82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 후반 치아건강 어떠세요?

오늘이 새날 조회수 : 3,200
잇몸이 부어서 치과갔더니
10년전쯤인가 신경치료한 이빨 뿌리가 썩어서 임플란트 해야한다고 하네요 ㅠ
충치떼운 이빨은 몇개 되지만 신경치료는 이번에 문제 생긴 이빨 1개였고 임플란트는 없었는데 .

그동안 나름 양치도 잘하고 치실도 사용했는데...
나이가 드니 받아들여야할 증상이다 생각해야겠죠.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '22.11.26 7:08 PM (121.176.xxx.108)

나이랑 상관 없음요.

• 2. @@
    '22.11.26 7:18 PM (125.186.xxx.109)

뭘 그정도는 애교 아닌가요?
    충치보다 잇몸이 건강해야하겠더라구요
    스켈링 자주 하시고 잇몸관리 수시로 체크해야될 나이에요
    저도 떼우고 씌우고 임플란트 여러개한 50대 후반입니다
    치아건강한 사람이 제일 부럽네요
    유전적 플러스 관리가 치아의 생명력을 좌우하네요
    건강한 치아는 재산 같아요

• 3. 환장적이죠뭐
    '22.11.26 7:23 PM (113.199.xxx.130)

대공사를 해야할 시점이 점점 다가옴을 느껴요
    치아보험 미리 들걸~하고 있네요

• 4. dlf
    '22.11.26 7:33 PM (180.69.xxx.74)

타고난게 젤 중요하죠
    부모님 보면 충치도 거의 없다가 70대에 임플란트 한두개 하셨어요

• 5. 50초
    '22.11.26 8:16 PM (58.225.xxx.20)

저는 이번에 잇몸치료 받으면서
    어찌나 아프던지.ㅜㅜ
    잇몸관리의 중요성을 깨달았습니다

• 6. .....
    '22.11.27 12:06 AM (116.238.xxx.44)

잇몸치료 진짜 너무 아파요. ㅠㅠ
    어우 진짜..... 마취도 안해주공

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630534 습도때문이겠죠? 아무래도 18:30:36 13
1630533 오늘 무지개 봤어요 .. 18:29:11 35
1630532 아들 한명 있는데요 3 …. 18:22:30 297
1630531 며느리가 시아버지를 할아버지라고 부르는게 괜찮나요? 6 할아버지 18:22:18 340
1630530 명절명언 그분 찾아서 유퀴즈 출연시켰으면 좋겠어요 3 ㅇㅇ 18:20:39 308
1630529 30만원짜리 쇼파가 등받이가 낮아 너무 불편해요 5 쇼파 18:16:25 199
1630528 슈가때문에 삼성 광고도 짤리게 생겼는데 왜 안 나가는 거에요? 11 ... 18:16:07 448
1630527 베타랑 2. 봤어요 스포무 2 현소 18:13:24 397
1630526 시어머니 용심 4 ... 18:13:21 540
1630525 갈비 핏물 얼마 정도 빼나요 4 ㅇㅇ 18:11:21 242
1630524 손이 너무 매운데요 1 ..... 18:09:18 198
1630523 남자 어르신들이 차례음식 준비하는 경우 있을까요? 6 ........ 18:08:07 199
1630522 조영남 "전처 윤여정, 같이 사는 거나 다름 없다&qu.. 8 ... 18:05:13 1,518
1630521 선물로 클라우디베이가 나아요?2만원 더보태서 모엣샹동이 나아요?.. 3 .. 18:05:08 218
1630520 동태 세팩 샀는데 날씨 선선해지면 하려구요. 2 그냥놀기로 18:04:21 235
1630519 본인이 행복한지 모르는 노인 10 ㅠㅠ 18:04:09 616
1630518 BTS 정국 측 .어린 아티스트 방패막이 32 .. 18:00:21 1,098
1630517 백억대 자산가 공무원 며느리 4 전에 17:54:26 1,520
1630516 깻잎반찬 맛있는곳 아실까요? 늦더위 17:52:22 103
1630515 동그랑땡 껍질이 분리 돼요 5 동그랑 17:45:50 486
1630514 채소값 너무 심하지 않나요? 15 ........ 17:41:05 1,482
1630513 추석 3 가끔은 하늘.. 17:39:35 325
1630512 당근에 흰머리 뽑기 알바 11 ... 17:39:35 1,414
1630511 PAT 2 17:37:24 297
1630510 조상들은 왜 벌초하는 형제는 복을 안주고 9 웅웅 17:35:31 1,227