82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 송도를 제2의 홍콩, 금융허브로 만든다고

제2홍콩 조회수 : 2,463
하는 말을 들은 것 같은데 지금이 적기인 것 같아요.
시진핑 독재로 홍콩이나 상해에서 자금들이 썰물처럼
빠져나갔다는 뉴스를 보았습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜이럴까
    '22.12.2 8:34 PM (221.154.xxx.101)

이런 사람들은. ㅉㅉㅉ

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.2 8:35 PM (89.187.xxx.105)

무슨 말이에요 대체 이게?

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.2 8:38 PM (223.39.xxx.43)

한 달 전 뉴스 보신듯

• 4. 시진핑
    '22.12.2 8:39 PM (223.38.xxx.158)

이나 윤도리나 거기서 거기네요

• 5. ...
    '22.12.2 8:44 PM (211.178.xxx.150)

http://www.incheontoday.com/news/articleView.html?idxno=221256

• 6. 먼소리일까
    '22.12.2 8:46 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

홍콩은 같은 중국이잖아요.
    남의 나라 이주민을 왜 받아들여서 우리 땅에 살게 해주나요?
    대한민국 국민이면 안할 생각이네요.
    대마도를 한국사람들이 차지하면 일본인들은 좋겠어요?

• 7. 먼소리일까
    '22.12.2 8:47 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

홍콩은 같은 중국이잖아요.
    남의 나라 이주민을 왜 받아들여서 우리 땅에 살게 해주나요?
    대한민국 국민이면 안할 생각이네요.
    대마도를 한국사람들이 차지하면 일본인들은 좋겠어요?
    아무리 돈을 들고 가도 안해주는 거 아닌가요?
    이미 중국인 중에 돈 있는 사람은 해외 영주권 받을 사람 받았고요.

• 8. 에휴
    '22.12.2 8:51 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그 자금은 개인은 이미 자기들 영주권 받은 나라라가요.
    회사는 자기네 본사, 지점으로 옮긴 거예요.
    홍콩사람은 영국시민권 따기 쉬워서 작년에 엄청나게 땄어요.
    과거 영연방 시절에 태어난 사람들이 많잖아요.
    송도 주민인가요? 참

• 9. 에휴
    '22.12.2 8:51 PM (124.5.xxx.96)

그 자금은 개인은 이미 자기들 영주권 받은 나라로 옮기고요.
    회사는 글로벌이라서 자기네 본사, 지점으로 옮기는 거예요.
    홍콩사람은 영국시민권 따기 쉬워서 작년에 엄청나게 땄어요.
    과거 영연방 시절에 태어난 사람들이 많잖아요.
    송도 주민인가요? 참

• 10. 송도를 특별구
    '22.12.2 9:12 PM (61.84.xxx.71)

만들어 송도 시장을 따로 두는 등 관련법이 만들어져야할
    사안같네요.

단순히 인천시장이 관여할게 아니라 대통령과 국무총리가
    나서야할 정도 일 같아요.

• 11. 참고로
    '22.12.2 9:14 PM (61.84.xxx.71)

송도 안살아요

• 12. ...
    '22.12.2 9:31 PM (211.36.xxx.223)

조선족들인가? 송도로 오면 좋지 뭘 그래요?

• 13. 있는
    '22.12.2 9:40 PM (124.5.xxx.96)

특별구면 영주권 준단 말인가요?
    중국인들 들어오는거 신중해야해요.

• 14. ..
    '22.12.2 10:35 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

이미 싱가폴로 많이 옮겼고 옮겨가는 중이예요.

• 15. 금융허브로
    '22.12.2 10:51 PM (219.248.xxx.248)

만들기엔 짓고 있는 아파트가 넘 많은데 혹시 부수고 건물들 삐까번쩍하게 짓고 금융허브로 만들라나요?

• 16. 다시 간척해서
    '22.12.2 11:33 PM (61.84.xxx.71)

새송도로 근융허브가 옮겨오면 좋겠어요

• 17. 금융허브가 되야
    '22.12.2 11:34 PM (61.84.xxx.71)

세계의 돈을 끌어모을수 있는데 왜 이런 중대한 일을
    정부에서 손 놓고 있나요

• 18. ...
    '22.12.3 8:08 AM (39.7.xxx.237)

외국이 돈을 아무대다 놔두겠어요? 우선 정부규제가 심하고 남북대치등도있고..