82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안뜯은 라면은 일반쓰레기인가요?

... 조회수 : 3,887
아님 겉봉투 뜯어서 음식물 쓰레기로 처리해야 하나요
주방정리 하다보니 유통기한 지난 라면들이 나오네요;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음쓰
    '22.11.23 12:07 PM (210.96.xxx.10)

뜯어서 음쓰로 버리세요

• 2. dlf
    '22.11.23 12:07 PM (180.69.xxx.74)

분리해야 할거 같아요

• 3. ...
    '22.11.23 12:08 PM (175.115.xxx.148)

넹~
    감사해요

• 4. ..
    '22.11.23 12:14 PM (115.40.xxx.73)

물기없는 음쓰는 일반에 버려도 상관없지 않나요?

• 5.
    '22.11.23 12:16 PM (211.114.xxx.77)

일반 쓰레기 일것 같아요.
    일반인지 음식인지 구분을 동물이 먹을 수 있냐 없냐로 나누랬는데
    안끓인 딱딱한 라면을 동물이 먹나? 축축하거나 조리를 한게 아니니 일반요.

• 6. ..
    '22.11.23 12:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님 ,,, 그렇다면 물기있는 쓰레기는 음식물 쓰레기로 버려야 할까요?

음식물 쓰레기의 기준이 수분 여부가 아니라... 동물 사료로 사용 가능한가 아닌가의 기준으로 나뉘죠

• 7. ..
    '22.11.23 12:19 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아이고..... 음식물 쓰레기 상태 그대로 동물 사료로 쓰는것이 아니죠.... 가공을 해요

• 8. 음식쓰레기 가공
    '22.11.23 12:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://h21.hani.co.kr/arti/society/environment/50721.html

여기 좀 보세요

음식쓰레기 그대로 동물에게 주는것 아닙니다 ㅜㅜ

• 9. 저도
    '22.11.23 12:24 PM (115.86.xxx.36)

오늘 안뜯은 스낵 과자 음쓰로 다버렸어요
    일반으로 버리려다 좀 헷갈려서...
    근데 전에 기사도 났잖아요
    우린 이렇게 신경써서 버리는데 수거해가서는
    재활용 안하고 다 한꺼번에 처리한다고
    그래서 떠들썩 했는데
    음식물 따로 버리는게 의미가 있긴 한가 싶어요

• 10. ...
    '22.11.23 12:26 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

깨끗한 봉지인데 분류해서 재활용해야죠

• 11. ...
    '22.11.23 12:26 PM (218.55.xxx.242)

깨끗한 봉지인데 분류해서 재활용해야죠
    일반쓰레기면 태우는건데 그걸 다 태우면 어떡하나요

• 12. ...
    '22.11.23 12:30 PM (121.142.xxx.30)

저도 정말 궁금하네요.
    저도 유통기한 지난 라면, 일반쓰레기로 버린 적이 몇번 있어요.
    별거 아닌 거 같긴한데..
    우리나라 사람들은 정말 국뽕?유투브에 나온 것처럼 대부분 착한 분들 같아요.
    왜 있잖아요.
    후반부에 외국인 댓글에 보면..
    널리 인간을 이롭게 하라는 이념처럼, 우리가 초딩,국민학교에서 배운 것처럼 행동하는데
    그들 눈엔 신기한가봐요.

보통 우리나라 사람들은
    남한테, 이웃한테, 사회에, 국가에 폐끼치지 않고 도움이 되고 싶다고 생각하는 거 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.23 12:51 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

음식물쓰레기도 갖고가도 사용 잘 못한데요
    분리수거 해놓은것도 그렇구요
    티비에서 나온거 보고 너무 애쓰면서
    할 필요없겠다 싶었어요

• 14. 외국과는 다르죠
    '22.11.23 12:55 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

외국은 음식 쓰레기 분리수거 안한다...고 하는데

외국은 음식쓰레기가 우리만큼 안나올게예요
    일본만 봐도, 각자 쟁반에 자기 음식 먹을만큼 먹고
    서양도 자기 접시에 먹을 만큼 먹고

우리나라는..상다리가 휘어지게 먹고 버리는 음식이 많으니,,,,,,,,,
    더구나 국물음식이 많으니,, 소각보다 매립을 하는 우리나라 쓰레기 처리상 음식쓰레기는 따로 처리 할 수 밖에 없는 구조라고 생각해요

외국과는 사정이 아주 많이 달라요

• 15. 외국
    '22.11.23 2:19 PM (221.163.xxx.27)

음식물 쓰레기 장난아니게 나와요
    덜어 먹고 남은 거 다 그냥 무더기로 버려요
    분리수거 없이 한데 모아 그냥 쓰레기통으로 직행이죠

• 16. 외국
    '22.11.23 2:22 PM (223.38.xxx.10)

움식쓰레기 무진장 나아요
    게네들이야말로 가차없이 종이접시채 잘버려요