82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 간식 추천 비추천템

요맘때 조회수 : 6,766
- 최근 2개월내 새로 도전해본 품목만 적을께요

1. 미니 브리치즈: 맛있어요. 치즈 초심자도 맛있게 먹을정도. 크리미하고 부드럽고 짭짤. 강추

2. 하림 버팔로 핫윙: 살짝 매콤하고 신 미국식 버팔로 양념인줄 알았는데 후추 등 향신료 잔뜩 든 톡쏘는 매콤함이라 취향이 아녔어요. 이런 매콤함 취향이면 좋아하실수도. 저흰 후추 싫어하는 집이라 처치 곤란 ㅜㅜ

3. 신라명과 미니미 카스테라: 맛있어요. 작아서 하나씩 까먹긴 더 나은듯해요. 전형적인 부드러운 카스테라 많이 달지 않아요

4. 삼립호빵: 삼립 불매하려는게 아니라 맛없어요 팥은 둘째치고 빵이 쩍쩍 입에 달라붙고 찐득, 밀가루 냄새가...왜이렇게 변한거죠. 비추

5. 느린식혜: 평소 식혜 안먹는데 갑자기 먹고 싶어 구매했는데 추천템 등극
엄마가 집에서 해준 식혜 맛이 나요. 친정에도 사다드리니 더 사오라고 ㅋ

6. 서울우유 유기농우유: 첫 구매했는데 서울우유 답지 않게 특유의 냄새도 안나고 맛이 꽤 괜찮았어요. 추천

7. 그외 과일들.... 귤/딸기/블루베리/사과/방울토마토: 다 실패. 코스트코 과일 안좋아진거 하루이틀은 아닌데 점점 더 별로네요. 집에서도 안먹으니 처치곤란들이에요

그나마 괜찮았던게 메론, 배가 의외로 수분많고 먹을만 했어요 이건 다 먹었어요

개인적으로 최근 구매해본 간식템으로만 적어봅니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅂㅈ
    '22.11.23 11:21 PM (103.6.xxx.88)

서로 물고 뜯는 정치글 싫어서 다 건너뛰다
    이런 소소한 일상 글 보니 좋네요.
    코스트코 회원은 아니지만 기억해둘게요~~

• 2. 원글
    '22.11.23 11:23 PM (211.234.xxx.233)

무풀일줄 알았는데 윗님 댓글 감사해요
    코스트코가 대용량이고 먹어보고 살수도 없으니
    도움 되셨으면 좋겠어용

• 3. 미요이
    '22.11.23 11:25 PM (113.130.xxx.95)

느린 식혜가 원글님이 느낀 그 맛을 공감했었는데 최근에 많이 옅어 진것 같아
    아쉬워요

• 4. ..
    '22.11.23 11:28 PM (114.207.xxx.109)

혹시.버팔로윙은.어디꺼 추천해주실수있나요

• 5. 작약꽃
    '22.11.23 11:30 PM (211.179.xxx.229)

도움되는 글 감사합니다

• 6. ooo
    '22.11.23 11:32 PM (180.228.xxx.133)

저도 정치글 지겨워서 ㅎㅎㅎ
    하림에서 나온 새로 매콤 닭가슴살? 맛있어요.
    조각이 작아서 가슴살의 퍽퍽함이 덜하고 매콤하지 않고
    딱 맛있게 간이 되어 있어 닭가슴살 싫어하던 저도
    후다닥 잘 구워먹어요.

궁에서 나온 제육볶음인지 두루치기인지 6인분 소분해서
    냉동으로 나온거 맛있어요. 코스트코 양념돼지불고기 맛과
    아주 흡사한데 누린내 적고 고기가 야들야들해요
    맨날 소분해서 냉동하는것도 일이였는데
    이건 2인분씩 작은 팩으로 냉동되어 있어 편해요.

• 7. ㅁㄴㅂㅈ
    '22.11.23 11:32 PM (103.6.xxx.88)

느린 막걸리가 제 입맛에는 심심한? 단백한 맛이넜는데
    느린 식혜와 같은 회사일까요?

외인 러버로서 브리 치즈 먹어보고 싶네요 ^^

• 8.
    '22.11.23 11:33 PM (58.140.xxx.152)

나초 맛있어요.크니까 사서 2주동안 먹었네요

• 9. 원글
    '22.11.23 11:47 PM (211.234.xxx.5)

느린식혜가 연해진 거군요..전에는 완전 맛있었겠어요

버팔로 윙은 한국에선 맛있는거 못첮았어요. 사세꺼도 전 별로였어요 ㅠㅠ

궁 제육볶음 ㅎㅎ 맞아요 꽤 먹을만해요 미국산인데도 냄새 안나고요 반찬없을때 요긴했어요

• 10. 저는
    '22.11.23 11:56 PM (223.62.xxx.156)

신선 설농탕 좋았구요
    이젠 가면 딱히 살만한게 없어요 물론 전에도 그랬지만 ㅎㅎ
    트러플 오일인가요? 그 버섯 오일이라는거 향이 너무 아니어서... 가족들도 향이 적응 안된다고 ㅠ
    그래서 어쩔까 하다가 고추기를 내는데 써버렸는데 그 향이 가시질 않녀요

• 11. 뜬금없이
    '22.11.23 11:58 PM (1.227.xxx.151)

저는 전복 늘 2판?씩 사와요
    크고 싱싱해요

• 12. ...
    '22.11.24 12:07 AM (119.69.xxx.167)

크리스피 포테이토던가..
    감자튀김모양 과자 있는데 너무 맛있어요ㅜㅜ
    짜지도 않고...
    작은 봉지라 그나마 다행이지 큰 봉지였으면 더 많이 먹었을것같아요ㅋ

• 13.
    '22.11.24 12:14 AM (1.225.xxx.95)

이번에 사온 하림 스모크 닭가슴살 하나씩 포장되어있고 샐러드 만들어서 먹는데 편하고 좋아요. 그리고 에그타르트도 처음 사봤는데 가족들이 다들 좋아했어요

• 14. ..
    '22.11.24 12:27 AM (58.143.xxx.153)

코스트코는 크림치즈 만 사러 가고싶은데
    그마저 대용량에 사놓고 결국 잘횔용을 다 못해요

• 15. ㆍㆍ
    '22.11.24 12:36 AM (125.176.xxx.246)

삼립팥호빵 작년까지는 맛있게 먹었는데 올해는 마냥 달기만하고
    야채호빵은 맛있네요.. 올해 두상자째예요

• 16. ....
    '22.11.24 12:40 AM (221.160.xxx.22)

저는 그 버팔로만 먹어요. 국산닭이고 비린내 진짜 싫어하는데 안나서 좋아해요. 아주 맛있는 양념은 아니지만 맛은 있어요. 그런데 매워서 왜 그렇게 매운걸 파는지.. 애들 위해 좀 안 맵게 해주지.
    제 추천간식은 김부각, 이번에 갔는데 안보이더라구요.

• 17. 코코
    '22.11.24 1:26 AM (58.142.xxx.193)

내일 코스트코 가는데 참고할께요 원글님 감사합니다
    저는 부채살덩어리,로세테리치킨.양송이.신선설렁탕.와인.양송이스프.정도 사려고 합니다
    초컬릿도 사고싶은데 ㅠㅠ 살찔까봐 ㅠㅠ

• 18. ditto
    '22.11.24 5:18 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

하림 바팔로 제 최애였는데 맛이 변한건가요 예전에 회원이던 시절 쌀처럼 떨어지기 전에 사놓던 품목이었거든요 그땐 할인하면 만원도 안했는데.. 맛이 변한건지 어떤강지 한 번 가봐야겠어요 트레이더스가 화원제로 바뀐다니 ㅎ 같은 조건이라면 코코 가야져~

• 19.
    '22.11.24 8:06 AM (219.248.xxx.248)

냉동코너에 있는 와플이랑 커클랜드초코바 쟁여놔요. 궁 육포도 맛있어요. 조미료맛 많이 나지만 그래도 시중 육포중 젤 맛있어요.

• 20. ^^
    '22.11.24 9:36 AM (112.151.xxx.227)

무화과 스프레드 맛있어요.
    빵에다 발라먹고 요거트에도 넣어 먹고
    무염 견과류. 항상사요. 냄내도안나고 제가좋아하는 캐슈넛이 많아서 사요.
    궁 갈비탕 은 갈때마다 쟁여놓습니다 ^^
    고디바 초콜릿은 저의 애정템이구요 ㅎㅎ.