82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 윈터스쿨

ㅇㅇ 조회수 : 1,205
고2 아들 기말 끝나고 공부만 한번 해보겠다는데
제가 정보가 없네요
수만휘에서 하는 윈터 스쿨 괜찮을까요
지금 본인의 의지가 높긴 한데 성적이 상위인것도 아니에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.11.23 10:05 AM (118.235.xxx.115)

도움되더라구요 성적이 올랐어요

• 2. 윈터스쿨
    '22.11.23 10:12 AM (118.235.xxx.50)

좀사요.
    점심 급식해주니 점심시간도 세이브되고.
    인강 들을수있고
    타강의도 들을수 있었어요(울아이는 예체능이라 외부 학원다님)

대치 러셀 다녔는데
    등록이 힘들었음. 부지런해야함

• 3. 윈터스쿨
    '22.11.23 10:13 AM (118.235.xxx.50)

오타ㅠ
    좀사요 > 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.23 10:17 AM (222.234.xxx.84)

수시로 하기엔 내신을 너무 못봤다고 정시를 해보겠다는데
    저는 그래도 수시를 포기 하기엔 너무 안타까워요
    본인이 해보겠다는 의지가 많다면 겨울에 정시 위주로
    해보는것도 괜찮을까요….
    제가 너무 정보가 없어서 ..ㅜㅜ

• 5. 아마
    '22.11.23 10:23 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

검색하면 제 글 나올거같은데 저희애도 고2고 5등급 ㅡㅡ
    모고는 2,3나오는데 과학은 4,5도 나오는 애에요

애매한 성적이고 애매한 공부량이에요

입시유튜브보면 (입시왕 펜타킬) 너무 개무시해서 보다가 울었어요 ㅠ 이런애들 무기력하고 아주 똥멍청이로 표현했는데 저도 열심히 안한다 뭐라하지만 학교생활 잘하고 수행도 열심히 학원도 빠짐없이 가는아이거든요

암튼 공부량때문에 분당쪽 윈터스쿨 예약금 걸어놓은 상태인데 다니던 수학학원에서는 주3회 미적분수업도하고
    길게 자습주며 수업할거라고 윈터가지말라 돈버린다해서 넘 고민이에요

• 6. ...
    '22.11.23 10:33 AM (220.75.xxx.108)

윈터는 모든 수업이 연속성 없이 단발이잖아요.
    기존 학원 중단하고 듣는건데 그렇게 할 수업에 좋은 강사가 배치 되지도 않고 성의있게 수업하지도 않을 거 같은데요.
    겨울방학은 학원입장에서도 아주 중요하기때문에 특강도 많이 개설하고 수업도 매일하다시피 하고(수학 기준) 그러는데 이걸 중단하고 윈터 가면... 하긴 그러고보면 고2겨울이면 이제 동네학원은 접고 대치동 수능정규로 옮겨갈 시기이기는 하네요.
    사실 시기상으로 괜찮은 곳은 다 마감됐을텐데 일단 알아는 보세요. 애가 하겠다는데 엄마가 뭐라도 도와주기는 해야죠.

• 7. ~~~
    '22.11.23 10:34 AM (106.244.xxx.141)

겨울에는 정시 위주로 공부하는 될 거 같아요.
    그래도 수시는 포기하지 말라고 해주세요.

• 8. ...
    '22.11.23 10:34 AM (220.75.xxx.108)

이어서 정시러라면 12월부터 시작되는 대치동 일타들의 수능정규를 다니라고 하고 싶어요. 개념부터 싹 다 훑는 일년 대장정의 시작이니까요.

• 9. 윈터스쿨 정시러
    '22.11.23 1:52 PM (220.122.xxx.137)

참고할게요. 감사드려요:)
    정시러라면 12월부터 시작되는 대치동 일타들의 수능정규를 다니라고 하고 싶어요. 개념부터 싹 다 훑는 일년 대장정의 시작이니까요.