82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 4도어 2도어 중 선택

4도어 조회수 : 2,375
새로바꿀려고 보는데 한동안 4도어 비***냉장고 눈에들어왔지만

요즘은 또 한개짜리 통으로 냉동냉장 이렇게 눈에들어옵니다 디자인도 아주예쁘더라구요

2도어가 사용은 편하겠지요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.8 11:49 AM (14.32.xxx.242)

한개짜리 너무 좋아요
    완전 만족

• 2. 남들 다
    '22.12.8 11:55 AM (59.6.xxx.68)

4짝 5짝 냉장고 살 때 저는 한번 가서 만져보고 열어본 후에 바로 접었어요
    저랑 안 맞아서요
    S사, L사 다 봤는데 문짝 두껍고 무겁고 냉동이 아래 있다는게 저에겐 쥐약이라서..
    식사 준비 하면서 몇번씩 허리 구부려 열었다 닫았다 할 생각하니 까마득
    문짝에 불 들어오는 것도 저에겐 별 필요없는 디자인이자 기능

그리고 디자인이든 기능이든 단순할수록 좋다고 생각하는 사람이라 문짝도 심플하게 하나 쭉 있는게 좋더라고요
    내부가 깊지 않아 키가 별로 크지 않는 저에게 맞았고 칸칸이 나뉘어져서 문짝 일일이 여는게 저에겐 더 수고스러운 일
    문 한짝 열어 한눈에 쫙 파악되는게 좋아서 오브제 컨버터블로 장짜서 넣었는데 아주 맘에 듭니다

• 3. ....
    '22.12.8 11:58 AM (58.148.xxx.122)

자기 습관이랑 맞아야죠.
    저는 4도어 꼭 써보고 싶었고 만족해요.
    투도어가 편하겠다고 하는 걸 보니
    원글님 습관은 투도어인가 보네요.

• 4. O o
    '22.12.8 12:07 PM (117.111.xxx.130)

작년에 비*** 냉장고 4도어로 교체했는데
    만족해요~~2도어 보다 효율적이던던요 저는~

• 5. ...
    '22.12.8 12:11 PM (221.151.xxx.109)

2도어 추천
    왼쪽 세로 쫙 냉동
    오른쪽 가로 쫙 냉장

• 6. 지당한 말씀
    '22.12.8 12:11 PM (221.143.xxx.13)

S사, L사 다 봤는데 문짝 두껍고 무겁고 냉동이 아래 있다는게 저에겐 쥐약이라서..
    식사 준비 하면서 몇번씩 허리 구부려 열었다 닫았다 할 생각하니 까마득
    문짝에 불 들어오는 것도 저에겐 별 필요없는 디자인이자 기능

그리고 디자인이든 기능이든 단순할수록 좋다고 생각하는 사람이라 문짝도 심플하게 하나 쭉 있는게 좋더라고요
    내부가 깊지 않아 키가 별로 크지 않는 저에게 맞았고 칸칸이 나뉘어져서 문짝 일일이 여는게 저에겐 더 수고스러운 일222222222222222

• 7. 우선
    '22.12.8 12:21 PM (175.223.xxx.215)

기능은 다 똑같은데
    4도어가 2도어보다 가격이 거의 1.5~2배 비싸지 않나요?

• 8. ..
    '22.12.8 12:24 PM (14.32.xxx.78)

4도어 편해요 문 여닫을 때 부담없어서 좋아요

• 9.
    '22.12.8 12:41 PM (118.221.xxx.50)

저는 냉장고 고민을 1년이나 하다가 결국 2도어로 주문하고 어제 받았어요. 대세가 4도어라서 가격은 싸더만요 ㅎㅎ 아무래도 하냉동이 저는 불편할거 같아서 익숙한대로 2도어 주문했어요. 칼라블럭 디자인이 제게는 너무 별로라서 베이지 글라스도어로 했습니다.

• 10. 근데
    '22.12.8 12:44 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

2도어여도 아랫쪽에 있는 걸 꺼내려면 허리를 구부려야 하잖아요.
    냉장고 용량이 커지면서 안으로 깊어져서 2도어는 좀 불편하던데요. 저는 4도어가 편해요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:46 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

맨날 꺼내는 야채칸 과일칸이 허리 구부리지 않는게 제일 편해요. 냉장을 많이 열잖아요
    다시 사도 4칸 삽니다
    냉동실은 자주 안여니 자주 써야하는건 허리 안구부려도 되는문에다 넣고요

• 12.
    '22.12.8 12:47 PM (118.221.xxx.50)

자주 꺼내는 것을 냉동실 윗쪽에 둡니다. 4도어의 냉동실 용량이 상대적으로 작기도 해요

• 13. ㄱㄱ
    '22.12.8 1:03 PM (222.110.xxx.82)

590리터 양문형 20년 쓰다가 900리터 4도어로 갈아탔는데, 제가 느낀 4도어 단점.
    1. 냉장실, 냉동실 모두 냉기가 나오는 부분이 위에 있어요. 처음에 쓰다가 자꾸 냉장실 야채가 얼어서 서비스센타에 문의하니 그렇다고 하네요. 그래서 맨 윗칸을 채우면 냉기 나오는 구멍이 막힌다고 하더라고요. 거길 막으면 냉장실은 야채가 얼고 냉동실은 반대로 얼음이 다 녹아요. 어쩐지 고기가 자꾸 녹아서 줄줄 흘렀었음.
    생각해보니 양문형 쓸때도 맨 윗칸은 자꾸 얼어서 잘 사용 못했었죠.
    4도언데 상냉장, 하냉동이라 채우면 안되는 부분이 2배로 증가. 9백 리터 대용량이지만 제대로 활용 못하는 죽은 공간이 너무 많아서 실제 용량이 그에 못미침.
    2. 아무래도 냉장실을 음료수며 간식 때문에 더 자주 여닫아요. 그때 애들이 좀 무신경하게 쾅 세게 닫으면 그 충격으로 아래 냉동실 문이 미세하게 열릴때가 있음. 아주 미세하게 열려서 경보음 안울리지만 속은 줄줄 녹음. 몇번 그런 경험을 한 후로 애들 주의 주고 저는 수시로 잘 닫혔나 들여다 봐요. 그래도 애들은 애들인지라 주의를 안 들어먹을때가 많아요. 매우 불만인 부분입니다.

• 14. 윗님
    '22.12.8 1:15 PM (210.96.xxx.10)

위에 118.221님
    저도 기존 2도어파인데
    다시 사도 2도어 사고싶거든요
    어느 제품 사셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.8 1:28 PM (110.8.xxx.17)

전 4도어 쓰다 이번에 2도어로 바꿨는데
    다시 4도어 쓰고 싶어요
    제가 키가 작아서 4도어 쓸때 윗칸이랑 안쪽 쓰기 불편하다 싶고
    뭔가 단점 많은듯했는데
    다시 2도어 쓰니 답답해 죽겠어요
    2도어 돌아온거 너무 후회 ㅠ

• 16.
    '22.12.8 1:31 PM (106.101.xxx.101)

저는 4도어요
    2도어 쓰다 사요해보니 더 편해요
    2도어는 냄비나 큰 통 넣으면 공간이 끝인데
    옆으로 넓어서 좋아요
    이거저거 냉장고에 다 넣는 스타일이라
    옆으로 넓은게 좋네요
    냉동실도 2도어 위아래로 스캔하는거보다 낫구요

• 17.
    '22.12.8 1:33 PM (211.206.xxx.238)

1개통으로 냉장, 냉동, 김냉 요렇게 있는집이 너무 부러워요
    2도어 썼었는데 4도어가 공짜로 생겨 쓰고 있는데
    냉동이 아래칸이라 좀 불편하고 물건 찾을때도
    한쪽 열었다 없으면 반대쪽 열었다 해야해서
    저는 2도어가 좋아요

• 18.
    '22.12.8 2:53 PM (1.234.xxx.22)

4도어. 2도어로 못 돌아 가요
    냉장실 양쪽 열면 한눈에 다 보여서 편합니다
    냉동보다 주로 냉장 쓰니 허리 구부리는 일도 없고요

• 19. oo
    '22.12.8 3:40 PM (118.221.xxx.50)

118.221인데요.제가 산 2도어 냉장고는
    https://display.cjonstyle.com/p/item/92297237?channelCode=30002002&isMyzone=tr... 이거에요

• 20. 저는
    '22.12.9 7:33 AM (121.141.xxx.43)

4도어 사서 만족하며 쓰고 있어요
    단 냉동에 쟁이는 스타일이면 좀 좁은 느낌나요
    다시사도 4도어 편해요

• 21.
    '23.2.3 8:00 AM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

2도어 사고픈데 제품이 별로 없어서 아쉬워요