82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 샴푸 어떤거 쓰세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,212
나이가 많아 머리카락이 자꾸 가늘어지고 빠져서 이젠 샴푸에도 신경을 좀 써야겠다 싶어요
가격은 3~5만원대로 좀 좋은 샴푸 어떤거 있을까요

머리카락때문에 많이 슬퍼요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.29 7:17 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

30대부터 머리카락이 가늘어지고 빠져서 고민하던 친구가 국내외 온갖 종류의 샴푸를 써보더니 최종적으로
    댕기머리 샴푸로 정착해서 지금까지 쓰고 있다고 하더라구요
    그리고 다른 친구는 천연수제 샴푸 만드는데서 15000원짜리 탈모용 샴푸 쓰고 모발 굵게 하려고 새치가 없어도 헤나염색을
    하더라구요

• 2. ㅁㅁ
    '22.11.29 7:19 PM (220.121.xxx.190)

저는 아윤채 사용중인데 만족해요.
    가격이 비싼편이지만 양을 적게 사용해서
    오래 사용해요.

• 3. 러쉬 쓰는데
    '22.11.29 7:27 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

훨씬 덜 빠져요. 비싸서 조금씩 써요

• 4. ..
    '22.11.29 7:32 PM (125.186.xxx.181)

저는 로마샴푸가 잘 맞네요. .

• 5. 러쉬는
    '22.11.29 8:03 PM (210.100.xxx.239)

후쿠시마산 원료라는데

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.29 8:38 PM (211.36.xxx.66)

라디에이치였나 탈모 샴푸...네이처에서 검은색 탈모샴푸 잘썼어요

• 7.
    '22.11.29 8:50 PM (197.215.xxx.130)

바로나 올백 75 샴푸. 인생 아이템이요 .
    여기서 추천 받아 썼는데 열이 많아 머리 속에 늘 땀 많이 나 딱지 생기고 긁어 상처 내고 나름 스트레스였는데 완전 없어졌고 탈모도 확 줄었어요.
    2년 반 넘게 쓰고 있는데 전에 빠져 휑하던 머리에서 전으로 많이 돌아왔구요.
    화한 청량감과 한방재 냄새로 머리 감을때마다 뭔가 힐링 느낌?
    여행때도 꼭 가지고 다니는 필수품. 당연 올데이즈 75 발모제 도 함께 열심 바르고 있어요. 은근 여기 제품들이 써 보면 다 좋아 강추하고 싶음. 넥미인 눈가 입가 잠주름에 최고 . 왜 이름이 넥미인인지 이상해요 .

• 8.
    '22.11.29 9:16 PM (58.239.xxx.59)

바로나 올백 75샴푸. 이름이 맞나요? 첨들어보는데 저장했어요
    댕기머리. 아윤채. 러쉬 다 한번씩 써볼래요

• 9. ~~~
    '22.11.30 10:18 AM (106.244.xxx.141)

비싼 샴푸는 아닌데 종근당 비오틴 샴푸요.
    이걸로 머리 감으면 머리카락이 좀 힘 있어지는 느낌?
    후기가 약간 갈리긴 하는데 전 생각보다 부스스해지지 않고 괜찮더라고요. (어깨 넘어가는 파마기 있는 머리)
    탈모 때문에 이것저것 많이 써봤는데 딱히 큰 차이는 없는 거 같아요.