82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국외대 가까운 숙소 동네 이름 추천좀해주세요

토요일에 논술 치러 부산서 금요일에 올라갑니다 아이랑 저랑
기차표는 예약했어요
숙소 가 이문동은 예약을 할수 없어요 맘이 급하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.23 2:34 PM (175.223.xxx.186)

당일로 아이만 보낼려고 했는데 급하게 정했어요

• 2. ...
    '22.11.23 2:38 PM (220.116.xxx.18)

아까 그분이시군요
    회기동, 휘경동, 석관동, 청량리, 석계까지 찾아보세요
    외대 근처 전철역이 회기역이고요
    근처 돌곶이역 근처는 석관동이예요
    석계는 좀 복잡하고 번잡하긴 하지만

• 3. 회기동, 휘경동
    '22.11.23 2:41 PM (211.210.xxx.9) - 삭제된댓글

외대 근처가 경희대, 시립대라 숙소상황으우장단은 못하겠지만, 일단 회기동, 휘경동, 좀 멀리 장위동 한전 살펴 보세요. 최악은 30분 떨어진 묵동, 공릉동까지 살펴 보시고요.

자녀분 합격하셔서, 제 후배님이 되기를 기도 드립니다. 화이팅!!!!!

• 4. ...
    '22.11.23 2:43 PM (220.116.xxx.18)

가보시면 아시겠지만, 청량리 - 경희대 - 외대 - 돌곶이역까지 편도 2차선씩인 완전 좁은 골목이예요
    버스에다 그날 밀리는 차 생각하면 그길에 택시나 버스같은 육상교통은 안된다 무조건 걷는다 생각하시고 숙소 잡아야 해요
    평상시에도 엄청 막히는 길이라서 그날은 차도는 주차장일 거고, 걷는 길도 많이 붐빌거예요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.23 2:44 PM (116.121.xxx.18)

검색하니
    호텔 유니크바이포레라는 곳이 나오네요.
    3성급이고,
    도보 16분이네요.

• 6. ...
    '22.11.23 2:48 PM (121.139.xxx.202)

아이 한예종 실기할 때 유니크바이포레 갔는데
    새 건물이긴 한데 너무너무 좁아요.
    그리고 검색하니 지금 금요일은 이미 매진이네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.23 2:51 PM (116.121.xxx.18)

호텔 라하
    도 평점 좋은데, 모텔인가 봐요.
    그런데 지금 찬밥 더운밥 가릴 때가 아니니 얼른 예약하시는 게 좋을 듯요.

외대 근처 예약 안 되면
    청량리나,
    1호선 노선도 놓고 역 주변 호텔 검색해보세요.

화이팅하세요.

• 8. ...
    '22.11.23 2:51 PM (121.139.xxx.202)

https://www.booking.com/Share-QIr6SY
    24게스트하우스 경희대점라는 곳이 더블룸 있는 걸로 나옵니다.
    얼른 예약해 보세요.
    정말 가까운 곳은 죄다 매진이네요. @@

• 9. 여기어때
    '22.11.23 2:53 PM (125.142.xxx.233)

광고가 아니라 검색하는 숙소마다 이게 뜨네요. 모텔은 아직 방이 많은 것 같아요. 경희 수soo모텔도 그날 예약되네요. 호텔이라고는 하는데 모텔 같아요.

• 10. 모텔 말고
    '22.11.23 2:57 PM (223.38.xxx.162)

게스트하우스로 알아보세요 외대 젤 가까운 데로 해서 밤이라도 미리 한 번 가서 동선 보심 더 좋고요. 화이팅요!

• 11.
    '22.11.23 2:58 PM (119.70.xxx.90)

동대문쪽 호텔도 알아보세요
    지하철타면 빨라요

• 12. 게스트하우스
    '22.11.23 2:59 PM (125.142.xxx.233)

검색해봤는데 시설이 별로네요. 전 비추에요.

• 13. dlf
    '22.11.23 3:07 PM (180.69.xxx.74)

시내 하면 30ㅡ40분이면 다 가요
    1호선 외대역에서 10분이면 학교 어디나 가고요
    좀 멀어도 편한데 하세요

• 14. ..
    '22.11.23 3:07 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

저라면 동대문에 예약하고 전철 타겠어요

• 15. 저라면
    '22.11.23 3:09 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

아이랑 가는거고 시험 전날이라 동대문 근처 괜찮은 호텔 잡을거 같아요. 호텔 앱 보면 3성급도 나오는데 레이던스 급으로 잡고 전철타고 근처에 내려 걸어갈 듯 합니다.
    정 불안하시면 논술시간 한시간 전에 도착하셔서 근처에서 쉬다가 보내는 것도 나쁘지 않아요.
    예전에 저희는 자차로 움직였었는데 시험시간 중간대에 가니 대학 세개가 몰려있는 곳이었는데도 수월하게 들어갔어요. 미리 가는 것도 나쁘지 않습니다.

• 16. ,,,,,
    '22.11.23 3:12 PM (60.196.xxx.179)

https://hotels.naver.com/item?hotelFileName=hotel%3AToyoko_Inn_Seoul_Dongdeamu...

토요코인 동대문점이요

• 17. ...
    '22.11.23 3:16 PM (112.220.xxx.98)

원글님 잘하셨어요~
    서울사시는분들 많이많이 도와주세요
    이래서 82가 느무느무좋아요 헤헤...
    화이팅~~~

• 18.
    '22.11.23 3:28 PM (121.163.xxx.14)

청량리 역이나 동대문역 근처로 보세요
    1호선 라인이라 학교에 금방 갑니다

청량리 역이 왕십리 역이랑 가까워요
    택시타면 5-10분…
    왕십리 역(2호선. 경희중앙, 분당선)이
    극장 쇼핑 맛집 다 가득하고
    청량리 역사도 마찬가지에요

청량리역 근처 검색해 보세요
    그런데 청량리 역이 1호선 타는 곳이
    청량리 역사로 들어가면 안되요!!!!!

• 19. 모모
    '22.11.23 3:33 PM (58.127.xxx.13)

토요코인 동대문 시설좋아요
    7시에 조식도 있어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.23 3:36 PM (112.170.xxx.69)

토요코인 좋을거 같아요
    왕십리 주변도 알아보세요

• 21. 22
    '22.11.23 3:59 PM (223.38.xxx.127)

도요코인 괜찮네요.방있음 예약부터.우리집 빌려주고 싶어요.입시의 긴장감을 너무 잘알기에.방만 잡으면 다된거니 너무 긴장하지 마세요.홧팅입니다.

• 22.
    '22.11.23 4:12 PM (175.223.xxx.186)

82쿡님들 덕분에 동대문 근처 호텔 예약했어요
    토요코인은 이제사 봤네요
    다들진심으로 감사합니다
    서울구경도 하고 좋네요
    감사합니다 ^^

• 23. 모모
    '22.11.23 5:39 PM (58.127.xxx.13)

꼭꼭 합격하실겁니다
    홧팅하세요^^