82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말리거나할때 신문지가 없으면 뭘로 쓰세요?

신문지종이 조회수 : 2,268
결혼햇는데 친정에는 신문을 보는데
이곳은 신문을 안봐서 신문지가 없어요
늘 요리하거나 말리거나 먹을때 신문지를 썻는데 신문이 없으면 뭘로쓰죠..?
어디서뭘 사다가 써야할지 몰라서 올려봅니다
감사합니다^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.12.4 2:56 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

키친타올 써요

• 2. 종이호일요
    '22.12.4 2:56 PM (222.102.xxx.75)

저도 신문보다 끊으니 그게 제일 아쉽;;
    저는 종이호일 써요

• 3. 신문지
    '22.12.4 2:59 PM (14.32.xxx.215)

인쇄잉크땜에 좋을것도 없는데 왜 굳이 그걸 쓰는건지요??

• 4. 신문지님
    '22.12.4 3:01 PM (222.102.xxx.75)

먹을 음식에 까는거 아니고
    요리재료 손질할 때 밑에 깔아두면
    자잘한 흙이나 뿌리나 껍질 치우기 좋고
    기름묻은 냄비 후라이팬 기름흡수하기 좋고
    채소류 싸서 보관하기 좋고
    여러모로 쓰기 좋아요

• 5. 저도
    '22.12.4 3:03 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

신문지에 먹거리 싸서 보관하는거 이해불가임.

• 6. 모모
    '22.12.4 3:08 PM (222.239.xxx.56)

달력 지나간거
    찢어두었다써요

• 7. 모모
    '22.12.4 3:09 PM (222.239.xxx.56)

인덕션에 기름요리할때도
    신문지 한장깔고 하면
    나중에 싹 걷으면
    닦기 편해요

• 8. ..
    '22.12.4 3:10 PM (58.79.xxx.33)

신문 인쇄.. 그거 발암물질1급 화학약품이잖아요. 기름에 녹으면 진짜 위험해요. ㅜ

• 9. ...
    '22.12.4 3:11 PM (106.101.xxx.88)

박스 펼쳐서 사용

• 10. . .
    '22.12.4 3:12 PM (39.7.xxx.90)

저도 신문지 대용으로 쓸 종이 찾다가 옥션에서 갱지나 식당에서 상 위에 얹어놓는 하얀종이 같은 거 봤어요. 종류 사이즈 다양해서 여러 가지 구비하고싶은데 무게나 포장상태 또 종이 자체의 위생관리문제를 몰라서 아직 생각만하고 있어요.

• 11. 신문
    '22.12.4 3:14 PM (203.237.xxx.223)

에 싸두라고 해서 싸뒀는데 발암물질 얘기하니 급후회가 되네요.
    신문 말고 물기를 신문의 역할(물기 흠수)을 하는 재료가 뭐가 있을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.4 3:17 PM (125.176.xxx.65)

싸두는건 키친타월
    깔고 할땐 그냥 쟁반

• 13. ....
    '22.12.4 3:20 PM (58.148.xxx.122)

신문 인쇄 콩기름으로 바뀌지 않았나요?
    저도 식재료 보관할 때 맨날 신문지로 싸라고 봤어요.

• 14. 모모
    '22.12.4 3:21 PM (222.239.xxx.56)

신문인쇄하는거 그거 콩기름이라서
    인체에 해롭지 않다고
    나오지 않았나요?
    손에 묻어나지도 않던데요

• 15. 아니
    '22.12.4 3:24 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

근데 요즘 종이신문 보는 집들이 있긴 한가요?
    키친타올 쓰면 되는데 왜들 구하기도 힘든 신문지에 그리 집착을 하시는지.....

• 16. 한지써요
    '22.12.4 3:27 PM (121.133.xxx.137)

도매상가서 일년쓸거 한번에 ㅋ
    키친타올보다 훨 싸요
    저흰 종가라 쓸일이 많아요
    키친타올로 해결이안됨

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.4 3:30 PM (125.176.xxx.65)

엄마야 한지~~
    한지 디게 있어보여요
    사고싶네요 ㅋㅋ
    근데 아까워서 못쓸 성격이네요

• 18.
    '22.12.4 3:39 PM (172.224.xxx.29)

집에 지류가 많아요.
    소포종이 켄트지 그냥 얇은 흰종이 갱지…
    전지 펼쳐서 아무거나요~~

말리는 용도로 문구점 가서 몇장 사 쓰세요.

• 19. 보자기요!
    '22.12.4 3:41 PM (119.64.xxx.60)

뭐 다듬고할땐 보자기 좋고
    채소 싸두거나 할땐
    키친타올이나 택배올때 완충제로 들어있는
    종이(와플처럼펼쳐지는거) 모아뒀다 사용합니디

• 20. 저도
    '22.12.4 3:44 PM (122.37.xxx.146)

달력이요. 적당히 잘라두었다 유용하게 잘써요.

• 21.
    '22.12.4 3:48 PM (125.132.xxx.236)

옥션, 지마켓 등에 팔아요.
    새 신문지 키로 단위로 살 수 있어요.

• 22. 저는요.
    '22.12.4 3:54 PM (118.235.xxx.78)

쌀푸대 모았다 뜯어서 씁니다.쌀을 많이 안사서 없을수도 있겠네요. 보통 세겹정도라서요.

• 23.
    '22.12.4 3:58 PM (121.165.xxx.112)

종이호일이요.
    야채 싸놓는건 키친타올
    말리거나 다듬을 땐 종이호일 써요.

• 24. 쌀포대 강추
    '22.12.4 4:11 PM (221.154.xxx.34)

쌀 포대 겉에 한겹 벗기면 누런 종이 나와요.
    그거 뒤집어 둘둘 말아 바구니 형태로 만들어
    고구마나 양파, 사과 같은 실온 보관용으로 담아두고 써요.
    제법 튼튼하기도 하고 보기도 괜찮아요.
    또는 펼쳐서 신문지 대용으로 써도 되구요.

• 25. 쌀포대 강추
    '22.12.4 4:14 PM (221.154.xxx.34)

애들 현장학습갈때 쓰는 1인용 돗자리
    채소 손질할때 써요.

• 26. 저도
    '22.12.4 5:19 PM (115.86.xxx.36)

신문지가 없는데 좋은 팁들 감사해요

• 27. ..
    '22.12.4 5:35 PM (116.39.xxx.162)

신문지 해로운가요?
    지나면 휘발 되는 거 아녜요???
    검색해서 신문 좀 사야겠네요.
    채소 다듬을 때 필요하더군요.
    흙 같은 거 떨이지면 써서 쓰레기통에 버리면 되고.....
    돗자리는 씻어야하잖아요.
    요새 물 아껴 쓰라고 매번 방송 나와서

• 28. 보자기요
    '22.12.4 7:18 PM (112.159.xxx.111)

널어 말리거나
    바닥에 깔아야 할때는
    선물용 보자기 모아두었다가 사용해요
    기름이 튈때는 달력 사용해요

• 29. 쌀 푸대
    '22.12.4 9:54 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

쌀푸대 풀러서 써요
    낱개로 풀어서