82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은키에 롱패딩 괜찮을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,889
겨울만 되면 고민만하다가 보내요
내몸 따뜻한게 우선이다 남들 시선 뭐가 중요하냐 댓글 달리겠지만요
158이에요ㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.4 10:49 AM (222.110.xxx.212)

왜 작다는 거예요 왜!!!

• 2. 0O
    '22.12.4 10:50 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아무도 신경 안써요

• 3. ..
    '22.12.4 10:51 AM (221.146.xxx.10)

전 59인데 딱히 작다고 안느끼고 사는데..
    우리나라 여성 평균키가 158.2에요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:51 AM (121.132.xxx.198) - 삭제된댓글

필요하면 입으세요. 다 님만 보고 있지 않아요. 저는 더작음. 필요하면 입는거구 아니면 마는거지 뭐 어때요.
    롱패팅 유행은 지났지만 생존템이니 내맘이라고 생각해요.
    너무 길면 걸음걸을 때 불편하니 옆이나 앞뒤 지퍼되는걸로 챙기세요. 입어보고 사면 더 좋고요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:51 AM (112.184.xxx.131)

키도 작은데 옷까지 짐이 되면 안되서 그냥 롱패딩은 가벼이 패스해요 추운날 롱패딩까지 입고 집밖을 나가서 장시간 외부일정이 있을 직종도 아니고 주로 차로 다니니까 오히려 엉덩이 아래로 내려오는 옷은 너무 부해서 불편하구요

울집은 애들도 어른도 (동물도) 롱패딩 없슴당;;;

• 6. ....
    '22.12.4 10:51 AM (182.209.xxx.112)

그정도면 작은것도 아닌데요?

• 7. 제발
    '22.12.4 10:53 AM (211.234.xxx.138)

꼭 입어주세요!!!!!!!!!!!!

• 8. ooo
    '22.12.4 10:55 AM (180.228.xxx.133)

올망졸망한 키의 중장년 여성들이 롱패딩 얼마나 많이 입는지
    아시쟎아요.
    설령 남들은 안 입어도 내가 추우면 입는거져.

• 9. 왜요?
    '22.12.4 10:57 AM (125.111.xxx.110)

전 157인데도 입는데요?
    저보다 1센티나 더 크시네요 맘껏 입으세요~~

• 10. 모모
    '22.12.4 11:00 AM (222.239.xxx.56)

어머 저 158 인데
    아무도 저보고
    키작다 안해요^^

• 11. ..
    '22.12.4 11:08 AM (14.47.xxx.125)

내가 안추우면 되지 남 의식하지 마세요.
    158이면 저보다 쪼끔 크시네요.
    전 추울 때 밖에서 활동할땐 롱 패딩만 입습니다.
    2006년부터 지금까지~^^
    저희동네 롱패딩 원조예요 .
    그때는 어디에서 샀냐고 물어 보시는분들도 있었어요.
    미국에서 사서 입다가 귀국해서 줄곧 입고다셨는데
    그뒤 한국에서도 유행이되어 몇개 더 구입했서
    유행 상관없이 잘 입고 다녀요.

• 12. 아니여
    '22.12.4 11:18 AM (1.232.xxx.29)

이불에 굴러 다니는 것 같아요.

• 13. ..
    '22.12.4 11:21 AM (58.79.xxx.33)

고등 중딩 학교앞에 살았는데 애들 롱패딩 유행할때봤거든요. 키작은 애들도 다 롱패딩입었어요. 키 아주작은 애들도 다 입던데요. 롱패딩 길이 잘 찾아보세요. 그중에도 짧은 거 있어요

• 14. 굴러다녀도
    '22.12.4 11:28 AM (220.75.xxx.191)

얼어죽겠는거보다야 낫겠죠

• 15. ??
    '22.12.4 11:32 AM (118.235.xxx.109)

추운데 이불에굴러다닌다는둥
    어이없죠 추운데 남의식하나요
    벗고다니는것도아닌데요??
    따뜻하게다니는게낫죠

• 16. ..
    '22.12.4 11:33 AM (39.115.xxx.148)

헐 한국여자 평균키 20대가 아직160 밖에 안된다 하던데 158이면
    오종종은 아닙니다 ;;

• 17. 쓸개코
    '22.12.4 11:40 AM (121.163.xxx.229)

저도 158이에요. 종아리 다 덮고 그정도는 아니지만 롱패딩 잘 입습니다.

• 18. ..
    '22.12.4 11:50 AM (121.172.xxx.219)

원글님 댓글 예상 맞아요. 추워서 입겠다는데 남들 시선을 왜 의식하나요? 그사람들이 롱패딩 사줄것도 아니고.

• 19.
    '22.12.4 11:51 AM (125.181.xxx.149)

평귤기162인데 웬158...

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.12.4 12:04 PM (124.53.xxx.169)

저는 더 작거든요.
    오래 찿다가 어깨부터 등 허리까지는 슬림하고 힙부터 살짝 넓어지는 것으로 구입해
    잘 입어요.
    근데 역시나 롱은 짧은거 만큼 편하지는 않아서 아주 추운날만 입어요.

• 21. dlf
    '22.12.4 12:09 PM (180.69.xxx.74)

끌리는거 아니면 어때요
    추우면 다 입어요

• 22. ;;;;;
    '22.12.4 12:41 PM (223.62.xxx.232)

158이면 작긴 작은 거지 뭘 안작아? 160이하는 롱이 별로 안이쁜건 사실. 하지만 내가 입고싶으면 입는거죠 이쁘든 안이쁘든.

• 23. ....
    '22.12.4 12:53 PM (223.38.xxx.184)

롱도 길이따라
    느낌이 미세하게 다 달라요
    딱 무릎 밑선으로 잘 맞춰보셔요

• 24. . .
    '22.12.4 12:59 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

롱패딩이 기~~~니까 롱패딩인거죠.
    원글님 키면 무릎선까지가 대략 90cm일테니
    110cm 정도의 롱패딩 사시면 되지않을까요?
    브랜드마다 롱패딩 길이가 다 다르니 확인하시고
    예쁘고 따뜻한 롱패딩 장만하세요~~^^

• 25. ..
    '22.12.4 1:14 PM (220.94.xxx.8)

저도 161인데 고민중이네요.
    너무 짤뚱해보일까봐 무릎아래 패딩만 입었는데 갑자기 너무 추워져서 남이사 뭐라든 입고싶어서요.
    키150대 중고생들도 다입더라구요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '22.12.4 1:27 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

키 커봐야 2미터안되는 기럭지로 키가 크다 작다.. 웃기죠.

• 27. ..
    '22.12.4 1:59 PM (121.172.xxx.219)

길이가 문제가 아니라 돈 좀 써도 가벼운걸 사세요. 끌려서가 아니라 무거워서 못입는 수가 있어요.

• 28. 158
    '22.12.4 2:52 PM (115.138.xxx.58)

저 50대 초반인데
    158 키가 작아서 불편하다고 느낀적 없는데요
    디자인 예쁘고 품질 좋은 롱패딩 3개 있고
    추운날 잘 입어요

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.4 2:57 PM (221.149.xxx.124)

전 152인데 롱패딩만 입어요. 이상하지 않아요...
    (패션 쪽 종사하던 사람이 보는 눈은 차고 넘치도록 있음 ㅋ)

• 30. 꿀순이
    '22.12.4 3:29 PM (106.102.xxx.228)

롱도 길이감이 조금씩 달라요
    저도 160 안되지만 롱패딩 잘입어요
    대신 넘 크게 입지만 않음 괜찮던데요

• 31. ....
    '22.12.4 5:28 PM (223.62.xxx.184)

길 나가보면 남녀노소 키 작은 사람 천지
    다 입고 다니던데요
    또 키가 작음 미들 정도 되는 것도 롱되고요