82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간을 느리게하는 방법 진짜 있지 않을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,153
우리나라 경기때 추가시간
우루과이-가나전 추가시간
다들 똑같이 느끼셨죠?
1초 1초가 어쩜 그렇게 긴가요...

이거 잘 연구해보면
개인 맞춤형으로 상황에 맞게 
마인드콘트롤해서 느리게 가게 만들수 있을거 같지 않나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.3 5:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

마음공부.. 명상 강추!!!

• 2.
    '22.12.3 6:07 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

가능해요
    세상의 물리적 시간은 그대로 흘러가되
    머리가 열린 명상자는 스쳐지나는 그 시간을 천배 만배 촘촘히 느낄수 있는거죠

• 3.
    '22.12.3 6:08 PM (118.32.xxx.104)

가능해요
    세상의 물리적 시간은 그대로 흘러가되
    머리가 열린 명상자는 스쳐지나는 그 시간을 천배 만배 촘촘히 느낄수 있는거죠
    단 그 경지를 아무나 갈수있는건 아니고요

• 4. ...
    '22.12.3 6:33 PM (106.101.xxx.100)

상대성 이론이 출동해야 하나요?
    근데 선수마다 흐르는 시간의 속도가 다르면 뒤죽박죽 되는 건 아닌지...
    축구는 무려 22명이 한 운동장에서 한꺼번에 뛰는데요

• 5.
    '22.12.3 6:56 PM (118.32.xxx.104)

물리적 시간은 같아요
    그 안에서 시간을 프레임처럼 쪼개쓸수 있는거에요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.3 7:27 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

심판이 물리적으로 부당하게 오래 끌었어요
    시간 재봄

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.3 7:28 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

우루과이 가나 연장시간
    심판이 물리적으로 부당하게 오래 끌었어요
    시간 재봄

우리 경기도 좀 끌었고요

• 8.
    '22.12.3 9:24 PM (211.234.xxx.247)

플랭크 하세요. 즉빵

• 9. //
    '22.12.3 10:45 PM (14.45.xxx.18)

돈많은 백수로 놀면서 즐겁게 돈쓰고 여행다니고 좋아하는 친구 잘생긴 남자 만나서 펑펑쓰고
    저녁마다 넷플릭스나 좋아하는 드라마 정주행하고 지쳐잠들다가 아침에 느즈막히 일어나 아점먹고
    그렇게 살면
    6개월이 쏜살같이 갈거구요

돈쪼들려서 싫어하는 직장가서 싫은 사람들하고 꾸역꾸역 살면
    6개월도 3년같아요
    제가 다 해봐서 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. //
    '22.12.3 10:46 PM (14.45.xxx.18)

1년 채워 퇴직금 받아야지 하고 이악물고 견딘 1년이 세상에 태어나 제일 시간안가던 1년이었어요 ㅎㅎ