82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구강악안면외과 잘하는 곳 (서울) 있을까요?

슬기로운82생활 조회수 : 1,014
남편이 만성두통에 시달립니다.
매일 두통약을 달고 살아요. 허용치 넘겨가면서요.

이런저런 검사해도 원인을 알 수 없는 상태인데,
지인이 얘기하길 턱관절에 문제가 있을 경우에 그럴 수 있다고
턱에 보톡스를 맞아보라고 하더래요.

일반적인 성형외과 가서 보톡스 놔달라고 하면 되는건지...
대학병원급 치과병원 가서 "구강악안면외과"를 찾아가보면 될지...

감이 잘 안 옵니다.

잘 아시는 분 계실까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.24 11:16 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

턱관절 문제로 의심되면 구강내과 진단 우선. 삼성동 아림치과.

• 2. ..
    '22.11.24 11:17 AM (223.62.xxx.160)

턱관절이 문제라면 교대역에 있는 김훈바른이치과 찾아가보세요 턱관절 교정 전문으로 해요

• 3. ....
    '22.11.24 11:17 AM (121.163.xxx.181)

턱관절은 구강내과에서 주로 봅니다.

연대 서울대 구강내과 가보시거나
    혹은 구강내과로 개원한
    아림치과 서울청춘치과 이런 데로 가보시는 것도 좋구요.

교근의 문제로 진단되어 보톡스를 맞으시려면
    아마 소개해주시거나 직접 놔주실 수 있을겁니다.

• 4. ...
    '22.11.24 11:19 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

160님 쓰신 데는 치아교정 병원이네요. 구강내과 전문의(또는 구강외과) 아니면 턱관절 치료 진짜 비추.

• 5. ...
    '22.11.24 11:21 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

160님 쓰신 데는 치아교정치과네요. 구강내과(또는 구강외과) 전공 아니면 턱관절 잘 몰라요.

• 6. ㅁㅁ
    '22.11.24 11:25 AM (210.206.xxx.134)

구강외과가 아니라 구강내과에서 봐요.

• 7. 구강악
    '22.11.24 11:26 AM (118.235.xxx.182)

신사동
    예전 ebs명의 나오셨던 분이 퇴직하시고 외래로 일주일 한 번 오시던데
    나우미구강안면외과

쓰다보니 갑자기 생각나네요
    서울청춘도 괜찮습니다(혜화)... 예약이 좀 힘들었던 기억이

• 8. 원글
    '22.11.24 11:39 AM (112.158.xxx.254)

역시 모르고 궁금한 건 82쿡에 물어야~~~

무턱대고 미용성형외과 찾아가서 보톡스 놔주세요 할 게 아니라
    두통의 원인 진단부터 확실히 해야겠네요.
    구강내과 검색 열심히 해보겠습니다~

• 9. 골드
    '22.11.24 11:40 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

부비도염도 두통잇어요
    알아보세요

• 10. Wert
    '22.11.24 11:50 AM (116.40.xxx.16)

울딸도 턱에서 툭툭 소리나고 씹을때 아프다는데 구강내과로 가야겠네요.

• 11. 원글
    '22.11.24 11:51 AM (112.158.xxx.254)

부비동염은 아닌 거 같아요.
    비염도 있었어서 2년전에 비염수술을 했거든요.
    그때 이비인후과에서 부비동염 얘긴 없었어요.

• 12. .....
    '22.11.24 12:23 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

너무 아프다 보니 근거도 없는 남의 말에 솔깃하신 것 같은데요..
    주사 맞으러 가기 전에 제 말도 좀 들어봐 주세요.

본인도 이유가 뭔지 잘 모르겠고
    병원에서 원인을 발견하기 어려울 때는

스트레스 줄이기, 온몸 긴장 완화 되도록 온몸 이완.. 시키고
    자세부터 바르게 해보세요.
    스마트폰 자세, 운전할 때, 앉을 때, 누웠을 때, 섰을 때 등등요.
    특히 목을 중심으로 나쁜 자세하고 있는지 옆에서 잘 관찰해보세요.

그리고
    샤워를 자주 하면 좋은데
    따뜻한 물로 목덜미, 뒤통수, 머리, 얼굴 쪽에 뿌려주면서 부드럽게 조물조물 만져주고 마사지(세게 하면 안 돼요)

그리고
    수분이 부족해도 두통이 온대요.
    따뜻한 물 자주 드셔 보라 하세요.

• 13. .....
    '22.11.24 12:26 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

너무 아프다 보니 근거도 없는 남의 말에 솔깃하신 것 같은데요..
    그런 주사는 아닌 것 같구요...
    이상한 말 다 들으시면서....

지금부터는 제 말도 좀 들어봐 주세요.

스트레스 줄이기, 온몸 긴장 완화 되도록 온몸 이완.. 시키고
    스마트폰 자세, 운전할 때, 앉을 때, 누웠을 때, 섰을 때 등등요.
    특히 목을 중심으로 나쁜 자세하고 있는지 옆에서 잘 관찰해보세요.

그리고
    따뜻한 물로 목덜미, 뒤통수, 머리, 얼굴 쪽에 뿌려주면서 부드럽게 조물조물 만져주고 마사지(세게 하면 안 돼요)

그리고

• 14. ....
    '22.11.24 12:33 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

그런 주사는 아닌 것 같구요...
    이상한 말 다 들으시면서....

지금부터는 제 말도 좀 들어봐 주세요.

그리고

그리고

극심한 두통을 몇 번 겪고 나면 두통의 늪에 빠진 기분이 드는데
    마치 두통이 다 나은 사람처럼 맛있는 거 드시고, 좋은 얘기하고, 웃고, 다른 일에 집중하면서 잡생각 줄이고
    뇌, 몸... 등이 수축되는 걸 주의하다 보면 저절로 나아요.
    진짠지 아닌지 제 말 따라해 보세요.

보톡스는 무슨...

• 15.
    '22.11.24 12:33 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

근거없는 말, 이상한 말이 아니고요. 잠잘 때나 일상생활 중무의식적인 습관으로 이를 맞닿게 무는 사람은 교근의 긴장이 극대화되고 특히 남자는 턱의 힘이 더 세기 때문에 두통까지 유발돼요. 그래서 치과에서 해당 부위에 보톡스 주사요법을 사용해요.

• 16. ...
    '22.11.24 12:41 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님.

이 꽉 무는 습관도
    스트레스 때문에 생기는 경우가 많고,
    본인 노력으로 개선 가능해요.

병원에서 그것 때문이라고 밝혀진 것도 아닌데 보톡스 맞을 생각부터 하는 건 좀 아니죠.

• 17. ......
    '22.11.24 12:43 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님.

이 꽉 무는 습관도
    얼굴과 입 주변 긴장 푸는 거
    본인 노력으로 개선 가능해요.

병원에서 그것 때문이라고 밝혀진 것도 아닌데 보톡스 맞을 생각부터 하는 건 좀 아니죠.

• 18. ....
    '22.11.24 12:44 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님.

이 꽉 무는 습관도
    얼굴과 입 주변 긴장 푸는 거본인 노력으로 가능해요.

• 19. ...
    '22.11.24 12:46 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님.

이 꽉 무는 습관도
    얼굴과 입 주변 긴장 푸는 거본인 노력으로 가능해요.

턱관절에 무리 가서 병원 가도 엑스레이 찍고 검사 다해본 뒤에 의사가 진단 결과 내줘요.
    악관절 때문이라는 진단 결과가 나온 것도 아닌데 보톡스 맞을 생각부터 하는 건 좀 아니죠.

• 20. ....
    '22.11.24 12:48 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님.

이 꽉 무는 습관도
    얼굴과 입 주변 긴장 푸는 거 본인 노력으로 가능해요.

턱관절에 무리 가서 병원 가도 엑스레이 찍고 검사 다해본 뒤에 의사가 진단 결과, 처방 내줘요.
    악관절 때문이라는 진단 결과가 나온 것도 아닌데 보톡스 맞을 생각부터 하는 건 좀 아니죠.

• 21.
    '22.11.24 1:01 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

그러니까 진단부터 받아보라는 건데 님이야말로 비약이 심하네요. 저 지인이 ~~이런 게 원인일 수 있다, 그럴 땐 치과에서 보톡스 맞기도 하더라 이런 조언을 해줬기 때문에 원글이 실마리를 찾을 수 있게 됐잖아요. 누가 보톡스부터 맞겠다고 해요?
    그리고 님이 쓰신 스트레스 해소 이완법은 보조적인 병행요법일 뿐이지 턱근육 강한 남자에겐 병원에서 권하는 치료가 필수예요.

• 22. 지나가는
    '22.11.24 1:07 PM (59.15.xxx.173)

서울 내에서는 서울대, 연대, 경희대 병원 중 가시면 됩니다.
    치과대학 갖고 있는 대학은 이 세 군데이고 구강내과 전문의 있는 곳도 여기 3군데입니다.
    보톡스건 약물이건 일단 진단부터 받으세요.
    분명히 말합니다.
    치과대학 있는 대학 병원으로 가세요.

• 23. 원글
    '22.11.24 2:51 PM (112.158.xxx.254)

59.15님, 맞네요,
    치과대학을 가지고 있는 대학의 구강내과 전문의를 찾아가야겠군요.
    진단부터~ 감사합니다.