82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1때 자퇴하고 다음해 재입학하는 경우도 있다던데

아아아아 조회수 : 2,475
들어보셨나요?
인근 일반고 1학년 2-3명이 그렇게 했다고
여름방학전에? 그만두고
내년에 다시 재입학한다고 그러던데
재수는 비용부담이 있으니
차라리 학교1년 더 다닌다고
가능한 일정인가요? 이게?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.27 9:42 PM (223.62.xxx.147)

네 제 주위에도 있었어요..

• 2. 가능해요
    '22.11.27 9:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

재수비용부담 때문이 아니라 내신리셋이요

• 3. 내신
    '22.11.27 9:46 PM (119.149.xxx.54)

그런 경우 종종 있어요
    1학년 1학기 내신이 안나와서
    자퇴하고 검정고시로 가거나 다시 재입학이요

• 4. ..
    '22.11.27 9:52 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 전사고 입학했다가 내신 안나오니 전학 안하고 다음 해에 인근 학교 다시 입학한 학생 알아요. 어쨋든 1년을 투자하는 거니 쉬운 결정은 아니죠

• 5. 참나
    '22.11.27 9:53 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

있습디다

복학생이 1.초 등급 받으니
    재학생 전교1등이 또 휴학…

뭔지랄인지

• 6.
    '22.11.27 9:56 PM (220.94.xxx.134)

어지간하면 다 구제합니다.

• 7. ...
    '22.11.27 9:58 PM (211.225.xxx.205) - 삭제된댓글

아들이 특성화고 다녔는데
    수두룩해요

• 8. 동이마미
    '22.11.27 10:14 PM (182.212.xxx.17) - 삭제된댓글

내신이 리셋된다는게 어떤 의미인가요?
    자퇴 전 1-1 내신 기록이 사라지고 재입학 이후 것만 카운팅된다는 건가요?

• 9. dlf
    '22.11.27 10:46 PM (180.69.xxx.74)

가능은 한데...굳이
    차라리 재수를 하죠

• 10. ...
    '22.11.27 10:50 PM (58.234.xxx.222)

헐...
    학교 다니며 내신 신경쓰는게 더 어렵지 않아요? 체력적으로도..
    재수가 나아보이는데.

• 11. 그거
    '22.11.27 11:03 PM (180.70.xxx.42)

조건이 있어요.
    다니던 학교로 재입학안되고 등등

• 12. 있어요
    '22.11.27 11:18 PM (210.100.xxx.239)

조건도 있는 거 맞구요
    근데 전교권아이가 시험 밀려썼다든지
    아파서 시험을 못봤다던지 그런거아니면
    재입학한다고 좋아질까싶어요

• 13. 내신
    '22.11.27 11:24 PM (124.51.xxx.14)

내신 리셋목적인거
    주변에서 봤어요.
    가지말라는 학교 고집세워가더니
    내신받기 수월한 학교에
    재입학했어요

• 14. ...
    '22.11.28 12:40 AM (123.215.xxx.126)

대단하네요...

• 15. 아파서
    '22.11.28 12:42 AM (125.240.xxx.52) - 삭제된댓글

첫시험 망치고 계속 고전중이라 저도 이방법 권했는데 아이가 거부했어요 이미 친구가 좋아져버려서
    고집부려 갔지만 너무 센학교라 힘드네요
    의도적으로 고1 유급해서 희망하던 인기과
    갔다는 얘기 들었어요

• 16. ...
    '22.11.28 9:50 AM (118.235.xxx.58)

일년뒤애도 내신 안 나오면 망하는 거에요 차라리 재수가 낫죠

• 17. @@
    '22.11.28 10:43 AM (175.123.xxx.20)

그냥 내신 안좋으면 정시하면 되는거 같은데 저렇게 까지... 친구아들 중학교때 전교1등하다 고등때 자퇴했는데 의외로 공부 잘 안된데요.