82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 가품주의보, 조심하세요

가품 조회수 : 5,078
제가 사려던 가방이 반값이라서 확인해보니 가품이었어요 두둥

판매자 이름, 반품지 주소, 사업장소재지 전부 중국이고.
배송방식은 해외직구고, 가격은 터무니 없이 저렴...

국내 업체정보도 올라와져 있어서 전화해서 물어보니까
자기네들이 올린 거 아니라고. 이미지 도용이라고 합니다.

확인차 쿠팡에도 전화를 해 봤어요.
주문 전 가품 문의에 대해서는 확답해드릴 수 없고.
주문 후에 가품이면 보상해주겠다고 합니다.
판매자 관리 전혀 안 되네요. 

쿠팡 가품 쳐보니까 네이버에 글도 엄청 많네요ㅠㅠㅠㅠ

쿠팡에서 전자기기나 의류, 가방, 신발 같은 건 안 사는 게 좋을 것 같아요.
(심지어 그릇도..)
중국브랜드 제품 아니고서는 중국 연관된 제품은 무조건 거르세요.

우리나라 최대쇼핑몰 중에 하나인데 저렇게 가품이 많아서야....
전 가격차이라도 많이 나서 의심했지, 하마터면 속을 뻔 했습니다ㄷㄷㄷㄷ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.24 1:07 PM (175.209.xxx.111)

뉴스에 보도 된 적 있어요
    쿠팡에 아이템 위너 제도라고..
    같은 상품 올리는 판매자들 중에서 가장 저렴한 가격에 판매하는 판매자가 기존 판매자의 상품사진과 설명, 리뷰까지 다 가져가죠.
    리뷰가 좋아서 샀는데 알고보니 중국산 가품.
    중국에 이런식의 판매 방식 교육하는 전문 사기꾼들 있다 하고요.
    쿠팡에서 로켓배송 아닌건 거르는게 좋아요.

• 2. 짝퉁 엄청 많아요
    '22.11.24 1:07 PM (59.6.xxx.68)

저는 그런거 아예 안사는데 한번씩 검색하다 나와서 보면 잘 모르는 사람들 홀딱 넘어가겠더라고요
    얼마전에도 진짜에 없는 색으로 똑같은게 있어서 보니 쿠팡
    사진을 보니 똑같은데 자세히 보니 브랜드 로고 쇠장식이 어깨끈으로 가려져서 사진찍어놓음
    그리고 오메가 모양의 장식을 가운데 눈코입을 박아서 단발머리 여자 얼굴로 만들어 붙임 ㅎㅎ
    상품 이름도 진짜 이름 붙임
    아는 사람이나 알겠더라고요

• 3. 쿠팡
    '22.11.24 1:07 PM (203.237.xxx.223)

해외배송 판 친지 오래죠.
    중국인이 쿠팡에 입점해 이미지 도용해서 싸구려 마구 뿌림
    가방 뿐만 아니라 전자제품 일상용품 정말 중국산 투성이

• 4. 저는
    '22.11.24 1:10 PM (125.190.xxx.180)

중고명품이 중고값에 절반
    사진 똑같구요 흔한 디자인과 컬러아닌데
    첨엔 결제했구 다행히 배송전에 쿠팡에서 취소는 됐었어요
    이 글보니 딱 그짝이네요
    그래도 쿠팡통하니 취소가 되어 그나마 다행이죠

• 5. ..
    '22.11.24 1:18 PM (218.152.xxx.47)

전 그래서 쿠팡에선 아무것도 안 사요.

• 6. 과거에도
    '22.11.24 1:20 PM (223.39.xxx.106)

쿠팡 위메프 등등
    가품 관리 안해요
    가짜 핏플랍 샀다가 따지니까
    판매자가 가짜 신용장 들이밀면서
    고발해라 하면서 배짱 ㅠ
    그냥 반품하고 끝냈어요

• 7. 그럼
    '22.11.24 1:34 PM (112.145.xxx.70)

어디서 사야하죠??
    신세계닷컴이나 롯데닷컴은 괜찮겟죠??

• 8.
    '22.11.24 2:30 PM (116.34.xxx.234)

도용 당한 그 업체는 정품 파는 업체인데 자체 쇼핑몰도 있고,
    지마켓, 옥션, 쓱닷컴, hmall, 롯데, 11번가 이런 데 들어가 있네요.

• 9. ..
    '22.11.24 2:56 PM (124.50.xxx.42)

너무 싼곳은 고객정보 빼가려는 중국업체일 확률이 높으니 거르세요 특히 쿠팡에 그런 업체 많습니다

• 10. 마샬스피커
    '22.11.24 3:21 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

블투 스피커라는데 수십만원 하나보더군요.
    아마존에서는 정품 파는데 쿠x 아니 큐텐 같은데
    짝퉁을 정품처럼 해놓고 파나봅니다.인터넷 등록
    도 정품과 똑 같이 된다는데 정품,짝퉁 차이를 스
    피커 망의 격자 수로 알아낸다네요.

• 11. 노노
    '22.11.24 3:39 PM (59.15.xxx.173)

쿠팡 아예 안해요.
    해외 브랜드는 해외 쇼핑몰 그것도 네임밸류 있는 몇 몇 쇼핑몰만 이용해요.
    중국에 별의별 짝퉁이 다 있어요.
    명품 아닌 브랜드 옷도 전부 카피하는데요 뭘.
    신세계나 롯데닷컴도 해외 배송은 믿으면 안돼요.
    어차피 셀러는 전부 개인이에요.

• 12. 가품있는거
    '22.11.24 4:12 PM (218.39.xxx.66)

맞아요
    핏플랍 여러갠데
    컬러 맘에 드는게 있어서 쿠팡서 구입했는데
    달라요 착화감이
    종아리 알베기고 …

• 13. dlf
    '22.11.24 4:26 PM (180.69.xxx.74)

쿠팡에서 구매해 판매하는것도 그럴까요

• 14. .
    '22.11.24 5:26 PM (218.146.xxx.55)

쿠팡이 직접 구매해서 파는 로켓배송 제품은 안전한 걸로 알아요. 그거말고 업체에서 직접 배송하는 제품이 문제.

• 15. 건고추
    '22.11.24 6:05 PM (122.43.xxx.187) - 삭제된댓글

쿠팡에
    마른 건고추 주문했는데 주문할땐 분명 시골 농가에서
    보내는줄 알았는데
    농산물 수입업체같은 회사에서 왔고
    고추도 중국산이였어요
    제가 고향이 시골이라 좀 아는데
    국내에선 첨보는 건고추였어요
    큰사이즈에 눅눅하고 끈적함이 있고
    검붉은색에 모든고추가 납작하게 눌려 있어요
    유툽 검색해보니 더 확실했어요
    쿠팡에 문의해보니 업체에 수거 명령후 패널티를 준다는데
    고객은 알수 없는일이고
    그후
    네이버 가보니 그업체가 수많은 리뷰로 잘 팔리고 있더라구요
    종종 리뷰에 고추가 별로라는 사람도 있지만
    대부분은 리뷰수를 믿고 주문이 계속 이어지나봐요