82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내에서 입을 만한 반팔패딩이 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,506
요즘 실내에서 얇은 웰론 패딩조끼를 입고 지내는데 어깨랑 팔이 너무 싸늘해요.
어깨랑 상박부까지 덮어주는 반팔패딩을 찾고 있는데 그런 용도로 나온 상품이 있을까요?
반팔패딩으로 찾아보면 너무 두껍거나 너무 비싸거나 품질이 좀 의심스러운 것들만 보여요.
긴팔경량패딩은 이것저것 일하다 보면 소매가 너무 거추장스러워서 반팔을 원해요.
팔 아랫부분 시린 건 토시를 꼈다 벗었다 하면 어느 정도 해결이 되거든요.

어차피 집안에서 입을 거라 디자인은 별로 중요하지 않고요 
목에 칼라 없고 얇고 몸에 착 달라붙어 가볍게 입을 수 있는 반팔이면 좋겠어요.
웰론 재질로 그런 옷을 파는 곳이 있을까요? 많이들 사는 흔한 얇은 조끼패딩에서 반팔만 달아서 팔면 좋겠는데...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.29 4:02 PM (218.50.xxx.219)

네이버쇼핑만 가도 온갖 반팔패딩 많네요.

• 2.
    '22.11.29 4:02 PM (112.144.xxx.3)

요즘 많이 입는 폴리스 쟈켓 팔을 반팔보다는 길게 가위로 자르고 손 바느질로 단을 만들어 입었어요

• 3. ..
    '22.11.29 4:07 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 며칠 전부터 실내에서 입을 용도로 반팔패딩 찾는데 너무 두껍거나 너무 비싸거나 사이즈도 한자로 설명돼 있는 중국산밖에 없네요. 간절한데 쉽지 않아 찾기가 쉽지 않아 보여요. 혹시 찾으면 댓글 달 테니 원글님도 찾으시면 꼭 공유해 주세요~

• 4. ..
    '22.11.29 4:07 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 며칠 전부터 실내에서 입을 용도로 반팔패딩 찾는데 너무 두껍거나 너무 비싸거나 사이즈도 한자로 설명돼 있는 중국산밖에 없네요. 간절한데 찾기가 쉽지 않아 보여요. 혹시 찾으면 댓글 달 테니 원글님도 찾으시면 꼭 공유해 주세요~

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.29 4:08 PM (211.196.xxx.99)

네이버쇼핑 이미 찾아봤어요. 근데 너무 두껍고 투박하거나 너무 비싸거나 그래요. 제가 찾는 얇으스름한 실내용 웰론패딩은 안 보여요.
    플리스자켓 좀 두껍지 않나요? 금손이시네요. 옷 만드는 재능 부러워요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.29 4:09 PM (211.196.xxx.99)

아니 반팔패딩 간구족이 또 계셨네 너무 반가워요~~ 꼭 공유해요 우리

• 7. ..
    '22.11.29 4:25 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

골프복 브랜드에서
    요즘 많이 나오는 것같더라구요

• 8. 골프용반팔패딩은
    '22.11.29 4:40 PM (211.215.xxx.144)

넘 비싸요~~~~

• 9. 이건 어때요
    '22.11.29 6:27 PM (125.187.xxx.44)

http://www.secretlabel.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=527610&ref=naver_o...

• 10. ..
    '22.11.29 10:36 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

윗님이 알려주신 거 27,440원에 살 수 있네요. 이걸 살까요?
    https://naver.me/xzLiqj5D

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:40 AM (211.196.xxx.99)

아이고 윗님~ 제가 이미 그거 사봤어요! 근데 실내용으로는 너무 두껍고 품이 커서 어둔해요. 외출용으로 입자니 디자인이 별로구요. 사이즈가 너무 크게 나왔어요.
    제가 입기는 포기하고 남편을 줬더니 좋대요ㅜㅜ 톡톡하니 따뜻하긴 해요.

• 12. ..
    '22.11.30 2:10 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

허허 이미 주문했는데 큰일이네요. 일단 받아서 옷에 몸을 맞춰서 입어보겠습니다!