82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘탈리스트 좋아하셨던 분들 같이 얘기해요~~

패트릭제인 조회수 : 2,384
최근 멘탈리스트 다시 보기 하는 중인데요
여기서 부턴 스토리 스포 많으니 안보긴 분들 주의
———-

다시 봐도 패트릭제인 캐릭터( 사이먼 베이커 ) 그냥 날려버리긴
너무 아까운 캐릭터네요 .
왜 어벙한 테레사 리스본하고 결혼식하고 임신한걸로 나오고
어색한 결말로 마무리졌는지 ..

와잎과 아이가 죽었으니 새 희망으로 스타트 하란건 알겠지만 ..
시즌 5 막바지 보는데
진짜 테레사 리스본 어리버리 엄청 띨띨 멍청해요
그냥 제인이 혼자 다함 ..
그냥 리스본은 성실하고 착한 공무원아가씨인데 경찰일 뿐임
정말 영리하고 센스있는 천재 캐릭 제인과 너무도 안어울리는 커플임

애초에 리스본이 제인보고 첫케이스 도와달래서
이리 된 건 맞지만 .. 커플을 꼭 맺고 그렇게 시즌 7 대충때우고
막내렸어야하나 ? 시즌 7 에서 리스본한테 너무 제인이 매달려서 ㅠㅠ
좀 깨기도 하고 리스본 뭐라고 … 둘이 성향도 너무 안맞는데
리스본은 제인을 맞춰주긴하지만 이해하는건 아니잖음 ?

시즌 6 부터 재미도 덜하고 레드존 정체도
그간의 존재감에 훨씬 못미치고 엄청 영리하고 사악하고 완벽주의자
사이코 패스 캐릭인데 ..
반전주려고 한건지 배나온 능력없어 뵈는
사람으로 .. ㅠㅠ
그간 사람들을 가차없이 그렇게 잔인하게 죽여놓고는
조류포비아 란 말인가 ? 앞뒤가 안맞는듯

패트릭제인 캐릭터가 엄청난 뇌섹남에다가
사이먼 베이커가 너무 훌륭하게 연기해서 저엉말 매력적인데 ..
맨탈리스트 이후 딱히 연기활동 두드러진것도 없고 뭐 감독한다며
영화도 찍긴했지만 .. 반응 그닥. 그냥 호주에서만 활동 하는것 같고

안그래도 나이 먹고 떴는데 전성기 맨날 물놀아 하며 다 흘려보내고
잉코부부 이미지도 좋았는데
이혼하고 젊은여자랑 바닷가 가서 노는거나 찍히고.
이미지 폭망한 느낌 ㅠㅠ

참 아쉬워요. 패트릭제인 스핀오프로 볼 수 있음 좋았을텐데
보니까 멘탈리스트 시즌 거듭하면서. 대개 미드가 시즌이 많아지면
본인이 제작참여해서 더 시즌 수 늘리고 적극적으로 나가는데
사이먼 베이커는 아무래도 할리우드 거대 자본시스템에
비판적 시선도 있어보이고 그래서 그런건지
멘탈리스트 제작에 참여를 안했더라고요 ..

다시 보기 하다 패트릭제인 캐릭터 너무 안타까워서
주저리 좀 남겨 봅니다 ..
정말 괜찮은 캐릭 구축하기가 얼마나 힘들고 딱맞은 배우 찾기도
얼마나 어렵나여 ? 요즘 마드 영드들도 볼게 없어서…
덱스터도 최근에 또 나왔잖아요 . 인기있는 캐릭들은 잘도 다시
나오더만. 왜 패트릭제인은 못나올까요 ?
다른 분들은 생각은 어떠세요 ??

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '22.11.30 2:08 PM (180.228.xxx.133)

제인은 물론 소재도 매력적이였는데 아쉽져.
    사이먼 베커 나이든 영상보니 다시 배우로 활동하긴 힘들듯해요.

• 2. 쓸개코
    '22.11.30 2:09 PM (121.163.xxx.229)

저랑 생각이 비슷하시네요.
    재밌게 봤는데 마지막 시즌 꽁냥하길래 보다 말았어요.
    수사하다 연애 좀 안 했으면 ㅎ
    사이먼 베이커 다시 나올지는 모르겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.30 2:12 PM (156.146.xxx.19)

둘이 이어진거 진짜 너무 뜬금없어요.
    별로 감동적이지도 않았구요.

• 4. 저도
    '22.11.30 2:12 PM (223.39.xxx.117)

재미나게 봤었는데
    결국 테레사랑 맺어 졌군요
    시즌 5쯤 때 부터 안봐서
    제가 웬만하면 중간에 포기 안하는데
    멘탈리스트가 종영하고 패트릭 캐릭터를 버린 건
    아마 재미가 없어지고 돈이 안되니까 그런거죠
    아니면 불화가 있거나
    미국은 자본주의가 철저해서
    인기 있으면 쥐어짜서라도 스핀오프도 만들고
    영화 제작도 하잖아요 저도 나중에 볼려고 했는데
    이미 종영했다니 아쉽네요 잘가 제인 ㅜㅜ

• 5. ..
    '22.11.30 2:12 PM (211.243.xxx.94)

어이구야 이혼했나요?
    잉꼬래더니 이혼하고 어린 여친 사귀고 .

• 6. 패트릭
    '22.11.30 2:13 PM (222.104.xxx.96)

너무 매력적이었죠.. 그리고 서브커플 키다리 커플 이야기도 좀 더 나왔음 좋았을텐데 작가가 끝으로 갈수록 성의 없이 글을 썻죠...ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.30 2:14 PM (156.146.xxx.21)

레드존이 누군가도 기대가 너무 컸던 탓인지 밝혀지고나서 좀 실망

• 8. 쓸개코
    '22.11.30 2:16 PM (121.163.xxx.229)

저도 레드존 어마어마한 인물일 줄 알았는데 ㅎㅎ
    그 레드존 추종자들이 하던 암호 기억들나세요?
    타이거 타이거 ㅋ

• 9. ...
    '22.11.30 2:20 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

사이먼베이커가 뜰뻔 하다가 못떠서...

• 10. 오잉
    '22.11.30 2:22 PM (118.34.xxx.250)

덱스터 시즌 또 시작했나요? 헐 봐야겠당

• 11. Soho
    '22.11.30 2:24 PM (121.65.xxx.3)

저도 저의 최애 미드에요 제인 캐릭터 너무 매력적이죠
    아껴보고 아껴보다 시즌 파이널까지 봤는데 결말은 그냥 받아들이기로 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 미디엄-고스트앤크라임 이거 도대체 어디서 다시 볼 수 있을까요 이 미드도 저의 최앵 중 하나인데 이제 기억도 가물가물해요 ㅠㅠ

• 12. 쓸개코
    '22.11.30 2:24 PM (121.163.xxx.229)

윗님 저 미디엄 드부아가족 다시 보고 싶어요.!!
    중년이 된 드부아부인과 성인된 아이들.. 괜찮을것 같은데.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.30 2:34 PM (39.121.xxx.127)

맞아요...근데 미드가 그런거 같아요 시즌이 거듭되면 될수록 내용도 부실해지고 처음의 그런 쫄깃함이 없어지는..

멘탈 뿐만 아니라 미드가 시즌을 거듭하면서 너무 부실해지는..
    멘탈도 시즌7까지 보다는 그냥 아쉽게 5정도에서 끝는것이 낫지 않았을까 싶고..
    저는 멘탈도 많이 봤고 클로져...
    이것도 최애 까지는 아니지만 정말 잘 봤어요~~
    근데 클로저도 여주 하차하고 시즌 늘이면서 클로저만의 재미는 없어진..

저는 멘탈보면 배경이 캘리포니아여서 그런가 나오는 자연 배경 같은것이 너무 좋아서 진짜 미국병이...다...나드람서...
    너무 좋더라구요.

그리고 미디엄도..
    저는 스핀오프처럼 다 큰 딸들이 나와서 엄마처럼 영매로 활동하면서 했으면 좋겠어요..
    미디엄도 진짜 스토리 탄탄하고 잼났는데,..

• 14. 미디엄은
    '22.11.30 2:36 PM (218.39.xxx.66)

어디서도 다시 본적이 없네요
    대신 패트리샤 아퀘트가 주연하는 CSI 사이버는 여기저기
    볼 수 있는듯요 장난아니에요 범죄자가 뭐할지 어떻게 행동할지
    패트리샤가 범죄일어나면 다 맞춤 .. 전지전능 자 ㅎㅎㅎ

이스케이프 앳 댄모아도 볼 수 있구요 전안봄 탈옥수 얘기길래

미디엄 남편 조 드부아 제이크 웨버 좋았는데 도통 안보이더라고요
    어디 단역만 나오고 못봤네요 ..

할리우드도 역시 끝발이있어야 하나 싶기도 하고 아퀘트 집안 빨인지
    여기저기 잘나오구요 . ( 근데 연기도 잘하긴 함 )

덱스터는 매 에피소드. 시체 잘라 버리는거 나와 도저히 보기가
    힘들더라고요. 새로나온것도 안봤어요
    덱스터 주인공 마이클 c 홀 나온 식스핏언더를 전 오히려 추천합니다

• 15. 쓸개코
    '22.11.30 2:39 PM (121.163.xxx.229)

남편 드부아 영화 새벽의 저주에 나와요. 마지막을 멋지게 마무리하죠. 그 영화에서조차 희생.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '22.11.30 2:46 PM (39.121.xxx.127)

덱스터도 꽤 괜찮은데 수위가 좀 높죠^^;;
    멘탈 이런거에 비하면..
    근데 저도 덱스터 이번에 새로 나온건 안봤네요...
    영 끌리지가 않아서..
    그나저나 크리미널 마인드는 아직도 하나요?
    다니엘 헤니도 나왔는데 요즘도 하나 모르겠네요..
    전에 크리미널 멘탈 클로져 진짜 매주 엄청 기다리면서 다운 받아 봤는데..

• 17. 쓸개코님
    '22.11.30 2:46 PM (218.39.xxx.66)

그랬나요 ? 기억이 왜 안날까요 ?
    요즘 영화는 다시 보기하면 기억이 안나서 또 새로보는 것 처럼
    보네요 ㅠㅠ 3-4 번 보고도 또 보면서 기억안나서 남편이랑
    또 보고 있고 ..

드부아 넘 스윗한 남편 이었어요 . 그런건 아주 잘 기억해요 !!

• 18. 쓸개코
    '22.11.30 2:49 PM (121.163.xxx.229)

마지막에 섬으로 배가 떠나는데 제이크 웨버가 본인이 좀비에 물린걸 알게 돼요.
    사람들에게 자길 두고 떠나라고 하죠.
    그리고 선착장에서 배를 바라보며 자기 머리에 방아쇠를 당겨요.

• 19. 그게 드부아
    '22.11.30 2:51 PM (218.39.xxx.66)

였나요 ?헐 … 끝까지 캐릭터 사수 !!
    그 스토리는 기억나네요 ..
    근데 제이크 웨버였던게 기억안나네요
    에휴 .. 또 봐야하는건가 ㅠㅠ 고뇌

• 20. 쓸개코
    '22.11.30 2:54 PM (121.163.xxx.229) - 삭제된댓글

원글님 마지막 장면 여기 링크요^^
    https://blog.naver.com/flygookee/100141667019

• 21. 쓸개코
    '22.11.30 2:54 PM (121.163.xxx.229)

원글님 마지막 장면 여기 링크요^^
    https://blog.naver.com/flygookee/100141667019
    넷플릭스에 아직 있으니 가입되어있으심 보셔요~

• 22. 전 사랑했으니
    '22.11.30 2:56 PM (211.208.xxx.8)

행복을 빌어줬어요. 리스본 이쁘잖아요..

다시 사랑할 수 있게 되고 아이도 생겼고..행쇼 하며 보내줬어요.

• 23. 넷플가입되있죵
    '22.11.30 3:04 PM (218.39.xxx.66)

워낙 좀비물은 좋아하진 않아서 워킹데드도 안(못)보긴했네요.
    새벽의 저주에서 처음에 여자애 좀비되는데 충격적이긴 했죠
    쓸개코님 땡쓰 !!

• 24. 미디엄
    '22.11.30 3:11 PM (222.104.xxx.96)

클로저,,, 너무 오래돼서 기억이 가물가물하네요... 미디엄 남편분 너무 좋아했는데... 우리 남편이 미디엄 여주인공처럼 자다가 맨날 저러면 난 같이 못산다 이혼이다.. 하면서 그 인내심과 다정함에 감탄 감탄하면서 봤던게 기억나네요.. 이렇게 다정 다감했떤 캐릭이 클로저에 스핀오프하면서 나온 샤론레이더 반장님 말투가 너무 나긋나긋해서 좋아했었어요..

• 25. 클로저는
    '22.11.30 3:23 PM (218.39.xxx.66)

웨이브에 있어용 ~~~
    메이저 크라임스 는 돈주고 회당 사서 봐야해서 다시 보기 못했쪄영
    너무 레이더 멋있게 나오져?
    이 배우도 너무 좋아요 .. 나이먹었는데도 머리길어서 멋있긴 해용
    머리숱이 많아서 ..

웨이브에 레이다 나오는 배틀스타 갤럭티카 몇달전에 떴어요 .

위에 댓글에 언급된것 처럼
    진짜 미국애들 쥐어짜서 스핀오프 만드는데
    안나오고 있는거 보면 사이먼베이커 나이가 있으니
    본인이 제작해서
    주인공으로 나와야하는데 여러여건이 안되는 거겠죠?

• 26. ...
    '22.11.30 4:33 PM (1.242.xxx.253)

액션보다는 머리를 많이 쓰고 심리를 파악하고 이용하는 수사물이 재밌죠
    셜록 홈즈, 포와로같은 캐릭터들
    멘탈리스트와 좀 결이 다르지만 등장인물간 연애감정 없이(미드의 고질병인 듯)
    정통 수사물을 지향하는 로앤오더 시리즈 중 크리미널 인텐트도 좋아합니다.
    크리미널 마인드 말고 크리미널 인텐트요!
    주인공인 로버트 고렌 형사의 메소드 연기와 사람의 심리를 해부하듯 하는 분석하는 수사방식이
    고전 추리소설의 셜록 홈즈와 포와로를 섞어놓은 것 같죠.

• 27. 쓸개코
    '22.11.30 4:35 PM (121.163.xxx.229) - 삭제된댓글

어머 윗님 고렌형사 아시는군요!!! 저 팬이었어요. 임스형사가 옆에 있어 그나마 힘이 되었던것 같아요.

• 28. 쓸개코
    '22.11.30 4:39 PM (121.163.xxx.229)

어머 윗님 고렌형사 아시는군요!!! 저 팬이었어요. 임스형사가 옆에 있어 그나마 힘이 되었던것 같아요.
    로앤오더 오리지날시리즈, ci,svu 모두 좋아합니다.
    그리고 멋진 작품 '보슈'가 있죠.

• 29. ..
    '22.11.30 6:51 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

페트릭,,,너 마저 한 여자에게 만족못하는구나
    자신이 잘 생겼다는 평에 대해 엄청 부끄러워한다해서
    더 매력있게 봤는데 하기야 저 정도 매력이면
    여자들이 가만 두겠나,,,갈대같은 남자들의 마음, 잘도 흔들린다

• 30. 크리미널 인텐트
    '22.11.30 8:55 PM (218.39.xxx.66)

맞아요 그거 재밌고
    로앤오더 오프닝 나래이션 과 시그널 음악 너무 잘만든듯

크리미널 마인드는 기디언 나오는데 까지만 봤어요 .
    기디언이 하차하면서 재미가 없어졌달까.
    기디언도 엄청 뇌섹남 . 그래도 맨디 파틴킨 홈랜드에 다시 볼 수
    있어서 홈랜드 에서 오히려 역할 잘맞아 잘된느낌이고 ..

전 셜록 홈즈 미국편 엘리멘터리도 꽤 재밌게 봤어요 .

위에 쓸개코님 보슈 받고 더 와이어 요
    계속 안보려하다가 얼마전에 몰아봤는데
    너무 현실감 쩔어요 .

• 31. 쓸개코
    '22.11.30 10:19 PM (121.163.xxx.229)

원글님 저랑 같은 매력 느끼셧군요. 그 오프닝 나레이션 진짜 근사하죠 ㅎ
    보슈는 일본표현이라 좀 그런데 간지 장난 아닙니다.
    미드 주인공중 최고의 뷰를 자랑하는 집에 사는 보슈.
    수다스럽지 않아 좋고요.. 진짜 멋져요.
    저는 엘리멘터리도 다 봤음 ㅎㅎ

• 32. 00
    '22.11.30 11:34 PM (218.155.xxx.44)

저도 멘탈리스트 제인이 제가 가장 좋아하는 캐릭터이고
    그다음이 NCIS 에 깁스
    덱스터는 뭔가 더 무서워 못보겠더라고요.
    미디엄 클로져 남편 캐릭터는 정말 보살 .
    크리미널 인텐트 안봤는데 한번 봐야할듯요