82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 삭제했어요

.. 조회수 : 2,594

원글 삭제했습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.11.23 8:40 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

사주는 오행이 하나 없는 사주가 엄청 많아요
    엄마 없다 그렇게 풀이하는 기초에 너무 얽매이지 말고(10년 넘게 공부했는데 좀 웃긴 얘기예요-와 진짜 초짜얘기)
    무인성이 오히려 생각에 집착하지 않고
    실행력이 좋아 머리 좋은 사람 많아요

인성이 없으면 유학 기숙사 보내라고 해요
    그런 예도 많구요
    쓸데 없는 얘기 들은거니 너무 걱정마요
    초보명리학도님들 쓸데없는 얘기 주변 봐준다고 좀 안했음 좋겠어요

• 2. 우리집
    '22.11.23 8:41 PM (221.142.xxx.166)

무인성 독립적이고 씩씩. 저랑도 사이 좋아요 공부도 잘하고요

• 3. ..
    '22.11.23 8:43 PM (211.243.xxx.94)

무인성은 정이 좀 없고 부모랑 연이 약한 거 같아요.

• 4.
    '22.11.23 8:44 PM (1.252.xxx.104)

초보때는 그렇게 많이해요 ㅎㅎ
    아.. 저도 초기때 생각나네요 ㅎㅎ
    지금은 잘안봅니다. 끝도없는공부이기도하고 단면적으로 그렇게 알기쉽지도않고요 ㅎ
    기분나빠마세요~ 얄팍한 학문아니고 몇달 배워되는것도아니고 그분그냥 지급초급반같은데 이해해주세요 ㅎ

• 5. 원글맘
    '22.11.23 8:47 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

두분 댓글 읽으니 마음이 좀 놓입니다.
    엄마가 없다?는게 무슨 의미인지 뭔지 모르게 계속 기분 나쁘게 신경 쓰였어요.
    아이는 정말 초등까지는 저랑 한몸처럼 붙어지내다 중학생되니 완전히 뚝 떨어져서 독립적으로 스스로 알아서 다 챙기고 손가는일 없이 잘해요. 공부도 잘하고 물론 저랑 사이는 좋습니다.
    무튼 친절한 말씀에 안심이 되어요.
    글은 잠시후 지울께요.
    댓글 감사합니다.

• 6.
    '22.11.23 9:11 PM (221.142.xxx.166)

엄마가 없단 의미를 엄마가 필요없을 정도로 똑뿌러지고 독립적이라고 해석하고 싶네요
    주변에 무인성들 자기 인생 잘살고 성공한 사람들 몇을 봤는데요. 부모한테도 잘해요. 부모에게 휘둘리는 효도가 아니라 주체적인 효도 …
    사주적으로는 무인성보다는 인성 혼잡이 부모 인생에 말려들어라 자기 인생 못사는 경우가 많데요

• 7. 그렇게
    '22.11.23 9:14 PM (211.254.xxx.116)

단순하지 않아요 그냥 듣고 흘리세요

• 8. ...
    '22.11.23 9:17 PM (124.50.xxx.70)

무인성..
    엄마덕 못봐요..

• 9. ...
    '22.11.23 9:27 PM (219.254.xxx.119)

공부하는데 뒷심 부족할 수있음
    아는 문제 실수로 틀리는지 경향이 자주 있는지 궁금합니다

• 10. 인성이라는게
    '22.11.23 9:45 PM (180.228.xxx.218)

생각도 의미하고 엄마도 뜻하고 자격증이나 졸업장도 의미하고 땅문서도 의미하고.. 사주 팔자 8글자안에 각 글자들의 의미가 다양해서 사주 제대로 봐주려면 10년 공부해도 모자라요.
    지장간에 인성 있음 있는거고. 글자들끼리 합해서 인성기운 만들어내기도 하고. 그냥 단식으로 보면 뭔말을 못합니까.
    인성 있다고 좋은것도 아니고 많다고 좋은것도 아니고. 전체 사주 구성이 중요하고. 사주도 보고 밖에서 날아온 운이 어떤지도 합해야 인생 대충 나와요.
    어머님. 무인성 사주 많아요. 무재성 사주도 있고. 무관 사주도 있고. 대부분 사주가 없는게 있어요. 그러니 넘 걱정마시고 지장간에 인성 있다니까 자식이랑 유정할꺼예요. 꼭꼭 숨겨놓은 인성이니 귀하죠. 기분 털어내시고 아이가 인풋은 잘 안될것 같은데 아이가 원하지 않는데 이것저것 막 시키지 마시고 걘 준비안해도 잘 하는 그런 아이일꺼예요. 무인성이 닥치면 그땐 잘하겠다 이런게 좀 있거든요.

• 11. 원글맘
    '22.11.23 10:05 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

사주글 싫어하시는 분들 계셔서 삭제하려고 들어왔더니 그새 댓글이 더 달렸네요.
    댓글 하나하나 모두 감사합니다.
    특히 인성이라는게님 댓글 읽으니 마음이 왜그런지 뭉클해지네요.
    인풋이 잘 안된다는 말씀도 ㅎ
    제가 말로 하는건 안듣는것 같은데 나중에 보면 놀랄만큼 똑소리나게 해놨더라구요. 옛말에 부모 뒷모습 보고 자란다고 잔소리보다 바르게 사는 모습 보여주려고 노력중이에요.
    사주가 어떻든 제가 줄수 있는 사랑과 지지 최대한 주며 키워야겠다는 생각이 듭니다.
    엄마가 없다는 말에 놀라서 깊은 생각없이 올린글인데 댓글 읽으며 많은 생각을 하게 됐어요.
    귀한 말씀 모두 감사드리고
    글은 오늘중에 지우겠습니다.

• 12. 원글님
    '22.11.23 10:39 PM (59.4.xxx.222)

좋은 댓글이라 두고두고 읽고 보려하는데
    글은 지우시지 말고 본문만 지우면 안될까요

• 13. 무인성
    '22.11.24 6:01 AM (58.126.xxx.247)

제가 그런 사주안데요. 고등학교때까지 놀다가 고2때 갑저기 뭔가 해야겠다는 생각이 들어서 공부 시작
    덕분에 학부믄 좋지 않지만 최고의 직장을 거쳐 좋은 직업 갖고 있어요. 독립적이라는 말이 맞네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.24 6:20 AM (125.187.xxx.79)

무인성은 엄마가 없는게 아니라 인풋잘안되는 성향이고 독립적이어서 윗사람들로부터 영향을 받지않는걸 뜻해요. 엄마도 윗하람에 포함되는거고 조직내에서 상사를 모시는게 당연한 문화권이다보니 이런면에서 안좋을수있다 정도예요. 씩씩하고 뭐든지 스스로 결정하고 헤쳐나가는 타입이 많더라구요.