82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트, 0.5%의 비밀

다이어트 조회수 : 5,318
어제 그제 ebs에서 다이어트에 대해서 해서
채널을 돌려도 볼 것이 없어서 봤어요.

결론은 다이어트 하고 나서
다시 요요 현상이 오면
뇌혈관 질환이 올수 있다고 하네요.

뭐를 먹든 칼로리에 신경써서 적게 먹어야 한다는
평범한 진리를 알려주네요.

간혹 고기나
혹은 야채나 과일만 먹어서 다이어트에 성공한 사람이
있긴하지만

다이어트는
평생 칼로리를 적게 먹어야 한다는 생각을 갖고 살아야 하고
줄겁고 길게 해야 성공가능성이 높다고
그러려면 먹고 싶은 것을 먹돼
칼로리를 평균보다 적게 먹어야
성공하는 것 같다고 하네요

저도 4키로 더 줄여야 하는데
천천히 간식과 저녁만 줄여보려고요.

오늘도 저녁 9:50분에 하는지 모르겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.23 12:42 PM (116.121.xxx.196)

같은프로봤는데 왜다른결론을? ㅎㅎ
    거기선 칼로리가 같아도 먹는식품에 따라
    몸에 작용하는게 다르다고하잖아요
    칼로리가 절대 전부아니라고 하잖아요

자기몸에 맞는거 하라고 하잖아요

• 2. 윗님말대로
    '22.11.23 12:44 PM (175.223.xxx.91)

칼로리는 전혀 상관없다, 심지어 먹는 양도 상관없다...
    자신에게 맞는걸 먹는것이 중요하다고 했는데요?
    관건은 내몸에 맞는게 뭐냐는거죠.

• 3. 먹고
    '22.11.23 12:48 PM (221.142.xxx.166)

30분 이내에 움직이면. 살은 안쪄요.

• 4. ..
    '22.11.23 12:55 PM (211.243.xxx.94)

유료로 봐야돼죠? 무료로는 어디서 볼 수 있습니까?

• 5. 앞부분
    '22.11.23 1:04 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

식이장애녀들 진짜 심각하다 싶더라구요;;;

• 6. ...
    '22.11.23 1:05 PM (203.232.xxx.160)

ㅎㅎ 같은걸 보시고도 다른결론
    모든 인생사가 그러네요

• 7. 그런가요?
    '22.11.23 1:06 PM (211.182.xxx.100)

청소하면서 띠엄 띠엄 보긴 했지만
    결국 칼로리와의 전쟁이라 생각했는데ㅜ

운동을 해도 익숙해져서
    칼로리 소모가 안된다고 하긴했지만

• 8. 추가
    '22.11.23 1:10 PM (1.235.xxx.28)

저도 좀 묻어서 질문좀 ^^
    어제 ebs 다이어트 글이 있었는데 그 글에 요요 관련 댓글이 많았었는데 못 찾겠어요. 혹시 그글 지워졌나요?

• 9. 추가님
    '22.11.23 2:05 PM (61.82.xxx.161)

삭제한것 같네요
    저도 댓글 달았더랬거든요

• 10. ...
    '22.11.23 2:16 PM (221.151.xxx.109)

오늘 연속해서 또 해요 ebs

• 11.
    '22.11.23 2:32 PM (211.104.xxx.48)

첫 댓글 내용이었는데 반대로 이해하시다니 ㅜㅜ

• 12. 추가
    '22.11.23 2:46 PM (223.56.xxx.187)

아 그렇군요. 지워졌군요.
    61. 추가님 답변 감사합니다.
    여러분이 요요온 경험 요요없이 체중 유지하는 경험 등 많이 댓글로 달아주시고 참고할 댓글들 많았어서 그 글 아침에 열심히 찾았는데 아쉽네요.

• 13. ..
    '23.10.10 4:25 AM (172.226.xxx.43)

다이어트, 0.5%의 비밀