82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 벗는다니

.. 조회수 : 5,348
큰일났어요
내년초에 마스크 벗는다는데
갑상선수술하고 씬지 먹으면서
양볼에 기미가 시커멓게 올라온거
마스크로 가리고 다녔는데
이제 뭐라도 해야 하려나봐요
빨리 피부과 가야 할거 같아요
혹시 기미 잡티 커버 잘되는거 있으면
알려주세요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:23 PM (59.6.xxx.68)

마스크 쓰면 안되는게 아니라 벗어도 된다는거잖아요
    저는 계속 쓰고 다닐 예정

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:26 PM (221.140.xxx.80)

계속 쓰세요
    쓰는건 괜찮으니
    근데 저도 기미 많은데
    지나다닐때 마스크 써도 친한 사람과 만나서 먹고 대화하면 다 보여서 마스크 효과가 있나요??
    지나다닐때 남 얼굴에 기미는 안보니….
    저도 기미 때문에 한걱정입니다

• 3. ....
    '22.12.8 12:35 PM (172.58.xxx.126)

마스크쓰면 아이들 발육문제, 호흡기 환자들, 어지럼증등 건강문제 많아요. 쓸사람은 쓰더라도 강제성은 없앨때 됐죠.

• 4. ...
    '22.12.8 12:42 PM (175.197.xxx.136)

저두 계속 쓸거에요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.8 12:47 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

왤케 우겨욬ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '22.12.8 12:48 PM (14.52.xxx.1)

안 쓸래요.
    우선 지하철이나 이런 밀집공간에선 쓰는게 맞는데요.
    실은 마스크 쓰면 호흡할 때 공급되는 산소량이 엄청 부족해요. 그래서 실내에서 운동하면 숨도 더 가파지고..
    아이들한테는 별로 입니다. (성장기 발달에 상당히 문제가 있어요.) 지금은 모르지만 나중에 마스크 벗은 상태로 급성장기를 지난 애들이랑 지금 마스크 끼고 성장기 지난 애들은 분명 나중에 차이나요.

• 7. ..
    '22.12.8 12:49 PM (118.235.xxx.186)

저도 쓰고다닐거예요.
    제몸은 제가 지켜야하니..

• 8. 모모
    '22.12.8 12:50 PM (222.239.xxx.56)

저도 실내에선 계속 쓸 예정입니다
    내몸은 내가 지켜야죠

• 9. 외부해제
    '22.12.8 12:55 PM (116.41.xxx.141)

라도 거의다 쓰더만요
    실내를 벗겠나요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.12.8 1:05 PM (211.36.xxx.15)

저도 걍 쓸겁니다.
    마스크쓰고 다니나 세상 편쿠만.

• 11. ...
    '22.12.8 1:07 PM (112.220.xxx.98)

코로나 지금도 천명넘게 확진됐다고 문자와요
    지금 정부하는게 정상이 아닌데
    벗으란다고 벗을꺼에요?
    비정상정부 말 듣겠다는건가?
    지금은 각자도생입니다

• 12. ...
    '22.12.8 1:19 PM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

마스크와 별개로 피부과 레이져시술 시작했어요
    사계절 햇빛보고 살았더니 기미가 점점 심해지더라구요
    일단 피부관리부터 시도하고 처진얼굴은 그 다음에 생각하려구요
    50되니 그냥은 도저히 못봐주겠어요
    레이져가 효과 있었으면 좋겠어요ㅠ

• 13. ㅎㅎ
    '22.12.8 1:23 PM (220.118.xxx.198) - 삭제된댓글

해제해도 다들쓸듯.
    암튼 애들만불쌍.

• 14. 쓸겁니다
    '22.12.8 1:38 PM (112.145.xxx.70)

화장안 하고 너무 편하고 좋아요.
    내 안전도 지키구요.
    직장에선 계속 쓸라구요.

• 15. 그래도
    '22.12.8 1:44 PM (221.144.xxx.81)

쓰고 다니려 했어요ㆍ많은분들 의견 같네요

• 16. 자율
    '22.12.8 1:44 PM (175.199.xxx.125)

그야말로 자율적으로 하는거니 저는 찬성입니다...

• 17. ...
    '22.12.8 1:48 PM (211.234.xxx.193)

ㅋㅋㅋ 무슨 큰일 난줄 알았어요 ㅋㅋ
    피부걱정이라니 공감되고 원글님 귀여우세요 ㅋㅋ

• 18. 구름
    '22.12.8 1:49 PM (14.55.xxx.141)

전 앞으로도 쭉~ 쓰고 다니렵니다

• 19. ..
    '22.12.8 1:56 PM (112.159.xxx.188)

쓰면 되죠 참나

• 20. 본인이
    '22.12.8 4:54 PM (118.235.xxx.45)

혼자 열심히 쓰면 되지,
    남들이 벗으면 나도 벗어야 하나요?

• 21. 저도
    '22.12.8 8:02 PM (61.83.xxx.150)

계속 쓸거예요.
    많은 애들과 접촉하는 직업이라