82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 쥐 나서 죽는 줄 ㅜㅜ

궁금 조회수 : 2,132
일단 아파트 주민분들께 죄송. 어찌나 아픈지 비명을 ㅜㅜ
남편이 잠결에 놀라서 주무르는데도 연속으로 아프더라고요.
보통 쥐가 한번 오면 발등 젖혀 세게 누르면 없어지는데
어젠 무슨 여진 오듯이.
특별한 일도 없었는데 가끔 이러네요.
예방법이 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마그네슘
    '22.12.8 11:37 AM (182.216.xxx.172)

드시고 계시죠?
    엄청 고생하셨겠어요
    여진 오듯이 헐...
    저희부부가 교대로 아악~~~
    하면 눈 비비고 일어나 서로
    주물러 주면서 쥐가 풀리기 기다렸는데요
    마그네슘 먹으면서
    자다 쥐나는 일이 몇년째 없어졌어요
    날마다 마그네슘 먹고 잡니다

• 2. ^^^^
    '22.12.8 11:46 AM (183.97.xxx.179)

발바닥이 많이 닿게 방바닥을 디디면 좀 빨리 가라앉더군요.

• 3. 일어나서
    '22.12.8 11:54 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

걸으면 바로 없어지던데

고생했네요

• 4.
    '22.12.8 11:56 AM (49.168.xxx.4)

자다가 쥐가 나면 즉시 침대에서 내려와 똑바로 섭니다
    주물려도 소용없는데 서서 있으면 괜찮아져요
    하지정맥 검사도 받아보세요

• 5. -----
    '22.12.8 11:57 AM (221.158.xxx.215)

저도 며칠전 자다가 쥐났는데 아침에 깨서 걸어도 아파서 종아리에 파스 2장 붙였더니 풀렸어요.

• 6. ...
    '22.12.8 11:59 AM (220.116.xxx.18)

마그네슘, 혈액순환제 복용
    반신욕 추천

고객 중 한분은 밤에 쥐나면 주무르는 걸로 해결안되고 더운물을 샤워기로 뿌려주거나 담그고 있어야 해결된다고 자다 벌떡 일어나 욕실까지 절뚝거리거나 기어가서 처치한대요
    마그네슘과 혈액손환제 복용하고는 훨씬 횟수가 덜하다고는 하는데 그분은 그걸로 해결이 안되서 반신욕이나 족욕도 겸하신다고...

• 7. 그레이스79
    '22.12.8 12:01 PM (112.214.xxx.6)

세투였나 센투였나..
    암튼 센시아같은 약인데 그거 복용하고 괜찮아졌어요

• 8. ...
    '22.12.8 12:09 PM (49.161.xxx.218)

제가 쥐가 자주낫던사람인데
    운동 꾸준히하고 없어졌어요
    여기서 추천하는 좋다는약도드시면서 운동도 하세요

• 9. 운동 또 운동
    '22.12.8 12:14 PM (116.41.xxx.141)

자기전에 스쿼트같은거 정확한 자세로 한 30번
    혈액순환 최고
    심장 펌프질해야 ~~

• 10.
    '22.12.8 12:14 PM (106.101.xxx.47)

말도마세요ㅠ
    저같이 쥐난분은 없으실껄요?
    종아리 앞근육은 앞으로 말리고
    뒷근육은 엉덩이쪽으로 알려올라가듯 쥐가 나는데
    비엔나소세지 문어모양으로 칼집내면 밖으로 말리듯이요ㅠ
    보통 종아리뒤만 쥐났는데 그럴땐 발바닥을 몸쪽으로 꺽어주면
    금방 풀렸는데
    이번엔 발을 앞으로 꺾으면 앞종아리근육이ㅠ
    뒤로 꺾으면 뒷종아리근육이 말려서 이러지도 저러지도 못학ᆢ
    죽는줄요ㅠ
    참고로 치질약으로 하지혈액순환제 먹는중이였는데도 그랬어요.
    마그네슘도요.

• 11. 저도
    '22.12.8 12:20 PM (211.110.xxx.60)

마그네슘 이틀만 안먹으면 쥐나서 잠을 잘 수 없어요. 그래서 매일 마그네슘복용합니다. 마그네슘 추천

• 12. ..
    '22.12.8 12:53 PM (91.74.xxx.108)

자다가 쥐가 나면 즉시 침대에서 내려와 똑바로 섭니다
    주물려도 소용없는데 서서 있으면 괜찮아져요
    하지정맥 검사도 받아보세요

참고합니다

• 13.
    '22.12.8 3:17 PM (122.43.xxx.187) - 삭제된댓글

하지정맥류.족저근막염
    센시아 계열 약 처방 받아 먹어도
    서서 일하는 직업이라
    쥐가 자주 났는데
    두달째 휴가중인 지금 약을 먹지 않아도 쥐가 안나요
    매일 헬스장가서 유산소와 하체 운동합니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:18 PM (39.114.xxx.84)

쥐날때 마그네슘 복용해야겠어요