82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기는 시작되면 계속인가요?

갱년기 증상은 한번 시작되면 계속되는건가요?
80살 90살까지 계속 식은땀, 홍조,열감...같은 것이 주기적이거나 비주기적으로 오는건지...
아니면 특정 시기가 지나면 사그러지는가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.11.24 12:13 AM (124.51.xxx.115)

호르몬이 급격이 떨어지는 시기에만 그런거고
    나중에는 몸이 적응하는거 아닌가요?

근데 갱년기 긴 사람은 10년도 간다고;;

• 2. 3년전부터
    '22.11.24 12:18 AM (220.82.xxx.59)

최강이었는데 아직도 진행중이네요..

• 3.
    '22.11.24 12:19 AM (222.98.xxx.68)

할머니도 갱년기가 있나요?

• 4. 사람따라
    '22.11.24 12:24 AM (41.73.xxx.69)

다 증상도 사기도 다르겠죠
    뭐든 정답은없어요
    저도 다른건 괜찮은데 머리에서 열 엄청 나며 식은 땀 갑자기
    한 4년 넘었어요 나아지나 싶음 또 나타나고 알 수가 없어요
    다른 증상은 오히려 없어서 뭔가 싶네요 호르몬 역 먹음 된다는데
    가끔 이거 한가지로 먹기귀찮아서 … 비타민 먹는게 너무 많거든요
    또 추가 하기가 싫네요

• 5. ...
    '22.11.24 12:30 AM (118.37.xxx.38)

10년 가는 언니 있어요.
    나이들면 조금씩 나아지긴 해요.
    땀 뻘뻘 흘리는거 보고 있으면 나도 힘듬.

• 6. ..
    '22.11.24 12:31 AM (220.92.xxx.242)

아예 폐경되고 나니까 식은땀 불면증 가슴 두근거림은 없어졌어요. 관절통만 있는데 심하진 않아요.

• 7.
    '22.11.24 2:10 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

사춘기 계속 가던가요?

• 8. 정도의
    '22.11.24 7:18 AM (182.213.xxx.217)

차이고 사람마다 달라요.
    지인언니 갱년기 몇년째하면서
    쓰러질정도여서 병원에 입원해요.
    검사다해봤고 결론은 갱년기증상.
    딸이 의사인데도.

• 9. 다 달라요
    '22.11.24 7:37 AM (59.6.xxx.68)

5년 넘게 열감에 시달려 아직도 밤에 잠못자는 사람도 있고 거의 느끼지 못하고 여름 한철 잠깐 덥다고 느끼다가 지나간 사람도 있어요

• 10. 완경 후
    '22.11.24 9:06 AM (121.133.xxx.137)

2년차인데
    지금 피크인듯해요
    전체적으로 엉망진창

• 11. 흠..
    '22.11.24 9:36 AM (110.15.xxx.45)

평균 7년이라고 합니다
    저는 3년차인데 첫해 두해때는 너무 힘들었는데
    이젠 좀 그러려니하게 됩니다
    여름이 더 힘든것 같고 가을되면 좀 덜 힘들고 그러네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.24 11:11 AM (39.7.xxx.66)

전 생리 증후근으로 넘 힘들었는데

갱년기되니 붓기도 빠지고 주기적인 이상식욕도 없어져서 체중도 빠지고 규칙적으로 운동하고 (전에는 월 1주일 이상 암것도 못함) 감정기복도 좀 안정되고(전엔 배란기 생리전 짜증 폭발)

그래서 컨디션 외모 다 좋아졌어요
    몇십년만에 느껴보는 평안함이네요 ㅠ