82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 개입 의혹, 사실로 첫 확인- 보이스피싱

ㅇㅇ 조회수 : 1,713

https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011388533?sid=100

악성 앱을 이용한 보다 진화된 형태의 보이스피싱은 2017년부터 본격화된 것으로 알려져 있는데요.

대북제재가 대폭 강화돼 북한이 다른 활로를 찾던 시기입니다.

——-
2017년부터 본격적이었군요.
근래 보이스피싱이 확늘어난 느낌이었죠.

근데 검수완박으로 왜 수사를 어렵게 만들었을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.7 11:03 PM (223.62.xxx.56)

또, 악성 앱 판매자는 단순히 앱만 판 게 아니라 지속적인 관리 서비스까지 제공한 것으로 파악됐는데요.

북한 당국의 개입 없이는 이런 일을 지속적으로 하기는 어려웠을 것으로 보입니다.
    ——

• 2. ...
    '22.12.7 11:09 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

그놈의 검수완박
    김건희도 수사 못하는것들이
    다른건 퍽이나 잘했겠어요

• 3. 보이스피싱
    '22.12.7 11:09 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

북한과 중국 둘다 연결 됐을 것같았어요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.7 11:13 PM (210.96.xxx.251)

다른건 퍽이나 잘했겠어요222222222

• 5. 보이스피싱
    '22.12.7 11:13 PM (211.36.xxx.90)

북한과 중국 둘다 연결 됐을 것같았어요.
    문정부때 보이스피싱 근절하는데
    왜 소극적이였는지 알듯 하네요.

• 6. 지랄하네
    '22.12.7 11:28 PM (122.43.xxx.60)

다른건 퍽이나 잘했겠어요333333333

• 7. 또 헛짓거리
    '22.12.7 11:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

북풍몰이해봤자
    지지율 1프로나 오를까?
    국민이 다 니들처럼 바본줄 아니???
    한줌 극우 끌어보겠다고 한다는짓이 고작 케케묵은 북풍이냐??
    지금이 1970년대냐?? 머저리들...으휴

• 8. ...
    '22.12.7 11:41 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

장경태 "북한 사람 고용해 마약공장" 한동훈 "알면 제보 달라"

https://n.news.naver.com/article/015/0004772583?sid=100

장경태 더불어민주당 의원은 8일 "중국 공장에서 북한 주민을 고용해 마약을 대한민국에 들이고 있다"는 의혹을 제기했다.

ㅡㅡㅡ

마약도 그렇고 북한은 참...

• 9. ....
    '22.12.8 12:05 AM (98.31.xxx.183)

더참사에 뇌 맡긴 분 너무 많네 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:27 AM (211.193.xxx.69)

여기서도 알바로 보이는 이들이 간첩조직 어쩌고 하면서 엄청 떠들어대던데
    이거 엄한 남한 쪽 사람들 무더기로 엮어서 북풍 오지게 불어제끼는게 아닌가 모르겠네요

• 11. 장경태도 북풍에
    '22.12.8 1:22 AM (61.84.xxx.71)

동원되었나요?

• 12.
    '22.12.8 1:53 AM (220.94.xxx.134)

조선족도 북한사투리쓰지않나 그게 기준은 아닌듯 요즘 정부ㅈ검찰 언플 열심히네

• 13. 아무대나
    '22.12.8 7:39 AM (211.211.xxx.184)

검수완박 지껄이면 되는줄 아나봐요?
    무식은 나라에서도 구제 못함.
    자신을 돌아보길...

• 14. 검수완박
    '22.12.8 8:58 AM (175.223.xxx.152)

누구를 위한건지 국민들은 알아요.