82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱 말고 온라인 사기는 대부분 욕심 아닐까요?

.... 조회수 : 910
젤 한심한 글이
너무 싸게 나와서 눈이 돌아서 언능 입금했어요 ㅠㅠ 저 어케요? ㅠㅠ

이런 케이스는 대체 어쩌라는건지
누가 칼들고 입금해 한것도 아니고
본인 말대로 싼거에 눈돌아서 찬찬히 알아보지도 않고 닥치고 입금해놓고
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.23 11:54 PM (211.221.xxx.33)

누가 속을줄 알고 그랬을까요?
    남일이라고 그냥 던지시네요.

• 2. .....
    '22.11.24 12:00 AM (125.180.xxx.222)

원글은 최저가 검색 해본 적 없나요

• 3. 싸게 사려는게
    '22.11.24 12:25 AM (123.199.xxx.114)

왜 욕심이에요?
    그걸 이용해서 사기친 사람들이 나쁜거죠.

이러니 피해자가 가해자가 되는 이상한 구조로 사람들이 죽는거에요.

• 4. 그렇죠
    '23.5.20 12:22 PM (223.38.xxx.217)

가족이 지금 곤란한 상황이다라고 속이는
    보이싱피싱은 누구나 당할 수 있다고 생각해요.

하지만 원글이 언급한 류의 사기가 가능했던 건
    솔직히 피해자들의 욕심도 한몫을 한 거라고 생각합니다.

세상에 공짜는 없다.
    이렇게 싸고 좋은 걸 왜 피붙이도 아니고
    친하지도 않은 사람에게 달콤한 말로 추천할까
    최소 세번은 생각해봐야 합니다.

넷플릭스에 사이비교도들 다큐 몇개 올라온 거 다 봤는데요.
    거기 피해자란 사람들 다 공통적으로 징징대면서 말하는 거
    천국에 나만 못 가면 어떡해요 ㅜㅜ

삶은 한번뿐이다.
    천국이나 내세가 있다 해도
    이승의 삶을 사는 동안 모든 선택의 책임은 내가 지는 거다
    그걸 다짐하면 사이비 방어하기에 도움이 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631790 미국 타파웨어 본사 파산신청 2 뭐여 05:20:01 749
1631789 잠이 안와서 밤 샐거 같아요ㅠ 3 밤밤 05:01:49 538
1631788 원인을 알수없는 변비로 고생하신분 계신가요? 3 하아 04:47:13 351
1631787 지금 하바드대학 앞인데요 17 공부벌레들 04:12:41 1,736
1631786 친정에 김치랑 전 보낸 후기 13 ... 03:20:27 1,910
1631785 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 6 감사했던 기.. 03:07:09 823
1631784 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 16 ㅇㅇ 03:03:02 1,612
1631783 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 432
1631782 이혼...너무 하고싶어요 13 .... 02:37:50 2,749
1631781 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 405
1631780 추석선물로 대판 싸웠어요 16 형님 02:27:20 2,705
1631779 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 348
1631778 불교집안으로 결혼햇는데 8 집에서제사지.. 02:12:56 1,253
1631777 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 1,190
1631776 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 14 달짝 01:35:02 1,918
1631775 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 28 ... 01:23:16 2,786
1631774 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 767
1631773 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 1,051
1631772 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 26 ?? 01:12:13 2,670
1631771 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 14 01:09:14 1,835
1631770 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 5 .. 01:04:25 652
1631769 좀전에 외계+인 2부 15 와... 01:00:52 1,255
1631768 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 5 .. 01:00:34 1,743
1631767 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 12 .. 00:59:18 1,103
1631766 서러워서 울고있어요 87 ㅇㅇ 00:56:03 5,640