82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역가입자 의보 덜나왔나요?

궁금해서 조회수 : 1,843
윤이 공약에 의료보험 지역가입자 형평성에 맞게
내린다했었죠?
전에 이런글에도 8만원정도 덜 나왔다고
댓글단적있는데 딱 두달만에
다시 예전처럼나왔네요.
21년도 사업소득이 반영됐대요.
매년 고만고만한 자영업자 이고 늘어난재산도
없죠. 너무 싫은 정권이라그런가.
더 욕하게되네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반반무
    '22.11.23 10:04 AM (122.34.xxx.13)

저요,. 한 두달 덜나온거같은데 이번달 보니 올랐어요. 예전이랑 차이없더라구요.

• 2. 소득
    '22.11.23 10:07 AM (118.40.xxx.76)

소득은 많이 줄었는데
    의보는 6천원 줄었어요

• 3. 그쵸?
    '22.11.23 10:07 AM (58.225.xxx.20)

코로나때 매출적었고 이제 크게 돈을번것도
    없는데 사업소득이라고 다시 올라있다니.

• 4. 집도 소득도 없는
    '22.11.23 10:13 AM (59.6.xxx.68)

저희 어머니
    보험료가 4배 넘게 올라서 깜짝 놀라 알아보니 작년에 사업을 정리하고 폐업신고 했는데 올해 또 안했다고 작년 소득이 적용되서 나온거였어요
    폐업신고를 해마다 했어야하는건지…

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.23 10:14 AM (1.225.xxx.114)

지지난달 3만원정도 줄었더니 이번달 다시 20만원가량 오른 금액이네요.
    지역의보 정말 문제 많아요.
    직장의보랑 비슷하게 개편해서 소득에 맞게 제대로 책정했음 좋겠어요.

• 6. 장난치는거도
    '22.11.23 10:17 AM (116.123.xxx.196)

아니고 4~5만원 깎아주더니
    몇달만에 배를 올려서
    그전보다 훨씬 올랐어요.
    욕나오네요

• 7. ..
    '22.11.23 10:18 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아마 내년에는 금융소득이 잡혀서 지역의료보험 많이 오르는 사람 엄청많을겁니다

지금 금융 예금 이자 높다고 좋아하던거....그대로 지역의료보험으로 토해낼거예요

• 8. ..
    '22.11.23 10:22 AM (175.114.xxx.123)

네 저희도 딱 두달 덜 내고 사업소득때문에 올린대요
    별로 차이 없는데 ㅋ

• 9. dlf
    '22.11.23 10:23 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

2만원 내렸나?
    상가 작은거 70받는데 20만원 넘게 나와요 ㅎㅎ

• 10. dlf
    '22.11.23 10:26 AM (180.69.xxx.74)

진짜 웃기네요
    22 에서 몇달 20대 ㅡ 이번달 25
    소득이 올랐다는데..
    편드정리해서 현금 늘어난거밖에 없는대요

• 11. 저흰
    '22.11.23 11:45 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

소득월액 보험료도 두배이상 올렸네요
    정말 보험료 어마하게 거두네요

• 12. dlf
    '22.11.23 12:12 PM (180.69.xxx.74)

이번달에 왕창 올렸네요

• 13. 순두유
    '22.11.23 2:21 PM (122.43.xxx.136)

몇달 만에 엄청 올랐어요.
    저만 오른게 아니라 위안 삼을 수도 있지만 생각 할수록 신경질 나요.ㅜㅜ

• 14. ..
    '22.11.23 2:58 PM (61.99.xxx.194)

저희도 몇달 조금 내린거 같더니
    이번달 35프로 이상 올랐어요ㅜㅜ

• 15. 아휴
    '22.11.23 5:37 PM (58.225.xxx.20)

저만 그런게 아니네요?
    진짜 우롱당하는거같고
    기분 나쁘더라고요. 고지서받고.