82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근처에 텐퍼센트커피 생겼는데...

로즈땅 조회수 : 3,598
기존에 메가커피나 빽다방보다
뭔가 입맛에 잘맞네요...
저가커피가 아니라 그런지 뭔가 풍미가 있다해야되나요..

여러분은 어디커피 많이드시나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.23 10:10 AM (223.62.xxx.223)

텐퍼센트커피는.아메리랑 바닐라라떼인가 그거 맛나죠
    전 만랩.이디야 마니가요

• 2. 돌려막기
    '22.11.23 10:10 AM (124.5.xxx.96)

메머드 아마스빈 컴포즈

• 3. 매월10일
    '22.11.23 10:12 AM (117.111.xxx.66)

아메리카노 천원행사해요

• 4. 컴포즈
    '22.11.23 10:13 AM (175.208.xxx.235)

전 컴포즈 커피가 가격대비 제일 맛있어요.
    메가는 커피맛은 별로고 그래도 이디야보다는 낫구요.
    메가와 컴포즈 가격 거의 비슷한데 맛은 컴포즈가 훨씬 맛있습니다.
    백다방은 전 못마시겠어요.

• 5. 거긴
    '22.11.23 10:14 AM (223.39.xxx.246)

아인슈페너가 맛나용

• 6. 나는나
    '22.11.23 10:14 AM (39.118.xxx.220)

저도 저가중에는 텐퍼센트 괜찮아요.

• 7. 동네엔
    '22.11.23 10:16 AM (124.5.xxx.96)

그래도 메가가 점포가 많이 보여요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.23 10:18 AM (119.69.xxx.105)

텐 퍼센트 커피 맛있던데요

• 9. 여기서
    '22.11.23 10:20 AM (61.98.xxx.185)

어떤분이 컴포즈라떼가 그렇게 맛있다길래
    기억하고 있었는데 마침 얼마후에
    컴포즈가 생긴거에요
    카페라떼 .. 오우 괜찮네 하고 아메리아니면 라떼 사먹다가
    며칠전에 아인슈페너 먹었는데.. 하아
    세상에나 물을 얼마나 탔는지 ..
    생긴지 몇달됐다고 본색을 드러낸건지
    아님 아인만 그런건지 에이 실망.

• 10. 호오
    '22.11.23 10:22 AM (210.90.xxx.75)

늘 차가지고 다니다가 어제 처음 지하철타고 회사가다가 텐포센트가 뭐지 하며 들어가서 샀다가 값도 저렴한데
    진하고 풍미가 있어 좀 놀랐어요...
    다들 텐퍼센트를 아셨구나.....
    이제 커피는 텐퍼센트로 할라구요

• 11. 하하
    '22.11.23 10:35 AM (118.235.xxx.17)

직원들 바이럴 홍보로 오해받겠네요.

• 12. 메가 가성비 죽임
    '22.11.23 10:36 AM (112.167.xxx.92)

메가 아메리카노 양이 엄청나자나요 한600ml가 넘는 느낌이더구만 맛도 여느 커피맛이고 전엔 빽다방 gs cu 자주 갔다가 메가 마신 후론 메가를 주로 가요 가격 양 맛 두루두루 가성비 최고임 근데 문젠 주문이 밀려 있어 기다려야 한다는거 사람들 메가 엄청 이용하더라구요

• 13.
    '22.11.23 10:37 AM (211.107.xxx.176)

저도 텐퍼센트 제일 맛있어요.
    집 앞에 생긴 이후로는 휴일에 무조건 사먹고.
    그 후에 컴포즈 생겼는데 거긴 못 마시겠던데요.
    맛 보려고 한 번 사먹고 안 갑니다.

• 14. 저도
    '22.11.23 10:39 AM (121.67.xxx.227)

저도 텐퍼센트!
    회사건물에 생겼어요.
    전 미디엄 로스팅으로 마셔요.

• 15. 저도
    '22.11.23 10:42 AM (112.221.xxx.78)

바닐라빈라테 좋아해요~

• 16. .....
    '22.11.23 10:54 AM (106.101.xxx.32)

메가 빼고 다 못먹어봤네요
    추천 커피 다 먹어봐야지 ㅎㅎ

• 17.
    '22.11.23 11:13 AM (210.107.xxx.72)

텐퍼센트 일본 회사로 알고 있는데 맞나요? 저도 새로 오픈해서 가보긴 했는데 그냥 그런 저가커피 맛이었어요. 홍콩에서도 왜 여기가 유명하지 했었는데 역시나..

• 18. ...
    '22.11.23 11:38 AM (175.196.xxx.78)

굳이 일본커피 노노

• 19. 저희동네도있어요
    '22.11.23 11:43 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

텐퍼센트 엄청 좋아해요 가격도좋은데 맛도 젤좋아요 윗분은 미디엄좋아하신다는데 미디엄은 신맛이 나는거고 다크는 신맛이 없는거에요
    지금 알아보니 로고가 닮아서 %아라비카랑 헷갈릴듯하네요 %아라비카는 2013년 일본에서 시작했다고하고 텐퍼센트는 2017년 부산시청점을 본점으로 시작했다고 합니다
    우연히 동네에서 보고 개인카페인줄알았는데 체인점이군요. 제가 스벅은 안좋아하는데 가격도좋고 맛도좋아서 너무 좋아했는데 좋다는분들보니 유대감?같은걸 느끼나봐요^^ 윗분누구말로 직원인줄오해받겠넹 ㅎ

• 20. ....
    '22.11.23 11:44 AM (221.149.xxx.36)

저도 굳이

커피 가격도 메가랑 비교하면
    2배 이상 차이 나는 것 아닌가요?

• 21. 하나더
    '22.11.23 11:48 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

혹시 칼로리 생각안하신다면 텐라떼 먹어보세요
    맛있어요 개인적으론 아인슈페너보다 맛있어요

• 22. ....
    '22.11.23 11:58 AM (218.155.xxx.202)

텐퍼센트가 저가였나요
    암튼 우리동네도 텐퍼센트 맛이 괜찮아요 남편이 사오는것만 먹어서 저가인줄 몰랐네요

• 23. 저가
    '22.11.23 12:20 PM (124.49.xxx.138)

커피 안먹어요

• 24. 오!!
    '22.11.23 1:19 PM (1.221.xxx.227)

저도 텐퍼센트 먹어보고서 깜놀했어요
    전 이디야 봄봄 메가 빽다방 다 맛없어서 안 사먹는데, 여기 미디엄은 어지간한 개인가게들보다 맛있더라구요. 아메 빼곤 완전 저가는 아니지만...
    커피맛으로만 따지면 스벅보다도 낫던걸요

• 25. 일본커피아님
    '22.11.23 2:20 PM (119.64.xxx.60)

일본 %커피 짝퉁
    한국 브랜드예요.ㅎㅎ

• 26. %%%%%%
    '22.11.23 2:26 PM (122.43.xxx.162)

저도 텐퍼센트 라떼가 제일 좋아해요~
    중저가중 가장 괜찮은 것 같아요.
    일본 아라비카는 동네에 막 점포를 내 줄것 같진 않아요~

• 27. 좋아좋아
    '22.11.23 3:59 PM (118.235.xxx.41)

저가형이라고 하기엔 아메리카노만 미끼상품이고 다른 음료는 저염하지 않아요. 하지만 커피 품질이나 맛 좋아요. 음료도 맛있고..
    플러스 사이즈는 가격이 7천원대인데 벤티사이즈보다 훨씬 큰 세수대야 사이즈 ㅎ 먹다 지쳐 잠듭니다 ㅎ
    암튼 저희 동네 완전 친절하고 커피맛도 최고.

• 28. say7856
    '22.11.23 5:38 PM (39.7.xxx.40)

저도 이 커피 좋아해요.