 잘하는 팁 있을까요? 책읽기 싫어 하는 남아

영어 조회수 : 1,681
책읽기 싫어하는 남자 아이입니다. 책 읽을래 문제집 풀래 하면 문제집 푼다는 아이이구요..

영어 실력이 정체되어있는데... 특히 리딩이요.. 올릴 수 있는 방법 있을까요? 단어집을 외우거나..
독해나 토플 문제집 을 풀거나요.. 책을 좋아하면 자연스럽게 리딩이 늘텐데 책을 싫어해서 고민입니다... 어쩌죠?? 문제집 많이 풀면 좀 리딩이 늘어날까요?? 도움말씀 부탁드립니다...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.8 2:50 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

뭐든 많이 하면 늘죠.. 특히 단어는 독해와 정비례하기 때문에 단어 외우시면 좋을거 같아요.팩토리 영단어 재밋게 외울수 있어요

• 2. ...
    '22.12.8 2:52 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

책 안 읽어도 이해력 논리적 사고력 있으면 수능문제 잘 풀어요

• 3. ...
    '22.12.8 3:02 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

혼자 공부하나 봐요. 문법 돼있다는 전제하에 독해 문제집 많이 풀고 단어 외우면 되죠. 책읽기와 독해력이 의외로 그리 상관관계가 있진 않은 것 같아요. 어휘력이나 읽기 속도 상식 많아지는 것과는 관련 있어도요.

• 4. 학원 다녀요
    '22.12.8 3:04 PM (223.62.xxx.168)

감사합니다 학원은 다니고 있어요. 그런데 실력이 눈에 띄게 는다기 보다 느리게 올라오는 거 같아서요.. 뭔가 방법이 없을까 생각해봤어요..ㅠ

• 5. 과외가 답
    '22.12.8 3:18 PM (121.134.xxx.136)

어렸을 때부터 영어 시켜야죠

• 6. 수능만점
    '22.12.8 3:22 PM (175.119.xxx.151)

저의 비결은 단어외우기였어요

• 7. 단어 외우기
    '22.12.8 3:27 PM (223.62.xxx.168)

윗님 단어외우기 팁이 있을까요??

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.8 3:39 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

아님 워크북만 저절로 채우다 보면 저절로 외워지는 책이 있었는데 워드샵이었나 그래요..

• 9. 국어잘하면
    '22.12.8 3:39 PM (211.250.xxx.112)

단어만 외워도 등급 확 오릅니다. 국어 잘하는게 어렵죠

• 10. 수능만점
    '22.12.8 3:47 PM (175.119.xxx.151)

요즘 아이들은 단어집을 따로 정해서 외우던데
    저는 독해 문제집이나 공부하면서 나오는 단어를
    몽땅 다 외웠어요.
    그 단어의 동사,명사,형용사로 변형된것과 유의어, 반대어까지..

• 11. 맞아요
    '22.12.8 6:15 PM (61.109.xxx.211)

수능만점님 의견 동감
    그런데 의외로 단어 안외우려고 하는 애들 너무 많음

• 12. ...
    '22.12.8 7:09 PM (211.109.xxx.157)

단어외우기 어플 어떠신가요

• 13. 단어가
    '22.12.8 10:47 PM (180.71.xxx.37)

관건 일듯요.
    학원 다니면 단어 외우게 할텐데 반복밖에 답 없어요 ㅠㅠ