82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일축구가 예전만 못한거 같아요..

월드컵 조회수 : 4,242
항상 우승후보군에 드는 나라인데..
2018 러시아월드컵때도 16강탈락했던거 같은데,
오늘도 예전의 독일팀 같지않더라구요.
일본이기니 기분이 별루네요.
내일 한국도 우루과이를 이겼으면 좋겠어요^^
독일도 세대교체중인가요…
독일감독의 나라잃은듯한 표정..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.24 12:27 AM (118.37.xxx.38)

헛발질 심하데요.

• 2. @@
    '22.11.24 12:31 AM (119.64.xxx.101)

아시아팀이 어제부터 이변이네요.
    사우디랑 같은 패턴으로 이겼어요.낼 우리도 우루과이를 2대1로 이길것 같은 예감이 드네요.
    독일 전차군단은 뭔 놈의 전차군단...예전 같지 않단말 동감이예요.

• 3. 월드컵
    '22.11.24 12:31 AM (175.192.xxx.113)

독일응원하다 너무 못한다..그랬다니깐요..
    일본이 잘하는게 아니다 그러면서..

• 4. 영원한건
    '22.11.24 12:31 AM (125.142.xxx.27)

없죠...

• 5. 강지은
    '22.11.24 12:32 AM (183.109.xxx.90) - 삭제된댓글

영원한건 없는 겁니다...^^

• 6.
    '22.11.24 12:34 AM (220.94.xxx.134)

어제 사우디랑 데자뷰네요

• 7. 월드컵
    '22.11.24 12:34 AM (175.192.xxx.113)

영원한건 없나봐요..진짜..
    메시의 라스트 댄스 어쩌구 하던데..
    유럽이나 남미만 잘하란법 있나요..

• 8. ..,
    '22.11.24 12:36 AM (118.37.xxx.38)

이번에 이변이 많은 월드컵인듯.
    우리도 이변의 주인공이 되길..,

• 9. 월드컵
    '22.11.24 12:37 AM (175.192.xxx.113)

매번 경우의 수 따지지말고 자력으로 16강 진출했슴 좋겠어요~~
    한국 화이팅!!!

• 10. ..
    '22.11.24 12:41 AM (106.101.xxx.237)

우리나라도 화이팅!!!!!
    근데 사우디 일본 까지 이러니 내일 우리나라한테 무지하게 견제할듯요

우리나라도 16강 갈거같아요!!!!!!!

• 11. ..
    '22.11.24 12:46 AM (14.52.xxx.57)

일본이 잘한겁니다.
    선수들 개개인이 상향평준화 되기도 했구요.
    독일 골결정력은 참...

• 12. ㅎㅎ
    '22.11.24 12:49 AM (114.205.xxx.231)

이제 영 안될것 같던 동양남자 축구도 되려나봐요…………이미 진작부터 영 불은 뭐 아프리카계 선수가 2/3이고
    백인남자 위주 독일도 이번대회보니 터키계 선수가 반절, 아프리카계 선수도 많고

백인남자들 워쪌…ㅎ

• 13. ..
    '22.11.24 12:57 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

잉글 우승 예상
    이유) 흑인 백인 조합.

• 14. 퍼옴
    '22.11.24 12:58 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

월드컵 독일 - 일본전 관전평
    1. 아르헨티나의 역전패에 비하면 별로 놀랄 일이 아니다.

2. 독일은 과거의 영광을 뒤로 한 채, 현재는 유럽의 중위권에 해당하는 전력을 갖고 있는 것으로 평가되고 있다.
    2-1. 얼마전 월드컵 유럽예선에서 듣보잡 북마케도니아에게 홈에서 1:2로 패했다.
    2-2. 최근에 유럽 국가대항전에서 스페인에게 0:6으로 대패했다.
    2-3. 이번에 독일이 본선에 진출할 수 있었던 것은 지독하게 대진운이 좋았던 탓이다.

3. 물론 일본의 전력은 상당하다.
    한국이 16강 진출을 노리고 있는 것과 달리, 일본은 8강 이상을 목표로 하고 있다.

4. 아르헨티나는 전술 실패와 불운을 탓할 수 있겠지만, 독일은 일본에 패할 만한 실력이었다고 보아야 한다.

5. 독일은 16강에 오르지 못한다.

• 15. 퍼옴
    '22.11.24 12:59 AM (223.38.xxx.134)

월드컵 독일 - 일본전 관전평
    1. 아르헨티나의 역전패에 비하면 별로 놀랄 일이 아니다.
    2. 독일은 과거의 영광을 뒤로 한 채, 현재는 유럽의 중위권에 해당하는 전력을 갖고 있는 것으로 평가되고 있다.
    2-1. 얼마전 월드컵 유럽예선에서 듣보잡 북마케도니아에게 홈에서 1:2로 패했다.
    2-2. 최근에 유럽 국가대항전에서 스페인에게 0:6으로 대패했다.
    2-3. 이번에 독일이 본선에 진출할 수 있었던 것은 지독하게 대진운이 좋았던 탓이다.
    3. 물론 일본의 전력은 상당하다.
    한국이 16강 진출을 노리고 있는 것과 달리, 일본은 8강 이상을 목표로 하고 있다.
    4. 아르헨티나는 전술 실패와 불운을 탓할 수 있겠지만, 독일은 일본에 패할 만한 실력이었다고 보아야 한다.
    5. 독일은 16강에 오르지 못한다.

• 16. 월드컵
    '22.11.24 1:03 AM (175.192.xxx.113)

윗님~
    관전평 재밌어요^^

• 17. 에효..
    '22.11.24 1:04 AM (174.29.xxx.108)

일본은 팀전력이 역대급인가봅니다.
    한국은 어떤가요?

• 18. 일본은
    '22.11.24 1:17 AM (125.182.xxx.58)

분데스리가 출신 선수도 있지 않나요

• 19. ..
    '22.11.24 1:19 AM (114.204.xxx.130) - 삭제된댓글

잉글 우승 예상

애초에 운동능력이랑 탄력은 흑인이 최고였음.
    하지만 전술 수행 능력은 백인들이 뛰어난 면이 있기 때문에 조합이 좋은 영국이랑 프랑스가 센 거임.
    독일은 백인 비율 너무 높음.

• 20. ..
    '22.11.24 1:20 AM (114.204.xxx.130) - 삭제된댓글

잉글 우승 예상

하지만 전술 수행 능력은 백인들이 뛰어난 면이 있기 때문에 조합이 좋은 영국이랑 프랑스가 센 거임.
    + 동양인은 게임을 하자......게임 최고수들

• 21. ..
    '22.11.24 1:24 AM (114.204.xxx.130)

잉글 우승 예상

• 22. 114.204
    '22.11.24 1:31 AM (121.161.xxx.191)

계속 이상한 글만 쓰고 다니는군요
    독일 우승 횟수가 몇번인지나 찾아봐요
    뭘 먹고 살면 댁 같이 되는 건가요

• 23. 114.204
    '22.11.24 5:08 AM (220.72.xxx.131)

독일이 백인 비율이 높아 졌으면 일본은 100% 아시아인이라 이긴 건가요?

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.24 7:48 AM (217.230.xxx.170)

유럽은 지는 해예요...
    다들 일을 너무 못합니다.
    게으르고 느려터지고..
    독일이 저리 된거는 이제 시작에 불과할 뿐...

• 25. 맞아요
    '22.11.24 8:18 AM (210.90.xxx.75)

일본이 죽어라 뛰고 잘하기도 했지만 독일이 못해도 너무 못했어요,
    영원한 승자는 없죠..
    그런 의미에서 울나라도 오늘 잘할겁니다.
    대~한~민~국!

• 26. ㅁㅁ
    '22.11.24 8:38 AM (39.121.xxx.127)

독일이 16강 탈락하고 일본이 16강 갈것 같아요
    아...배아퍼라...