82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 이기니 입맛도 사라지네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,101
난리칠것 생각하면 너무 싫어요...
우리나라 축구못해서 더 불안한데...일본 잘하네
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '22.11.23 11:59 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

잠이나 잘걸 에잇

• 2. ㅁㅁㅁ
    '22.11.23 11:59 PM (39.121.xxx.127)

그르게요...
    자꾸 배가 아플라 그래요...아..

• 3. 쟤넨
    '22.11.23 11:59 PM (14.32.xxx.215)

야구나 난리치지 축구 그냥 그래요
    야구도 자이안츠나 난리...

• 4. ...
    '22.11.24 12:00 AM (118.37.xxx.38)

죽음의 조에서...

• 5. 아... ...
    '22.11.24 12:00 AM (112.151.xxx.175)

역시 내가 보면 안되나봐요. 꼭 응원하면 지네..

• 6. ㅁㅁ
    '22.11.24 12:00 AM (39.121.xxx.127)

아우 진짜 이겨버렸네요..
    악....내일 일본 난리치는거 어찌...하....

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:01 AM (118.235.xxx.122) - 삭제된댓글

독일이 예전 독일이 아니죠

• 8. 괜히
    '22.11.24 12:01 AM (221.149.xxx.179)

봤네 몇년만에 아우!!

• 9. 짜증이..
    '22.11.24 12:01 AM (118.235.xxx.194)

전범국끼리 붙었네, 반성하는 나라 이겨라!! 했구만...

• 10. 끝낫ㄱ어요??
    '22.11.24 12:01 AM (118.235.xxx.7)

일본이 이긴채로??

• 11. 이뻐
    '22.11.24 12:01 AM (211.251.xxx.199)

에이씨 그래봤자 우린 4년전에 독일 이겼다

• 12. ㅎㅎ
    '22.11.24 12:01 AM (119.149.xxx.34)

너무 너무 재밌는 경기였고 일본 넘 잘하네요.
    낼 우리나라도 이런 파이팅 보여주길요

• 13. 안수연
    '22.11.24 12:02 AM (223.62.xxx.106)

독일을이기고끝나네요

• 14. ..
    '22.11.24 12:03 AM (39.7.xxx.35)

윤석열이 좋아하겠네요

• 15.
    '22.11.24 12:04 AM (220.78.xxx.153)

피지컬 차이가 많이 나던데 대단하네요.. 독일이 생각보다 너무 못했어요. 우리도 꼭 이겼으면 좋겠네요.

• 16. 카타르에서
    '22.11.24 12:04 AM (115.138.xxx.86)

이변이 많긴 많네요
    근데 일본실력이 물이 오르긴했어요

• 17. 쓰네요...
    '22.11.24 12:05 AM (118.32.xxx.97) - 삭제된댓글

압맛이

• 18. 멧돼지
    '22.11.24 12:05 AM (211.58.xxx.8)

낼 아침에 쪽발이에게 축하 전화하겠네.
    어우 꼴보기 싫어

• 19. ...
    '22.11.24 12:06 AM (218.55.xxx.242)

독일이 긴다리 값을 못하네요

• 20. 더 이상
    '22.11.24 12:07 AM (114.199.xxx.197)

독일이 예전 독일이 아니네요
    공격도 수비도 ㅠ

• 21.
    '22.11.24 12:07 AM (211.114.xxx.241)

39.7 윤석열대통령이 니 친구세요?
    말하는 꼬라지하고는

• 22. ...
    '22.11.24 12:09 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

사우디 왕세자가 방일 취소하니까 악플 달던 사람들은
    일본이 이겨서 신나겠어요

• 23. 와~~
    '22.11.24 12:11 AM (61.47.xxx.114)

독일 아무리 연습을 돌리는연습을 했다고해도
    해도해도 넘 하네요.. 예전엔 무조건 때리고봤는데..
    보면서 답답

• 24. . . .
    '22.11.24 12:11 AM (183.103.xxx.107)

일본은 10년 계획세우고 차근차근 바꿔왔어요
    해외에서 뛰는 선수가 우리나라의 몇배나 되구요
    그 세월동안 우리는 뭘 했는지~~
    이제는 한일전에서도 정신력으로 일본을 이겨라 할수도 없어요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.24 12:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어제 사우디전 데쟈뷰네요.
    아르헨티나도 독일도 예전같지 않아요.
    우리나라 잘 해야할텐데요.
    떨려요.

• 26. 전반전
    '22.11.24 12:17 AM (220.82.xxx.59)

독일 두번째 골 오프사이드나올때 그 골이 후반전 승패 가릴것 같아 불안하다고 남편한테 계속 얘기 하면서 봤는데 아후..괜히 입방정 떨었나봐요 ㅜㅜ 아오..배아파라

• 27. 나무
    '22.11.24 12:29 AM (221.153.xxx.159)

굥 돼지 때문에 쪽바리들 더 싫어졌어요.
    7:0으로 져도 시원찮은데...ㅠㅠ

• 28. 역시
    '22.11.24 12:33 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

안보길 잘함...

• 29. 진짜
    '22.11.24 12:37 AM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

윤석렬이 좋아하겠네요

• 30. 돼지석려리
    '22.11.24 2:03 AM (221.153.xxx.202)

석려리가 내친구? 아니거던 ! 저런개새끼가 친구라니? 넘 심한욕이다 ㅠ

• 31. ..
    '22.11.24 2:07 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

일본도 우리나라도 모두 응원합니다.
    두나라 모두 16강, 8상 진출해서
    축구계에서 아시아의 저력을 보여줘!!

• 32. 웃기고 있네
    '22.11.24 2:20 AM (211.237.xxx.129)

친구? 미치지않고서야 그런말종과 친구를 왜 해?

• 33. ,,
    '22.11.24 2:44 AM (68.1.xxx.86)

이야 멧돼지 응원하는 댓글 보니 신기하네요. 멧돼지는 친구도 아니고 악질이라 욕부터 나옵니다.

• 34. ..
    '22.11.24 2:45 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

일본도 우리나라도 모두 응원합니다.
    서로 좋은 자극을 받아가며 16강, 8강 함께 올라갔으면 하네요.
    아시아의 다른 나라들에게 영향을 주고 ,
    몇몇 유명 선수 만 있는게 아니라,
    아시아의 팀도 할수 있다는 저력을 세계에 보여주길 바랍니다!!

• 35.
    '22.11.24 3:21 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 석열이가 친구라니.. 욕부터 나오는 친구???

• 36. ...
    '22.11.24 5:27 AM (139.168.xxx.119)

윤석열 신나서 또 술한잔 했겠네. 모여서 응원은 안했을라나

• 37. ....
    '22.11.24 7:13 AM (116.32.xxx.73)

일본도 우리나라도 응원합니다
    서로 좋은 자극을 받아가며 16강, 8강 함께 올라갔으면 하네요
    아시아의 다른나라들에게 영향을 주고
    몉몇 유명선수만 있는게 아니라
    아시아의 팀도 할수있다는 저력을 세계에
    보여주길 바랍니다2222222

멋진 댓글이라 복붙합니다
    82에 이런분들이 많기를!!

• 38. 아흐
    '22.11.24 7:22 AM (182.213.xxx.217)

안보고 딴거 보다 잤는데..재섭.

• 39. . .
    '22.11.24 8:11 AM (59.15.xxx.165)

몇분 눈치 참 없으시네

• 40. 진실
    '22.11.24 8:13 AM (210.90.xxx.75)

우리나라만 너무 일본을 우습게 알죠. 일본여행간단 얘기에 방사능에 찌든 후진국이니 가던지 어쩌구 하는 거 보고 국뽕도 좋지만 참 못났단 생각
    어제 열심히 독일 응원했는데 중반부터 그냥 보고만 있게 되더군요..내가 알던 독일 축구맞나 싶던데
    그에 비해 일본선수들은 어찌나 열심히 뛰던지...그야말로 모든 선수들이 죽어라 뛰더군요..
    위에 어떤분이 진실을 써주셨어요
    . . .
    '22.11.24 12:11 AM (183.103.xxx.107)
    일본은 10년 계획세우고 차근차근 바꿔왔어요
    해외에서 뛰는 선수가 우리나라의 몇배나 되구요
    그 세월동안 우리는 뭘 했는지~~
    이제는 한일전에서도 정신력으로 일본을 이겨라 할수도 없어요2222222222222222222

• 41. 부동산 스터디
    '22.11.24 8:53 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

카페가 구제불능인 건 익히 들었지만
    일본이 이겨서 좋다고 하는 거 보고 아연실색을 했어요
    한국 사람이 맞는지 도무지 와우

• 42. 211
    '22.11.24 9:48 AM (116.122.xxx.232)

윤이 친구 아니면 저 정도 말 못해요?
    항상 친일에 목매는 행보를 보였으니
    당연히 그 생각 날수도 있지.
    쌍욕이라도 했나
    웃기는 사람이네

• 43.
    '22.11.24 4:54 PM (61.80.xxx.232)

짜증나긴하네요