82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤정권 되서 화만 나는 이유

지나다 조회수 : 1,453
백신패스 안하는거
코로나방역을 치적으로 삼으려고 과하게 통제하는거 안하는거
(문정부였음 환자 늘기 시작했을때 과한 통제를 다시 했을것임)

--> 문정부때도 안 걸렸던 코로나 일주일전에 걸려서 거의 5키로 이상 빠지고 아직까지 힘들고 기침 계속 나옴. 
식당에서 자기 코로나 남편 딸 걸렸는데 회사일 급해서 잠시 나왔다고
자기는 무증상인데 전화 통화하는 들어서 기겁했는데 그 다음날  내가 코로나 걸렸음.

그 여자 나올 수 있었던 이유도 나도 코로나 걸리니 구청에서 전화 딱 한통오고 코로나때 외출하면 벌금 물수 있다는
문자 한통 오고 끝. 코로나 걸리고 돌아다녀도 그 어떤 제재도 없음. 확인도 없고. 자가격리 끝나고 그냥 끝
사망자 늘고 있는 이유가 있음. 만약 윤석열때 코로나 유행했었던 그때면 외국처럼 사망자 국민 1/3 넘을 것임

검수완박으로 경찰공화국 되는거 시행령으로 간신히 막은거

---> 그래서 지멋대로 한동훈 윤석열 김건희 판을 치고 있음.

경찰이 원래 토착 지주들과 친하죠.
해밍턴 사장도 경찰무슨 워원회 멤버라고 기사본거같아요

---> 검찰공국 만할까요?

재건축 풀어줘서 공급시그널 시장에 주는거

---> 문재인 대통령때 벌써 주택공급 엄청 늘어나 이번 전세폭락의 주범이 되었는데 무슨 공급 시그널 같은 개뿔
같은 소리를  하고 있을까?

일시적으로 양도세 완화해줘서 다주택자들 매물 급매로 나오게 한거( 금리와 함께 집값 떨구는 마중물 역할)

---> 언론과 국짐당이 집값 상승 올리는데 그나마 일조함

중국몽 운운하며 중국에 알아서 기는꼴 안봐도 되는거

---> 중국몽은 박근혜였고 중국 패싱해서 우리나라 처음으로 중국에 무역적자 나고 있는것은 생각도 못하는

당신은 경제에 대해서는 정말 무지하시군요

미국에 딱 붙으니 중국이 알아서 우리나라와 잘해보려고 노력하네요

---> 중국도 패싱 미국도 패싱하는 독불장군 외교로는 역사상 최악의 대통령인데 님만 혼자 중국이 붙는다고요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무역적자에 대해서는 어떻게 생각하나요?

미국, 서방 쪽인거 윤정부가 천명하니, 국제적인 계약도 더 잘되는듯보임

----> 계약 하는 거 하나 없고 문재인 대통령때 이뤘던 국방외교 성과를 자기가 한거 내세우는 거 밖에 없는데

어디서 국제 계약을 잘했다는 거 나오나요?

g20 의전차 현대에서 제네시스로 딴 것 윤석열만 벤츠 타고 돌아다님

대통령이 국제 망신 시키고 현대 안티임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리나라 공군기 문재인 대통령이 직접 타면서 외교했던 거에 비하면 하늘과 땅 차이임.

조폭, 깡패들이 나라 좌지우지 할뻔한거 막아준거가 제일 큼

---> 대통령과 검찰이 조폭인데 그것도 인지 못하는 당신은 대단하군요.

강남 홍수, 이태원 대참사에 대해서 피해자가 당신이나 당신 자식이 될 수 있다는 자각은 1도 없네요.

알바라 영혼을 팔았나 아니면 그 자체가 국짐당인지 의심스러워요.

경알못이시고 외교 알못이시면 좀 제대로 알아서 윤정권 찬양해보세요.

두리뭉실하게 이야기하지 마시고 제대로 된 팩트 체크 꼭 하시고요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.23 11:52 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

정권이 어찌되었든 일반인은 생활해야죠

정치인이나 정치자영업자 아니라면요

• 2. 원글
    '22.11.23 11:54 AM (119.203.xxx.70)

223님

생활하지 말라는 게 아니잖아요. 윤정권 되어서 좋다는 이유 적었길래 전 화나는 이유 반박했을 뿐

코로나로 인해 몸이 안좋아서 그렇지 낫고나면 정말 촛불집회 나가야 할 거 같음

뭐하나 제대로 하는 것이 하나도 없음

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.23 11:57 AM (116.121.xxx.18)

이해하려고 노력해봤는데,
    16%는 원글님이 친절하게 설명해줘도 이해할 머리가 없어요.

• 4. ...
    '22.11.23 11:57 AM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    검찰들로 정부조직 장악해서
    콜걸의 역겨운 행동들을 봐야하고
    검찰로 나라를 지맘대로 좌지우지 하려고 하는것
    무지,무능 악랄함으로 무장한 굥정권의 몰상식한건 보이지도 않음?
    특히 콜걸의 상스러운 밤행동 과거사는 차지하더라도
    콜걸의 남의 논문 도둑질한거
    도이치모터스 주가조작한거
    천한 장모의 악행들엔 눈감고 귀막고 있는거 보이지도 않음?
    권력이 영원할거 같지? 화무십일홍이라고 했음
    뭐 5년이나 버틸거 같음?

• 5. 동감
    '22.11.23 11:57 AM (203.211.xxx.136)

이해하려고 노력해봤는데,
    16%는 원글님이 친절하게 설명해줘도 이해할 머리가 없어요.

• 6.
    '22.11.23 12:10 PM (106.101.xxx.138)

화내봐야 님만 손해니까,
    좋은 쪽으로 생각하세요. ㅋ
    이재명이가 대통령 되었으면 진짜 큰 일날 뻔 했잖아요?
    윤석열이 나라를 구했어요~~~

• 7. 지지
    '22.11.23 12:12 PM (118.235.xxx.78)

당신이 지지하지 않는사람이되어서
    화나는거죠

• 8. 106님아
    '22.11.23 12:12 PM (119.203.xxx.70)

이재명이 대통령 되었으면 이정도로 나라 개판이 안되었어요.

그래서 더 화가 나요!!!

성남 행정 하는거 보고도 이런말 하고 지금 나라꼴을 보고 이런 소리 하나요?????????????

역대 최악의 대통령이예요!!!!!!!!!!!

• 9. 106님아
    '22.11.23 12:13 PM (119.203.xxx.70)

아직도 윤석열이 나라 구했다고 믿는 님은 강남 홍수나 이태원 참사에 희생자들의 억울한 심정

같은 거는 눈에도 들어오지 않는거죠?

무역적자 나서 환율 급등으로 인해 피해본 무역회사 쪽은 생각도 없죠?

전세계 금리 인상으로 다 내려야 하는 부동산 내려서 환호하는 2찍자 태극기 부대인가요?

• 10. 118님아
    '22.11.23 12:17 PM (119.203.xxx.70)

내가 지지하는게 중요한게 아니라

나라 개판 되는 꼴을 보고도 제대로 인식하지 못하는 님같은 사람이 2찍 한 이유겠죠.

무역 10년 동안 최대 적자

코로나 급증

중국 미국 패싱

일본에 빌붙어서 아부

모든 외교에서 왕따

님은 뭘 보고 지지하나요?

• 11. ..
    '22.11.23 12:27 PM (211.36.xxx.13)

이유는 원글이 개딸이니까죠 ㅋ

• 12. 211.36
    '22.11.23 12:30 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 70프로 윤석열
    반대 하는데
    그럼 죄다
    개딸이구나 ㅋㅋ

• 13. 원글님아
    '22.11.23 12:30 PM (166.104.xxx.39) - 삭제된댓글

논리가 너무 빈약하자나. 머리가 나빠서 그러는지 잘 모르겠다 만 만약 그렇다면 설치지 말고 그냥 가만히있던가.

• 14. 원글
    '22.11.23 12:40 PM (119.203.xxx.70)

211님

개딸이기에는 제가 나이가 많아서.... 쿨럭~~!!!!

윤석열 받대하면 다 개딸이면 나이가 많지만.... 개딸이라고 할게요.

16% 지지율 가지고 엄청 나대신다..... 다 개딸이라고 하실려고요?