82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이학원 스트레스;;;

... 조회수 : 2,019
아이가 영어 수학 두개 다니는데 영어는 수업끝나면 매번 나한테 문자가 와요. 단어몇점 듣기 몇점 문법 몇점 기준이하는 재시험 ..혹시 교재나 숙제 안해갔으면 부모님확인 부탁드린다는 문자..수학도 비슷하구요..초6인데 중고생때도 부모한테 이런 문자 계속 오는거죠?? 내가 이렇게 스트레스 받는데 애는 오죽할까 싶기도 해요..우리나라에서 태어난 죄네요ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '22.12.8 1:17 PM (119.203.xxx.8)

좋은 학원이네요.
    숙제를 해오거나 말거나 관리안하고 학원비만 받는 학원들도 많은데 거긴 관리를 열심히 하네요

• 2. 넝쿨
    '22.12.8 1:17 PM (118.235.xxx.130)

관리해주는 건데여…ㅠㅠ

• 3.
    '22.12.8 1:18 PM (210.96.xxx.10)

매번 문자 와요
    문자 안주면 컴플레인 하는 부모들이 많아서요
    스트레스 받으시면 안보면 됩니다

• 4.
    '22.12.8 1:31 PM (218.155.xxx.132)

저는 영어 과외 시키는데 원글님처럼 수업 후 피드백 문자와도
    한번도 스트레스라고 생각해 본 적이 없었네요…
    그냥 챙겨주니 좋다 정도 였어요,
    완벽히 잘해야한다는 부담을 좀 내려놓으시면 어때요?

• 5. ㅇㅁ
    '22.12.8 1:39 PM (210.217.xxx.103)

앞으로 더 힘들텐데.
    제 아이들도 그거 너무 싫어했고 저도 스트레스 받고 (저는 전국등수 보는 사람 애들은 반등수도....)
    그래서 그냥 소규모 (그러나 가격은 두배이상 드는) 학원들로 싹 바꿨어요. 미칠거 같아서.

• 6.
    '22.12.8 1:56 PM (75.155.xxx.229)

정말 신경써주고 좋은 학원이네요…
    학원비만내고 피드백이 없어서 답답하고 계속 보내야할지 고민하게 만드는 학원이 대부분인데 보기드문 학원이네요.

• 7. ..
    '22.12.8 2:09 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

문제는..집에서 가르치다 관계 망칠까봐 혹은 엄마말은 안들어서 학원에 보내는 건데
    정작 숙제봐주다 애 숙제가 엄마 숙제가 되고 학원테스트 점수가 엄마 점수가 돼고
    그 과정에서 잔소리가 나오고 아이는 아이대로 엄마는 엄마대로 스트레스 받게 된다는..
    부족한 부분 채우러 다니는 학원인데 정작 학원에만 맡겨 놓으면 또 그 구멍이 채워지지 않는다는 게 웃김
    집에서 따로 봐줘야 하는데 그럼 학원을 왜 가나 싶어짐
    아이가 소화할 수 있는 숙제를 주는 곳, 아니면 숙제까지 마치고 올 수 있는 곳
    틀렸으면 그 문제가 왜 답이 아닌지 확실하게 설명해주고 지치지 않고 끌어가는 것이 진짜 관리라 생각

• 8. ..
    '22.12.8 2:10 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

문제는..집에서 가르치다 관계 망칠까봐 혹은 엄마말은 안들어서 학원에 보내는 건데
    정작 숙제봐주다 애 숙제가 엄마 숙제가 되고 학원테스트 점수가 엄마 점수가 되고
    그 과정에서 잔소리가 나오고 아이는 아이대로 엄마는 엄마대로 스트레스 받게 된다는..
    부족한 부분 채우러 다니는 학원인데 정작 학원에만 맡겨 놓으면 또 그 구멍이 채워지지 않는다는 게 웃김
    집에서 따로 봐줘야 하는데 그럼 학원을 왜 가나 싶어짐
    아이가 소화할 수 있는 숙제를 주는 곳, 아니면 숙제까지 마치고 올 수 있는 곳
    틀렸으면 그 문제가 왜 답이 아닌지 확실하게 설명해주고 지치지 않고 끌어가는 것이 진짜 관리라 생각

• 9. ..
    '22.12.8 2:11 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

정작 숙제봐주다 애 숙제가 엄마 숙제가 되고 학원테스트 점수가 엄마 점수가 되고
    틀렸으면 그 문제가 왜 답이 아닌지 확실하게 설명해주고 지치지 않게끌어가는 것이 진짜 관리라 생각

• 10. 그런데
    '22.12.8 2:18 PM (175.223.xxx.155)

학원이 정원이 몇명인지는 모르나 오답 관리를 학원에서 다 해준다는 게 말이 되나요 전 학원 다닐 때 선생님께서 애들한테 오답 받아서 판서식으로 설명 한번 해주는 걸로 다 해결 했는데 학원이 과외도 아니고 한명 한명 다 오답 설명 해주는 곳이 있는지..

• 11. 어?
    '22.12.8 2:44 PM (182.208.xxx.134)

저는 그렇게 학원 합니다.. 물론 정원은 적습니다 다른 곳보다 -_- 그러나 사교육인데 한명 한명 눈높이 맞춰가며 오답설명하고 구멍 생기지 않게 최대한 챙겨주는 건 사교육이 해야할 일이라고 생각합니다. 다만 이렇게 하기에 매일 매시간 문자는 못드립니다. 문자드리느라 애들 못챙기는 것보다 그게 나을 것같아서 요구하는 학부모님들께도 양해구하고 대신 애들 빡세게 찰지게 잡죠.

• 12. ..
    '22.12.8 4:08 PM (223.33.xxx.63)

좋은 학원인데요 .. 관리를 잘해주네요

• 13. ,,,
    '22.12.8 7:22 PM (110.70.xxx.50)

수학학원인데 한명 한명 따로 오답을 봐주다니 대단하네요 고등학교 수학학원 맞나요?