82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진료 의사 변경... 어떻게 하는게 좋을까요?

밑에 유방암인데 병원가기도 힘들다는 글 보고 맘이 불편해서 글 적어 봅니다.

아버지께서 위암 초기시라서 내시경으로 살짝 암 부위를 긁어내는 시술을 받으셨습니다.

작년 11월에 받았고 며칠전에 추적 관찰(? 경과 확인)하기 위해  이번 주 월요일에 위 내시경, ct, mri 등 검사를 받고 왔습니다.  이 일정은 이미 작년 11월 퇴원할떄 예약되어 있는 일정이었고 다음 주 월요일에 진료 결과 듣는 일정인데...

검사 다 받고 병원에서 나오는데 예약 변경이 필요하다며  연락 달라고 문자 한통이 왔네요.

부랴부랴 전화를 하니 교수님이 연구년이라 올해는 진료를 안 보고 내년 1월부터 진료를 본다고 원래 교수님한테 볼려면 내년 1월 초에 진료를 봐야하고 다른 분한테 보면 다음 주에 가능하다네요. 다른 분은 교수님은 아니고 전문의라고 하고요.

가족이랑 상의를 좀 해 봐야겠다니 1시간 안으로 연락을 달라네요. 상의 끝에 그래도 보던 분한테 보는게 맞지 않겠나 싶어 1월에 보는걸로 예약을 했는데...

예약하면서도 1월까지 맘 불편하게 기다려야 하네. 검사는 11월에 받았는데 약 2개월 동안 변화가 생겼다면 어뗳게 하지? 하는 생각은 했는데....밑에 유방암인데 1월에 병원 예약했다는 글보니, 갑자기 아버지가 생각나네요.

보호자인 내 맘도 이런데 아버지는 그 한달이 넘는 시간동안 얼마나 불안하고 초조하실까 싶어요.ㅠㅠㅠ

그냥 빨리 진료받을수 있는 일정으로 바꿀까 싶기도 하고....

이렇게 큰 병원에서, 저런 상황이라면 검사일정을 미리 변경 좀 해 줘야 하는거 아닌가요?

사전 고지도 없이 너무 일방적이라는 생각이 드네요.

아버지가 70대신데 연세가 있으시면 암 진행 속도도 늦다고 하던데 그걸로 정신 승리 중이긴 한데 화가 나네요.

1월까지 기다리는게 나을까요? 아님 빨리 진료 볼수 있는 방법으로 하는게 나을까요?

변경되는 선생님을 검색을 하니 사진도 없고 이름이랑 진료 분야 외에는 아무것도 나오는게 없네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.23 10:21 AM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

추적관찰 결과를 들어보는거네요.
    우선 다른분한테 결과만 확인하세요.
    초조해서 저도 못기다릴것 같은데
    결과 확인하고 문제가 있을시 적극적인 치료는
    1월에 오시는 선생님께 받으면 되지 않을까요?

• 2. ..
    '22.11.23 10:28 AM (14.58.xxx.27)

1월 예약은 일단 취소하지 않고 결과는 미리 가서 듣겠어요
    진료보고도 교수님 만나야겠다 싶으면 1월에 다시 가고요

• 3. ...
    '22.11.23 11:57 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

추적관찰인데 결과는 전문의한테들어도상관없잖아요
    결과에 문제가있으면 1월에 교수님 만나구요
    얼른 전화해서 자리차기전에 전문의예약하라고하세요