82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복통이 너무 오랫동안 지속될 경우에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,048
혈액 소변 심전도 기본검사랑 복부초음파 위대장내시경
다 해도 이상없는데
복통이 몇개월 지속될 경우에요..
(중간에 며칠 또는 한두주 나아졌다 다시 아프길 반복)
어떤 검사를 해보는게 맞을까요?
복부ct? 복부mri?
알려주세요 ~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.23 10:03 PM (114.207.xxx.109)

어후 고생하시네요 왜 아플까요..

어여 나으시길..

• 2. 하복부면
    '22.11.23 10:06 PM (14.138.xxx.159)

산부인과도 가보세요.
    내과가서 대학병원가게 진료의뢰서 써달라해서 정밀검사 받으시구요.
    신경성이길 바래요..

• 3. 스트레스
    '22.11.23 10:11 PM (223.38.xxx.67)

수트레스성이에요.
    원인제거 하시면 그날로 낫습니다.
    상담 다녀보세요

• 4. 산부인과
    '22.11.23 10:13 PM (125.186.xxx.5)

산부인과 꼭체크하세요
    지인 복통지속으로 병원다니다가 조금 많이 병이 진행되고 급하게 치료하셧어요

• 5. 원글
    '22.11.23 10:20 PM (223.38.xxx.120)

산부인과 초음파도 다 봤어요.. 종합병원은 가정의학과 갔더니 약만 처방해주고 검사가 굳이 필요한가 싶대요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.11.23 10:21 PM (70.106.xxx.218)

췌장안쪽까지 다 찍으셨나요

• 7. ...
    '22.11.23 10:23 PM (115.138.xxx.141)

썼다가 또 욕먹을까요.
    원글님 아하라는 앱있어요.
    거기 의사, 약사들이 댓글 적극적으로 달아줘요.
    그사람들 댓글달면 포인트인지 코인인지를 받는대요.
    진짜 지겹게 꾸준히 댓글 달리니까 한번 가입해서 질문올려보세요.
    감기약 하나도 그들끼리 생각이 막 달라요.
    보다보면 진짜 도움돼요.

• 8. 원글
    '22.11.23 10:28 PM (223.38.xxx.223)

췌장 mri 찍어봤어요.. mri는 안쪽 찍히는 거죠?
    아하 그 코인 발행하는 곳 말인가요 검색해볼게요 감사해요

• 9. **♡
    '22.11.23 10:44 PM (39.115.xxx.20)

췌장 담낭 담도...
    그부분 중점적으로 체크해보세요...
    원인모르게 십여년 앓다가 뒤늦게 그쪽 문제 발견할 수 있어요...
    검사결과 정상이라해도 쉽게 안심 마시고요
    의사나 기계보다 본인의 촉이 더 정확하니까요

• 10. ㅡㅡ
    '22.11.23 11:36 PM (39.124.xxx.217)

크론?은 아닐까요?

• 11. 저의경우
    '22.11.24 12:43 AM (106.101.xxx.63)

저는 배꼽주위에 콕콕 치르는 통증이 아프지는 않지만 몇달 계속 그러니 처음에는대스럽지 않게 여기다가 점점 불안해져서 위대장내시경 괸복부시티를 찍었어요.
    별 이상없고 의사선생님이 위가 안좋아서 가스배출로 그럴수 있다고 해서 위 약을 처방해주어서 먹었더니 괜찮아졌어요. 위는 위축성위몀과 역류성위염 이 나왔거든요.
    치료약을 먹으니 괜찮아졌는데 .
    저는 위 때문에 가스가 생겨 통증이 왔던거였어요.

• 12. 저의경우
    '22.11.24 12:47 AM (106.101.xxx.63)

관복부시티-> 복부시티

• 13. ..
    '22.11.24 3:34 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

초음파 찍어보세요~ 게실염일수도 있어요. 복부통증
    가볍게 넘기지 마세요~~

• 14. ..
    '22.11.24 3:36 AM (223.38.xxx.60)

CT 찍어보세요 (약물넣고하는)게실염일수도 있어요. 복부통증
    가볍게 넘기지 마세요~~