82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 살때 케잌도 사야하나요?

질문 조회수 : 4,778
대여섯명 모여 식사를 할때 한명이 밥을 사구요. 한턱..
2차 가서 누군가 커피를 사잖아요. 이때 커피만 사도 되는건지, 케잌도 같이 사야 하는지..케잌 하나에 6~7천원 하니 부담이 ..차라리 밥을 사고 말지 싶을 때가 있어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피면
    '22.11.25 9:37 PM (123.199.xxx.114)

충분해요.
    배부를텐데요.

• 2. ....
    '22.11.25 9:52 PM (221.157.xxx.127)

커피만사요 .돈안낸 또 다른사람이 미안해서?케잌만 살때도 있지만

• 3. ㅁㅁ
    '22.11.25 9:52 PM (61.85.xxx.94)

커피 더치하세요

• 4. ...........
    '22.11.25 9:52 PM (211.109.xxx.231)

배부른데 커피면 충분하죠.

• 5. 아고~
    '22.11.25 9:54 PM (221.144.xxx.81)

밥먹고 갔는데 뭔 케잌... 하지만, 케잌먹을배
    따로 있다며 원하는 사람 꼭 있더라구요...

• 6. dd
    '22.11.25 10:12 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

밥먹었는데 케익까지는 ㅋㅋㅋ
    그런데 입이 좀 심심할 수 있으니 쿠키 몇개 정도는 사서 먹고 싶은 사람은 먹고 싫은 사람은 안 먹고 이래도 될 것 같긴 해요
    식후에 달달한 걸 먹고 싶어하는 사람도 있긴 하니까요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:15 PM (106.101.xxx.251)

물어보세요.케잌 먹을거냐고.

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.25 10:16 PM (1.237.xxx.83)

여럿 모이면
    코스처럼 꼭 먹고 싶어하는 사람들도 있고
    생각없어도 앞에 있으면 먹는 사람도 있죠

이왕 내는거
    저라면
    케이크도 삽니다

• 9. 한명이
    '22.11.25 10:34 PM (118.235.xxx.31)

무슨일 있어서 한턱냈으면 커피는 각자..커피사주고 싶으면 한턱낸 사람만 사주세요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:39 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

케익 ㅣ.2개만사서
    여럿이 나눠먹어요

• 11. ..
    '22.11.25 10:42 PM (211.234.xxx.111)

보통 같이사긴하죠.
    근데 윗댓처럼 한두개정도 시키거나 안시키거나 하는정도구요.

• 12. ..
    '22.11.25 11:27 PM (223.38.xxx.69)

제가 모임에서 밥도 커피도 잘 사는 편입니다만
    사람들이 밥 산 거 기억해도
    누가 커피 산 거는 기억을 잘 못하더라구요.
    그래서 커피는 적당히 사게 됐어요.
    제가 사고 싶을 때만 적당히..
    케잌은 메뉴 고를때부터 굳이 얘기하지 마세요.
    누가 케잌얘기하면 너무 배부르다고 하시고 슬쩍 무시.
    주로 밥 얻어먹는 사람들이 케잌얘기까지 꺼내요. ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '22.11.25 11:55 PM (221.151.xxx.109)

그 모임에 얄미운 사람 있는거 아니면
    그 인원이면 2개 정도 같이 사세요
    그래도 밥값보다 싸요