82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브런치, 샐러드 배울 수 있는 곳 추천해 주세요

은퇴준비 조회수 : 3,067
다음 달에 은퇴합니다.
직장 오래 다녔어요.. 
원래 암 것도 안하려 했는데, 
올 여름에 텃밭에 난 재료로 브런치 비스무리하게 만들어서 손님들에게 대접했더니
인기 짱이었어요.
간단한 브런치, 샐러드 같은 거 배울 수 있는 곳 소개 부탁드립니다.
인터넷 검색을 해봤는데 쉽게 안찾아지네요.

지역은 원주가 1순위고, 서울도 괜찮습니다.
백수니 좀 멀어도 여행이라고 생각하고 다니면 될 듯 합니다.

추천해 주신 분, 내년에 복 아주아주 많이 받으시라고 기도하겠습니다.^^
감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '22.11.29 4:18 PM (220.86.xxx.192)

여성발전센타. 그런데서 가르치던데요.국가에서 하는..

• 2. ..
    '22.11.29 4:19 PM (210.104.xxx.130)

봄날님. 감사해요. 그런 곳보다는 좀 더 고급스러운 곳 없을까요?

• 3. ..
    '22.11.29 4:20 PM (14.32.xxx.34)

일단 도서관에서 책을 찾아보시고
    그 저자의 인스타나 블로그도 보시고
    간혹 그 중에 요리 교실 하는 분이 있더라고요

• 4. 황금덩이
    '22.11.29 4:23 PM (119.207.xxx.160)

저도 지역여성개발센터추천이요.
    우선 센터보시고 유튜브 보시고 하면 센스있으신 분들 금방 이쁘게 하실듯

• 5. ......
    '22.11.29 4:25 PM (121.165.xxx.30)

센터 이런곳 비추고 .. 카페메뉴개발창업하는곳 알려주는곳들 있어요 ,.그런곳아니면
    원글님이 인스타같은거 보면서 원하는스타일 그런거보며 따라한다 생각하며 하세요 그게 훨씬더 플러스입니다 유투브도 추천.

어설픈곳가면 촌스러운 브런치만 알려줘요 ㅠ

• 6. 지은경
    '22.11.29 4:31 PM (121.179.xxx.235)

지은경님의 책 추천요.

• 7. 초록창에
    '22.11.29 4:33 PM (59.6.xxx.156)

브런치 원데이클래스 이렇게 검색어 넣으니 꽤 여러 곳이 나오는데 관심 있는 메뉴 있으시면 그런 곳 접촉해보셔도 좋을 듯요.

• 8. ...
    '22.11.29 4:43 PM (106.101.xxx.254)

일단 어설픈곳은 촌스럽고 좀 그래요
    인스타같은거 보시면
    세련되고 고급스러운곳들 있어요

그리고 정말 비추하는곳있는데 차마 말은 못하겠고
    수지 어딘가에있는 그 여자쌤은 정말 비추합니다

종류는많은데 어찌나 촌스러운맛에 비쥬얼인지

창업컨설팅은 너무 비싸니까

원데이같은곳들 보세요

• 9. 저라면
    '22.11.29 4:50 PM (121.182.xxx.161)

브런치 샐러드 맛집 다 다녀볼것 같네요.
    인테리어도 보고 손님들 반응도 보고
    어떤 그릇을 썼는지 어떻게 담았는지
    메뉴구성이 어떤지...
    실제로 잘 되는 집 인기있는 집 가보는 게
    제일 좋지 않나요?

• 10. 뭘배워요
    '22.11.29 4:55 PM (14.32.xxx.215)

인스타에서 사진보고
    수강료 대신 그릇하고 식자재 사세요

• 11. ..
    '22.11.29 4:55 PM (210.104.xxx.130)

창업하거나 할 건 아니고 자기 만족 혹은 집에 찾아오는 손님 대접용이라 기본기 위주로 배우고 싶은 거거든요. 일단, 원데이클래스로 시작해 보겠습니다. 모두 감사합니다.

• 12. .....
    '22.11.29 5:06 PM (121.165.xxx.30)

브런치는 8할이 플레이팅!! 수강료대신 그릇하고 식자재 222222

아니면 가끔 유명한 브런치집가기로 하시길.
    원데이클라스 8만원 10만원주고 가서 보고배울것도없습니다.

• 13. ..
    '22.11.29 6:21 PM (211.110.xxx.60)

교보문고같은 곳 가셔서 책하나 사세요. 근데 딱히 레시피가 없더라고요.

여러종류 조합이면 되니까요.

• 14. ..
    '22.11.29 6:35 PM (14.35.xxx.21)

키톡 찾아보셔요
    외국사는 분들 테이블세팅까지 배울 수 있어요
    구글, 유튜브에서 영문으로 찾아보시고요
    소스, 재료를 파는 곳을 알아보세요