82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 자가격리 10일 후 해외여행 가도될까요?

무리? 조회수 : 1,111
코로나 걸려서 자가격리중인데 자가격리 해제된 뒤 10일 후에 해외여행 계획이 있어요.
뱅기표도 이미 다 예약했는데 코로나 경험글들 보니 코로나 치료 끝났다고 다 문제 없는게 아닌거 같아 고민이네요ㅜㅜ
베트남이라 위생면도 취약한 나라인데 가뜩이나 물까지 갈아마심 더 탈날거 같아서 ㅜㅜ
남편한테 취소하자했더니 뱅기표 환불도 안되고 회사에 이미 연차 다 얘기끝냈다고 짜증을 내는데 저만 빼고 아이랑 둘이 다녀오라하는게 나을까요?
아님 걍 따라가고 전 호텔서 쉴까요?
맛집 탐방하려고 잡은 여행인데 맛집은커녕 맛도 못느낄 듯요. 제길;;;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컨디션
    '22.11.26 10:47 AM (175.199.xxx.119)

따라 결정하세요. 저도 걸려 봤는데 괜찮은듯 안괜찮더라고요

• 2. dd
    '22.11.26 11:00 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

컨디션 보고 결정하세요
    따라가서 몸 안좋으면 호텔에서 쉬세요
    제주위에 격리해제되어도
    한동안 기력없다는 경우가
    많긴 해요

• 3. ....
    '22.11.26 11:00 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

지금 몸상태 괜찮으신가요?
    저는 너무 아파서, 격리중 대면진료 보는 병원 수소문해서, 진료보고,자가격리 해제하고는 기침심해서 X레이 찍고, 약을 거의 한달 먹었어요.
    너무 아프고, 힘들었어요

• 4. ㅠㅠ
    '22.11.26 11:05 AM (106.102.xxx.110)

격리해제 2주찬데
    지금도 병원 다녀오는 길이고
    너무 힘들어서
    코로나 걸리고 처음으로 수액 맞으러
    다른 병원 찾아가는 길입니다.
    ㅠㅠ

쉽지 않아요.

• 5. dlf
    '22.11.26 11:06 AM (180.69.xxx.74)

컨디션 좋으면 상관없어요
    코로나 며칠후 입국 이런 규정없으면요

• 6. .. ....
    '22.11.26 11:49 AM (175.117.xxx.126)

미리 취소하자 어쩌자 하지 마시고
    그 때 가서 몸 컨디션 보세요..
    정 뭐하면 가서 남편이랑 애는 돌아다니면서 놀고
    원글님은 호텔방에서 푹 쉬셔도 되고요.
    어차피 한국에서도 병원 약 먹고 쉬는 거 외에 다른 할 수 있는 게 없지 않나요?
    어차피 할 수 있는 거 없으면
    남편이랑 애라도 내보내면
    더 편히 푹 쉴 수 있을 듯요..

그리고 그동안 남편이나 애랑 격리 조심하세요..
    원글님 낫고 돌림병으로 남편이랑 애가 뒤늦게 확진되면
    그 원망을 원글님이 받을 듯..