82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 아파서 새벽에 자꾸 깨요

777 조회수 : 4,497
제가 바닥에 도톰한 요 깔고 자거든요
이제껏 그래왔고 안 아팠는데 최근 자다가 등이 아파 새벽에 깨요
밤에 잠자리 누울땐 안아프다 새벽에 등 아파 일어나요
의자에 좀 앉아있음 또 금방 낫구요

소화기쪽 문제는 아닌거 같고(최근 건강검진 이상없음) 뼈나 근육이 아픈 느낌인데
정형외과 가니 일자목 있단 얘기만 하고
경추베개로 바꿨는데 여전히 그러네요

침대를 사기엔 곧 이사갈 거라 애매하네요
한시간 전에 등 아파 전에 깨서 쓰는 글입니다ㅠㅠ
낫는 비결이 있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베개
    '22.11.26 6:56 AM (223.39.xxx.190)

췌장이 안 좋을 때 등이 아프다던데 아니라시니. 베개를 바꿔보세요. 템퍼베개 쓰고는 저는 많이 좋아졌어요

• 2.
    '22.11.26 6:58 AM (220.117.xxx.26)

췌장 아파도 등이 아프다던데
    검진 말고 따로 검사 받아보세요
    워낙 작게 숨겨진 장기라 잘 안나와요
    근육이라면 폼롤러 긴거로
    등 위아래 쭉쭉 굴리며 스트레칭 하세요

• 3.
    '22.11.26 7:10 AM (180.69.xxx.85)

저도 같은데요
    일자목에다가 등이 약간 굽어서요
    자세가 안좋고 어깨른 앞으로 구부리니 등도 굽었는데...
    새벽에 일어날때쯤되면
    등이 아파서 깨요
    자기전에 폼플러로 등 밀어주면
    좀 낫구요
    척추측만증도 약간있구요

• 4. ㅁㅁ
    '22.11.26 7:50 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

벨트를하나 산다
    문고리에 걸고 돌아서 양손으로잡고 등근육 운동을 한다
    (하루 수시로 주3회정도)
    나 언제 아팟지 하게 됩니다

• 5.
    '22.11.26 8:22 AM (211.224.xxx.56)

예전에 제가 회사 근무 의자가 삐뚫어져 있었는데 거기 하루종일 앉아 근무하다 보니 허리병이 왔었어요. 그땐 어려서 의자 바꿔 달라는 말을 못하고 불편한데 앉아 근무했어요. 그때 밤에 잘때 등이 아팠어요. 님도 일자목이라는거 보면 척추 문제같네요.

• 6.
    '22.11.26 8:24 AM (211.224.xxx.56)

정형외과가서 잘 때 등이 아프다 애기 해보세요. 의사가 답을 정확하게 해줄듯 합니다.

• 7. 만덕이
    '22.11.26 8:33 AM (182.215.xxx.158)

요로결석 있으면 등 아플 수 있어요. 지나치지 말고 병원 가 보세요

• 8. 에고
    '22.11.26 8:37 AM (211.178.xxx.80)

어디선가 읽었는데 등이 아팠는데 나중에 보니 유방이라 수수뢨다고 했어요.

• 9. 저는
    '22.11.26 9:19 AM (175.115.xxx.131)

담석있을때 등 아팠어요.
    췌장이랑 담낭쪽 정밀하게 검사해보세요.

• 10. 그냥이
    '22.11.26 9:29 AM (124.51.xxx.115)

저도 특히 잘때 등허리 아팠는데
    세라젬 쓰고 좀 덜아파요