82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 취업...

456 조회수 : 4,904
몇년전부터 일을 받던회사에요..
프리랜서인데 일을 받아 합니다.
그런데 이회사에서 자기네 정규직으로 일하길 바래요. 여러이유떄?문에요.
직원들은 착한데 사장인성이...
좀 그래요. 변덕이 죽끓듯해요. 예를 들면 제가 받은일이 매출이 좀 나오면 입안에 혀같이굴고
좀 떨어지면 완전 트집을잡고 몰아붙이고
그야말로 갑질을해요.
자기 기분 내키는대로 대하고 뭔가 트집이 잡히면 대역죄인 취급.ㅠㅠ 또 뒤끝은 그리 없어요.자기가
계속 부리고 써야해서..
그사장의 장점이라면 영업능력이 뛰어나 어떻게든 일을 받아 온다는거죠..

저도 그일을 꾸준히 받을수 있어 그게 이회사의 장점인데요..
정식출근하면 제 아침을 반납하고 출근을 해야하는데
결정장애에요. 또 얼마나 기분내키는데로 대할지도요.
제가 정규로 일을하면 어떻게든 인건비가 세이브 되니 일을 주는거죠. 장단점이 극명해서
모르곘어요.
몇번씩 제의를 하는데 계속 거절하기가 그렇네요. 아마 수입은 4천정도 될것 같아요.
제가 다른곳에서 프리로 일을 받는다면 2천이나 받을지 모르겠어요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.5 6:22 PM (121.163.xxx.181)

음...일이 좀 불규칙해도 저같으면 프리랜서 하겠어요.
    대신 다른 고객을 좀 만들어서 저 거래선이 끊어져도 먹고살 수 있게하구요.

• 2. ...
    '22.12.5 6:23 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 정규로 일을하면 어떻게든 인건비가 세이브 되니 일을 주는거죠
    ㅡㅡㅡ
    무슨 말인지 모르겠어요

• 3. ....
    '22.12.5 6:24 PM (219.255.xxx.153)

직원으로 들어가면 사장이 갑질 엄청 할 것 같아요

• 4. 그쵸
    '22.12.5 6:27 PM (124.49.xxx.188)

제가 20 30대도 아닌데 이나이에 그거 벌자고 시달릴거 생각하니 암생길거 같아요..그래도 그일자체는 재밋고 베스트입니다.수입도 시간대비 좋고요..

• 5. 어휴
    '22.12.5 6:28 PM (1.222.xxx.103)

들어가면 다시 프리랜서할 생각만 날거에요.
    정규직은 버티다 도저히 안될때 때려친다 심정으로
    들어가야 할듯.

• 6. 능력있으신데
    '22.12.5 6:29 PM (118.235.xxx.45)

뭐하러 그나이에 남의 밑에 들어가나요 인성도 이미 다 알만큼 아는데..저같음 안드가요

• 7. 다른회사에서
    '22.12.5 6:30 PM (124.49.xxx.188)

일을 꾸준히 받기가 힘들어요..이미 이업계에 다 자리잡고 있고 경쟁이 있어요...이일은 사실 어디에나 갑질이 존재합니다.ㅠㅠ

• 8.
    '22.12.5 6:34 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

안들어 가겠어요. 지금도 그런데, 들어가면 잡은고기? 들들든 볶이다가 제 명에 못 갈듯요.
    하여간, 저 같으면 안 갑니다.
    나이들수록, 스트레스에 몸 건강도 취약해져요ㅜㅜ
    오히려 젊으면 가죠.

• 9. 저라면
    '22.12.5 6:55 PM (61.109.xxx.141)

안가요
    그런 인성이 직원으로 들어가면 가만히 두겠어요
    3년전에 이직한 곳에서 미친듯이 일년반쯤 일하다가 정기검진
    받았는데 위에 종양이 생겼어요 위험한건 아니었는데 일을하다
    스트레스로 생겼는지 이미 생긴걸 그때서야 알게된건지는 모르겠지만 이직 6개월전에 검사했을땐 없던거였어요
    윗님 말씀이 맞아요 나이들면 스트레스에 몸에 이상 생기더라고요

• 10. ...
    '22.12.5 8:01 PM (58.148.xxx.122)

정직원 들어가면
    지금보다 더 심하게 성질부리죠

• 11. ...
    '22.12.5 8:22 PM (175.123.xxx.105)

지금처럼 하시는게 나아요.
    입사하고 못참을 정도 되면 더이상 일도 못받고
    더 나쁜 상황이 됩니다