82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의자에 앉아서 허벅지를 딱 붙이고 있으면

.. 조회수 : 3,132

배에 힘이 들어가고 자세도 곧아져서

거의 한달째 이렇게 앉아서 있는데

무릎이 많이 시큰거려요.

그래서 변형으로

받침대에 다리를 쭉 펴고 허벅지에 힘을 주고 있어봤는데

마찬가지로 무릎이 시큰거려요.

허벅지 붙이기가 저한테는 힘들지 않고 계속 할 수 있을 것 같은데

뭐가 잘못됐을까요?

계단오르기,달리기 할때도 괜찮았던 무릎인데...

답변 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎에
    '22.11.26 2:31 PM (211.250.xxx.112)

힘이 가면 무슨 운동을 해도 무릎이 아프더군요. 엉덩이와 허벅지에만 힘을 줘보세요. 무릎 때문에 포기한 운동들이 꽤 되네요. 무릎 펴는 운동도 저는 무릎 아파서 하루하고 그만 뒀어요.

• 2. ,,
    '22.11.26 2:59 PM (58.143.xxx.197)

엉덩이와 허벅지에만 힘주기가 제일 어려운데 역시나...

요즘 걸을때도 엉덩이 힘주고 걷기하는데
    이렇게 저렇게 조절해도 걷다보면 무릎이 힘이 또 들어가고 시큰거려요.

• 3. 왜일까요
    '22.11.26 3:28 PM (121.133.xxx.137)

전 의자에 주로 앉아있어서
    일하면서도 항상 무릎 사이에
    책 한권 끼고 있거든요
    무릎 안아프고 허벅지만 탄탄해졌어요
    혹시 양무릎 뼈가 닿아서 아픈걸까요?

• 4. 영상소개
    '22.11.26 3:36 PM (211.250.xxx.112)

이 영상을 보면서 따라해보세요. 아랫배에 힘주는 방법입니다. 홈트의 1단계가 아랫배 힘주기를 익히는 것이네요. 아랫배 힘주기를 못하면 허리와 무릎이 대신 힘을 받기 때문에 운동 하다가 오히려 몸을 다쳐요.https://youtu.be/LkZsGaO138c

• 5. 개구리스쿼트
    '22.11.26 3:51 PM (211.250.xxx.112)

이거 해보셔요
    https://youtu.be/sXszkU4OhXg

• 6. 좀더 자세히
    '22.11.26 3:52 PM (211.250.xxx.112)

https://youtu.be/V1ErGJ-66Wk

• 7. 수혀
    '22.11.26 3:56 PM (122.35.xxx.151)

배에 힘주는 운동

• 8. 원글
    '22.11.26 4:52 PM (58.143.xxx.197)

원래 책끼우기죠.귀찮아서 그냥 했는데 다시 해볼게요.

영상까지 올려주시고 너무 고마워요.

• 9. 어딘가
    '22.11.26 8:07 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

정렬이 안 맞아서 그럴수도 있을걸요
    무릎이 시큰하다면 무릎보호대를 아플때만 해보세요. 전 한쪽 무릎이 그런데, 특정 동작에서 아프고 좀 많이 걸으면 아프고 해요. 그런데 무릎 보호대 하니 안 아파요, 운동도 살살 달래가며 할 수 있고 걷는 것도 겁 안나고.