82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 첫 날 지각잠 자는 아들때문에 너무 속상하네요

속상 조회수 : 2,740
군대 간다고 휴학하고 1년 동안 빈둥대더니
오늘부터 편의점 알바한대요
근무시간이 지났는데도 안 일어나요
방문 열어젖히고 큰소리 쳤더니
오늘 첫 날이라 교육이고 9시까지 가는거래요

이거 맞나요? 애가 살살 거짓말을 잘 해서
저는 안믿어져요

동네 작은 편의점에서 손이 아쉬워서 아침반 알바를
구하는데 첫 날이라 예정보다 2시간이나 늦게 오라고 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.5 7:54 AM (121.133.xxx.137)

모자사이 별로 안좋으신가봐요 ㅎㅎ

• 2. 그런데
    '22.12.5 7:55 AM (122.34.xxx.60)

편의점 알바도 막상 구하려면 찾기 힘들다는데ᆢ

요즘은 다들 밤마다 폰 보느라 잠들을 안 잡니다. 그렇다고 다 큰 아들 휴대폰을 압수할수도 없고.
    일하기로 했으니 한 달이라도 12시에는 폰 거실에 내놓고 자라고 말이라도 해보세요. 안 듣겠지만ᆢ혹시 모르잖아요

• 3. ……
    '22.12.5 7:55 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

알바하면서 깨져야 바뀌더라구요
    너무 집 가까운곳은 피하는게 낫구요
    짤리면 그 앞 지나가기도 눈치봐요

한두정거장이라도 떨어진 곳에서 호되게 혼나봐야 달라져요
    우리가 해줄수있는게 점점 없어지더라구요

• 4.
    '22.12.5 8:10 AM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

한번 깨워주셨으면 됐어요.
    나머지는 지가 알아서 하겠지요.
    깨지든 첫날부터 잘리든

• 5. ..
    '22.12.5 8:12 AM (14.32.xxx.34)

거짓말을 하는 건지 아닌지 모르지만
    뭘 어쩌겠어요?
    거짓말한 거면 알바도 며칠 못가고 잘리겠죠.

• 6. 이제
    '22.12.5 8:26 AM (14.56.xxx.185)

스스로 깨질 때
    깨우는 것도 그만하세요

• 7.
    '22.12.5 8:40 AM (211.217.xxx.233)

그래서 걔 출근시간 30분전에 방문 두드려서 서로 '일어나,, 엉!'라고 소통 했는데
    한 시간 이후 저 출근할때까지 안일어나서 참다참다 부아를 못 참고 문 열어제쳤더니 저러네요.
    어제 만난 친구가 20살 이후는 그냥 내버려 두라고 법륜스님이 말했다고 하더니 오늘 아주 실습 제대로 하네요.

• 8. dlf
    '22.12.5 9:34 AM (180.69.xxx.74)

냅두세요
    늦어서 날려도 지몫이죠
    너무 성실해도 걱정
    골골하며 안해도 되는 알바 한다고
    새벽에 나가요

• 9. .....
    '22.12.7 7:52 AM (211.248.xxx.202)

엄마속은 터지더라도 놔두세요.
    지각을하건..그래서 짤리건...본인이 스스로 불편함 느껴야 바뀔겁니다.
    20대면 성인인데요? 아직도 깨워야 하다니요.