82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울로 이사가려고할때

시골사람 조회수 : 2,504
어디로 가면 좋을까요? 당장은 아니고요
조만간 남편 은퇴하면 서울로 가려고합니다.(둘다 서울이 고향이지만 30년 가까이 남쪽지방에 살았어요)
부동산에 너무 신경안쓰고 하루하루 살았더니, 서울돌아가도 못찾을정도로 변했네요 ㅎㅎ
학교다닐 아이없고
자가용/지하철/버스 이용가능하고
집안 어른들 안계셔서 딱히 정기적으로 다닐곳은 없습니다.
굳이 알려진 비싼동네말고 나이든 부부 조용히 살기좋은동네 어디일까요?  
비슷한 질문글을 본것같은데 도저히 검색이 되지않아서 실례지만 다시 여쭙습니다.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

수정)9억 이하 아파트 찾습니다. 죄송합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.29 10:18 PM (175.192.xxx.94)

원하는 주택 형태와 예산을 알려주셔야...
    서울 집값이 천차 만별인데요.

• 2. 이런건
    '22.11.29 10:18 PM (211.212.xxx.185)

비싸고 싸다는건 상대적인거라 가능한 예산부터 알려주셔야...
    서울에서 자가용/지하철/버스 이용가능하면서 조용히 살기좋은동네는 쌨어요.

• 3. 그래도
    '22.11.29 10:20 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

예산을 알려주셔야.....

• 4. 9억이하
    '22.11.29 10:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

8억까지로 잡고(세금 내야 하니)
    8억 30평대....

안비싼 동네도 쉽지 않은 가격이에요.
    알려진 비싼 동네 피하는게 문제가 아니고요
    그렇게 교통 좋은 곳은 어디든 어려울거 같네요.
    추천한다면 정릉쪽 구축 저층이요. 금액대가...

• 5. 주변에
    '22.11.29 10:24 PM (221.149.xxx.179)

산이나 공원 재래시장 지하철역은 몇호선라인
    정기적으로 어디는 들려보고 싶다하는 곳을
    만족시킬 수 있는데를 딱 찍어 보세요.
    대형병원은 가까웠으면 좋다던가 식으루요

• 6. 핫한 비싼동네도
    '22.11.29 10:27 PM (221.149.xxx.179)

아파트 가격 안되면 다가구로도
    어디든 맞춰 갈 수는 있어요.

• 7. ..
    '22.11.29 10:48 PM (114.207.xxx.109)

평수와 가격을 정하시고..

• 8. 동대문구요
    '22.11.29 10:50 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

동대문구 휘경동쪽이요.
    거기 배봉산 낀 아파트들... 브라운스톤, 래미안
    저희 거기 아파트 살면서 아이랑 산에 가서 개구리알 구경하고
    아침에 새소리 들으면서 눈 뜨고 했던지라 너무 기억이 좋게 남았어요.
    경희대병원, 삼육병원 가까웠고 경동시장, 청량리 롯데백화점 모두 버스로 몇정거장 안에 있어서
    살기 편안했었어요. 물가도 비싸지 않았구요.
    시내로 들어가는 버스 많았고 동부간선도로 가까워서 강남이나 어디 갈 때도 편안했구요.
    봄에 꽃피면 산에 보이는 개나리며 철쭉이며 새순들이 어찌나 이쁜지...
    지금은 아이 키우느라 다른 곳에 살지만....
    나중에 남편하고 노후 여기서 보내면 참 편하겠다 이런 생각 했었어요.

• 9. ...
    '22.11.29 10:51 PM (222.106.xxx.251)

노원구요 구축 아파트 단지들
    오른게 그 정도되요. 월계동 공릉쪽이 싸요.
    근처 시장도 있고 의정부 북한산쪽이고 광역버스로 여의도 거쳐 강남가는게 있어서 은근 편해요

• 10. 동대문구요
    '22.11.29 10:52 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

봄에는 청량리역에서 itx 타고 아이랑 남이섬 가고...
    이제는 그 열차가 속초까지 간다니 더 편안해지겠지요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.29 11:16 PM (118.37.xxx.7)

강서구
    예산 좀 더 넉넉하시면 마곡
    9억대면 발산역에서 우장산역 사이 대단지

이대서울병원
    서울식물원
    우장산둘레길
    도보거리 재래시장
    마곡편의시설

• 12. 개취로
    '22.11.29 11:20 PM (222.101.xxx.29)

3호선 기준 독립문, 무악재, 홍재 이쪽이요.
    이쪽이 조용하고 한적하고 서울시내중심과도 가깝고..
    몇년새 신축 아파트도 많이 생겼어요.

• 13.
    '22.11.30 6:14 AM (14.39.xxx.107)

은평 뉴타운이나 강동구 강일동이요
    대단지이고 살기 좋아요 조용하고
    외곽으로 나가기도 좋구요
    좀 더 원하는 바를 말씀해보세요

• 14.
    '22.11.30 6:59 AM (125.176.xxx.224)

은평뉴타운이요
    여기 지날 때마다 노년에 와서 살아야지 싶더라구요