82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트코트 봐주세요...

.. 조회수 : 3,016
델라라나...저에게는 생소한 브랜드인데 

아울렛 가격 80만원 넘는데
코트는 눈에 아른거려요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.28 9:52 AM (121.176.xxx.113)

https://www.sivillage.com/goods/initDetailGoods.siv?goods_no=2109400374&partne...

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:54 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

색감은 이쁘고 디자인도 단순해서 나쁘진 않은데 가격은 진짜 비싸네요 ㅎ

• 3.
    '22.11.28 9:55 AM (223.62.xxx.35)

내눈엔 별로에요.
    쇼핑몰 8만원짜리 코트가 더 예쁨

• 4. 가성비 꽝
    '22.11.28 9:57 AM (59.6.xxx.68)

색은 괜찮음
    디자인은 별로
    가격은 최악

• 5. ..
    '22.11.28 9:57 AM (121.176.xxx.113)

소재가 캐시미어입니다.
    제가 가진 다른 캐시미어 니트코트 보다 더 쫀쫀하긴 했는데..
    목부분 디자인이 어떤지 해서요.

• 6. ..
    '22.11.28 10:03 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

후기보니 질감 고급스럽네요.
    목디자인은 취향 탈듯..(제 취향은 아니라서)

• 7. dlf
    '22.11.28 10:05 AM (180.69.xxx.74)

입을 날이 적고 너무 비싸요

• 8. ...
    '22.11.28 10:06 AM (38.121.xxx.198)

키가 크면 괜찮을거같긴한데, 소재가 관리하기 그다지 좋지않아서 막 휘리릭 편하게 입게되진 않을거같네요
    캐주얼 하게 코디하면 이쁘긴할거같아요

• 9. Qq
    '22.11.28 10:08 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

캐시에 저색이면 이쁘죠

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 10:10 AM (125.178.xxx.53)

모델이 입어도 안이쁜데.....

입어보고 결정하세요

• 11. dh
    '22.11.28 10:10 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이거 신세계 본점에서 봤는데 가서 한 번 보세요 저도 디자인은 맘에 드는데 막상 가서 보니까 옷감이 그리 좋다는 생각은 안들기는 했거든요.

• 12. 영롱하네요
    '22.11.28 10:10 AM (203.237.xxx.223)

캐시미어가 몇프로인지 100프로인지 조금 들어간건지 일단 안적혀져 있네요.
    저 정도 가격이면 캐시미어 코트가 나을 듯.. 곧 세일 할 것 같은데

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 10:10 AM (125.178.xxx.53)

목부분 안이뻐요

• 14. ......
    '22.11.28 10:12 AM (112.145.xxx.70)

모델이 입어도 안 예쁜데 222222

• 15. dh
    '22.11.28 10:14 AM (124.49.xxx.205)

이 브랜드 신세계 본점에 있어요 상품고시에 의하면 캐시미어 100프로라는데 그러면 가격은 나쁘지 않기는 한데 얼마나 많이 입을 수 있을지가 관건이네요

• 16. ...
    '22.11.28 10:16 AM (112.220.xxx.98)

니트를 저돈주고 산다구요? ;;;
    팔만원이라고 해도 고민하겠구만요

• 17. ooo
    '22.11.28 10:17 AM (180.228.xxx.133)

너무 아주머님 스탈인데 댓글들 보니
    82 연령대가 정말 높구나 실감합니다

• 18.
    '22.11.28 10:17 AM (211.36.xxx.222)

캐시미어 코트로 저 가격이면 괜찮네요. 모델샷은 별룬데 휴기샷은 전신은 안나오지만 목 부분 괜찮아보여요. 근데 인기 많은지 품절이네요

• 19. 아침공기
    '22.11.28 10:19 AM (119.70.xxx.142)

와~~~~ 캐시미어 100% 네요.
    고급 캐시미어라면~~추천이요.
    색상도 좋고 원피스에 입어도 좋겠습니다.

82는 옷어떠냐고 믈어보면 대부분 별로라 욕해요~

제눈엔 좋아보입니다
    무엇보다 캐시미어 100% 잖아요.
    가볍고 따뜻할거같네요.
    디자인도 멋집니다.
    저도 사고 싶네요 ^^

• 20. ..
    '22.11.28 10:21 AM (223.62.xxx.51)

색도 너무 튀고, 목 라인도 너무 캐주얼해보여요.

• 21. ...
    '22.11.28 10:21 AM (112.220.xxx.98)

보풀은 어떻게 관리할려고 좋다는지
    이해가 -_-

• 22. ...
    '22.11.28 10:23 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

캐시미어도 보풀생겨요
    색상이랑 목 칼라는 내년이면 바로 촌스러울듯하구요
    가격이 너무 사악, 다른거 사세요

• 23.
    '22.11.28 10:25 AM (210.90.xxx.55)

참으소서.....

• 24. 캐시미어라해도
    '22.11.28 10:26 AM (223.62.xxx.9)

카라부분이 그다지 멋스럽지도 않고 그냥 평범한 디자인이라...
    가격도 참 애매하네요

• 25. 아줌마
    '22.11.28 10:29 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

허리부분이 문데네요 벨트나 단추없나요?

• 26. ..
    '22.11.28 10:35 AM (223.62.xxx.51)

저 가격에 니트코트 사실거면 백화점을 도세요.
    니트 브랜드… 아 생각이 안나네요. ㅠ
    클럽모나코 옆집인데..

• 27. 어...
    '22.11.28 10:53 AM (14.35.xxx.48)

저 에피그램에서 할인해서 십만원 주고 산 롱니트가디건도 입을 때 엄청 신경쓰여요 ^^;; 보풀나면 어쩌지, 어디 뜯기면 어쩌지.. 해봐야 십만원이다 주문걸듯 외고 입고 나가는데.. 일단 가볍고 따숩고 몸은 편해서 좋은데 정신이 약간 불편 ㅋ

좀 보풀나고 뜯겨도 (근데 생각보다 캐시미어 100프로는 보풀 안 나던데요? 윤기나 새거같은 느낌이 사라져서 그렇지...) 상관없이 편하게 입고 다니겠다 하시면 사시는 거죠.

• 28. ...
    '22.11.28 11:03 AM (218.55.xxx.242)

색이야 사람마다 맞는 사람이 있으니 그렇다쳐도 할머니들 입는 디자인같아요

• 29. ....
    '22.11.28 11:03 AM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

말이 코트지 그냥 가디건 같아요

• 30.
    '22.11.28 11:10 AM (116.41.xxx.121)

색상도 그렇고 너무 이상해요
    세련된사람이 입어도 촌스러울 스타일인데 ㅠ

• 31.
    '22.11.28 11:14 AM (210.217.xxx.103)

델라라나 신세계에서 하는 거 같은 브랜드인데.
    꽤 예쁘고 단아한 옷들 많아요. 근데 색이 튀긴 하네요. 리뷰 사진으론 괜찮아보이기도 하고.
    같은 캐시미어라도 등급이 다르고 하니 저렴 브랜드의 캐시 100이랑 비교하기 좀 어렵죠.

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.28 11:18 AM (211.206.xxx.238)

목부분이 너무 이상해요
    소재가 아까워요

• 33. ....
    '22.11.28 11:21 AM (222.116.xxx.229)

8만원이래도 고민하겠어요 2222

• 34. ㄱㄱㄱ
    '22.11.28 11:31 AM (125.177.xxx.151)

확대사진보니
    원단 좋아보이네요
    저 파란색좋아해서 좋구요
    목부분도 요새 와이드 컬러 유행이라 괜찮아보여요
    캐시 좋은거 100이면 입은 태가 다르긴합니다.
    얼굴하얗고 키크면~_165이상이요
    추천합니다

• 35. 아침공기
    '22.11.28 11:36 AM (119.70.xxx.142)

보풀생기는게 무서우면 고급니트 못입죠
    싸구려 니트나 입어야죠.
    고급니트는 가볍고 따뜻하고 입은테가 납니다. 고급지죠.

• 36. ..
    '22.11.28 11:45 AM (121.176.xxx.113)

제가 저 코발트 색이 잘 받아요,얼굴이 조명 켠 것처럼 환해져요.
    키는 166, 53킬로
    배 안 나온 중년입니다.

안에 캐시미어 베이지나 아이보리 니트 원피스 입으려는데
    칼라부분이 맘에 안들어서 고민입니다.
    캐시미어는 품질이 두툼하고 쫀존하고 좋더라구요.

질스튜어트 100%캐시미어니트 코트도 저 코발트 색이 있는데
    색감은 질스튜어트게 더 좋은데,, 몇 년입으니 좀 많이 펴서..

목부분 디자인이 걸리긴하네요.
    입어보긴 했는데 확 안댕겨서

• 37. 초록20대
    '22.11.28 3:01 PM (59.14.xxx.42)

20대면 이쁘니 사세요.

• 38. 맞아요
    '22.11.28 4:09 PM (125.182.xxx.128)

칼라부분이 영 꽝이에요.