82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KFC 오리지날 닭 먹고 싶어요

..... 조회수 : 2,681
집 근처에 있었는데
코로나때 장사 안돼서 문 닫음 ㅜ
저는 치킨을 kfc오리지날로 배워서요.
이게 제일 맛있어요
그 옛날 광고송도 기억나요.
맛있는 열한가지 양념~~켄터키후라이드치킨~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅜ
    '22.11.23 6:51 PM (106.101.xxx.59)

오리지날 맛있죠. ㅜㅜ 생각하니 먹고프네요
    배달 되는지 알아보세요~~

• 2. ...
    '22.11.23 6:56 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

진짜 그 특유의 맛이 한번씩 그립죠. 저도 생각하니까 먹어야겠어요! ㅋㅋ

• 3. ..
    '22.11.23 6:57 PM (112.155.xxx.195)

맛있죠 한입베어물면 고소한 기름기도 쫘악 같이 입속으로 들어오는

• 4. ...
    '22.11.23 6:57 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

정말 짭짜름한...저도 좋아해요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.11.23 7:02 PM (119.202.xxx.59)

중2때 수학여행갔는데
    친구가 가족들선물대신
    Kfc치킨을 사간대요
    제가 91학번인데
    그때 티비에 그할아버지광고나오고그랬어요

엄청 맛있어보였고 획기적이었죠

근데 웃긴건ㅎ
    우리가 충청도시골에살았다는거죠
    제친구는 버스하차후 그거산다고 시네갔는데
    그다음은 모르겠어요 ㅎ

아쉬우시면 ㄹㄷㄹㅇ 치킨이라도ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.23 7:02 PM (156.146.xxx.27)

짠 기름맛을 제대로 알려주죠

• 7. 저도
    '22.11.23 7:05 PM (14.42.xxx.24)

오리지널이 제일 좋아요 다른건 다른 치킨집이나 마찬가지라 kfc에서는 오리지날만 먹어요 요즘은 배달도 잘되던데 9시 넘어서 배달시키면 1+1 도 돼요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.23 7:19 PM (49.167.xxx.194)

대학때 친구들 다섯명이 꼭 같이 다녔는데 KFC 자주갔어요.
    돈 모아서 한조각씩 다섯조각 시키면 골고루 부위별로 줬는데 너무작은 조각, 그리고 큰 조각 있어서
    서로 고를때마다 난감했던 기억 ㅎㅎㅎ
    그때는 다들 돈 없던 시기여서 그 조각 하나에도 민감했었다는요 ㅎㅎ

지금도 KFC 먹을때마다 다섯명이 시켜놓고 한조각씩 집을때 그 난감하던 순간이 기억나요..

• 9. ..
    '22.11.23 7:23 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

썬더치킨 kfc랑 맛 비슷해요

• 10. ..
    '22.11.23 7:26 PM (211.243.xxx.94)

저도 대학로에 가서 (그근처 대학 다녀서) 없는 돈에 비스킷이랑 사먹었던 기억이 나네요

• 11. ...
    '22.11.23 7:34 PM (124.53.xxx.243)

썬더치킨 부어치킨 치킨마루 kfc랑 맛 비슷해요

• 12. ..
    '22.11.23 7:36 PM (223.62.xxx.208)

전 너무 짜서 처음부터 못먹겠더라구요

• 13. ..
    '22.11.23 7:37 PM (117.111.xxx.8)

얼른 시켜 드세요. 9시부터 kfc 1+1 임요

• 14. ...
    '22.11.23 7:38 PM (119.202.xxx.59)

롯데리아요
    비슷하진않지만 약간 그 질척?짠맛?

전 피나치공 치킨도좋아해요
    튀김옷이 맛있어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.11.23 7:53 PM (120.142.xxx.17)

전 기름이 뚝뚝 흐를 듯이 많아서 싫었는데 그걸 좋아하는 분도 있군요.
    정말 세상은 넓고 입맛은 다양함을 새삼 느끼게 되네요. ^^

• 16. 저도~
    '22.11.23 8:03 PM (117.111.xxx.4)

옛생각 나서 주문해서 먹었는데
    오~~어쩜 추억의 그맛이 하나도 안변했더라구요.
    기름지긴 하지만 그때 그맛을 느끼고 싶어
    가끔 먹어 봅니다. 만족해용~~ㅋ

• 17.
    '22.11.23 8:04 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

흐를 정도는 아니고요. 좋아하는 사람들이 매우 많으니까 수세계적인 브랜드가 됐죠.

• 18. ..
    '22.11.23 8:09 PM (211.243.xxx.94)

이 글보고 시켜먹었어요.
    저 치킨 안좋아하는데 근 10년만에요.
    맛있어요.
    원글님 미안~

• 19. 안수연
    '22.11.23 8:21 PM (223.62.xxx.196)

와~윗님 대학로kfc 저도집이 요기 대학로라 주구장창 갔었는데 추억돋네요ㅎㅎ
    친구들 약속장소도 항상 대학로kfc 에서 만나기로 했었는데
    요즘 가끔 아이들데리고 가도 아이들도 맛있어하네요

• 20. 33
    '22.11.23 8:33 PM (223.38.xxx.127)

지방 살았는데 친척분이 서울대학병원에 입원하셔서 엄마따라갔다가 차없는 주말 대학로분위기에 일차 문화충격.kfc치킨 먹고 2차 문화충격.제가 느낀 첫서울이었죠.이때부터 난 무조건 서울로 간다가 인생목표가 되서 서울로 대학다니고치금은 서울 중심지에서 서울남자랑 잘삽니다.남편이랑 대학로 kfc가끔가서 그때 추억 얘기해주는데 아마 백번쯤 들었을거에요.참91학번입니다.

• 21. 매월
    '22.11.23 8:44 PM (61.83.xxx.150)

1일은 하루 종일 1+1해서
    퇴근 할 때 사와요

• 22. 쓸개코
    '22.11.23 9:53 PM (119.193.xxx.137)

저도 대학로 살았었는데 kfc나 샘터 앞은 단골 약속장소였어요.ㅎ
    kfc 진짜 많이 갔었죠.