82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 과학고탈락 학원세팅 어쩌면 좋을까요?

..엄마 조회수 : 1,254
과학고 공부하다 일반고 가야해요
지방이라 이지역에서 준비학원 다녔는데..
갑자기 학원을 바꿔야하니 알아보기가 힘드네요
조언해줄 동네엄마가 없어요
각자 상황이 다르니 조언이 막연하기만하고..
아이 성향은 순진하고 수학 좋아하고 암기과목 싫어하고
시간관념이나 계획성 없고 눈으로만 공부하는 게으른 이과형 남자아이예요
과외, 줌수업, 동네학원, 학습관리학원, 컨설팅 등등 혼란스럽네요..

국어는 동네학원 괜찮아 보이는곳 발견.. 1월부터시작
영어 과외 시작..
사회 동네학원..좋은지 모름..이지영인강이 더 좋은지요?
과학 동네학원 1월부터 통합과학
수학.. 애들 많은 동네학원? 아님 기존에 배웠던 원장학력낮지만 열정적 소규모학원? 아님 현우진?

그런데 아이가 체력이 안좋고 집돌이라면 줌이나 인강이 좋겠죠? 근데 계획성없고 누군가 이끌어주면 잘해요..
보통 학원숙제 외에 추가공부는 안하고 책많이 읽어요 소설류..
학습관리코칭을 줌으로 하고 사회 과학 수학을 인강으로 해볼까요?
학습코칭을 학원으로 하고 사회과학수학을 인강으로 할까요?
국어는 학원이 좋을것 같아서요

머릿속이 복잡해 글이 잘 정리가 안되네요
정리좀 해 주세요 조언 절실합니다
학습코칭 어떤지..
과목별 어떤방법이 좋을지..
부분적 조언도 고맙습니다..
학교배정은 안됐지만 사립 공립 가능성 반반이예요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '22.12.6 10:13 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

과학고 학원 계속 다녀도 되잖아요.
    과학고 입시만을 위한 학원이 아닐거 같아서요.
    꼭 바꿔야 하나요?

• 2. ..엄마
    '22.12.6 10:17 AM (61.253.xxx.119)

거긴 과고 대비만 하는곳이예요

• 3. ...
    '22.12.6 10:21 AM (14.50.xxx.73)

계획성없는 아이라면 학습코칭 부치셔서 입시 준비하셔야 할것 같네요
    암기를 싫어해도 영어단어도 외워야 하고 내신 관리를 위해서라도 사회 달달 외워야해요 ㅠ
    수학 과학은 잘하겠네요
    책을 좋아하는 아이이니 국어와 영어 부족한 부분만 채워 넣으면 점수 금방 오를거예요

• 4. ..
    '22.12.6 10:22 AM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

과학고 학원과 일반고 학원은 달라요
    바꿔야하구요
    국어 학원만 잘 잡아두면 다른과목에 급하지 않아도 됩니다.
    영어.국어 방학때 집중적으로 하고
    학기내에는 그 학교 내신 시켜주는 근처 학원 보내세요
    학교별 내신학원이 있어요
    내신 쉽다고 얕잡아보지마시고 꼭 내신학원 찾으세요.배정결과 후
    과떨이?들이 국어에서 내신을 말아먹는 이유가 내신학원을 안중요하게 생각해서입니다.

• 5. ***
    '22.12.6 10:22 AM (211.36.xxx.44)

과고 준비했다면 통합과학은 안들어도 될거 같네요.
    그 동안 소홀했던 국어,영어 과목에 좀 더 치중하고 수학도 진도는 미적 정도까지는 나갔었을 거라는 가정하에 수 상에 몰입하는 것이 좋을거 같네요.

• 6. 그냥
    '22.12.6 10:23 AM (118.235.xxx.118)

정시 준비 가능한 학원을 보내셔야 할 것 같네요 아이가 수시에서 강점을 보일만한 요소가 없어요 제일 문제는 눈으로만 공부한다는 거.. 그런데 이상하네요 보통 영재고 준비했던 애들은 어릴 때부터 kmo준비한 애들이 많아서 서술형에 강한데요.
    그냥 본인이 가겠다는 학원만 보내세요 사회를 누가 학원 다니면서 하나요 보통 대치동에서도 내신 때 몇회 듣는 건 있어도 평소 학원 다니면서 하진 않아요

• 7. ...ㅅ
    '22.12.6 10:32 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

수학, 과학은 잘 할것 같은데,
    그래도 그 학교 내신대비 학원가세요.
    서술형 작성, 예상치 못한 감점부분...근처 학원가에서 알려줍니다.
    내신은 무조건 그 근처, 학교 내신 준비해주는 곳으로 가세요.

• 8. 아이가
    '22.12.6 11:51 AM (58.228.xxx.108)

준비하느라 온 에너지를 다 써서 지금 몰아붙인다 해도 잘 안될듯 싶네요
    보통 과고 떨어진 아이들이 일반고오면 좋은 내신 거의 못받더라고요 그동안 못논거? 뒤늦게 놀기도 하고요
    대신 수과가 일단 많이 앞선 상태일테니 나중에 뒤몰아쳐서 정시로 잘 가기도 해요
    일단 영어에 가장 주력시키세요