82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차도와 인도 사이에서 자전거 타는 사람들ㄷㄷ

... 조회수 : 1,517
3차선이나 끝차선 우회전 차선과 보도 사이 
그 20~30cm사이를 비집고 자전거 타는 사람들은 
운전 안하는 사람들이겠죠?
본인이 운전해보면 그게얼마나 위험하고 민폐인 행동인지 
알텐데 말이에요

근데 보면 멀쩡한 중년남자들 젊은 남자들이 그렇게 타고다녀요
신호 안바뀌었는데 휘휘 둘러보고 혼자 좌회전 하거나 가로지르거나 무단횡단하고요
본인은 불사신이라 생각하는걸까요?
목숨 내놓고 다니는 인생들인가..
오늘도 산책하는데 두어명 봤어요
왜 그런거에요?

킥라니 못지않게 자라니 너무 위험해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.23 8:05 AM (223.38.xxx.216)

킥라니는 존재 자체 태생 자체가 위험하다면
    자라니는 얼마든지 안전하게 탈 수 있는데 본인이 위험 자처하는 사람들인 겨 같아요.

• 2. dlf
    '22.11.23 8:07 AM (180.69.xxx.74)

킥이나 자전거나 차도 끝으로 다니고 신호지키면
    괜찮은데
    제멋대로 다녀 문제에요

• 3. dlf
    '22.11.23 8:08 AM (180.69.xxx.74)

성인 자전거는 차라서 차도로 나니는게 맞고요

• 4. ...
    '22.11.23 8:11 AM (223.38.xxx.216)

자전거 차도로 다니는게 법이라고 하는데 너무 위험한 법인 것 같아요
    이해가 안가요
    저도 잔차 타는 사람인데 자전거는 자도에서만 타게 법으로 정하면 좋겠습니다
    차도 자전거 너무 위험해요.

• 5. .....
    '22.11.23 8:12 AM (211.221.xxx.167)

우리동네 회사 밀집지역 저녁 되잖아요?
    조명도 안 키고 도로 한가운데로 다니는 자전거들 너무 많아요.
    2차선도로에서 그러고 다니는데
    죄다 남자들
    일부러 그러는거 같아요.

• 6. ..
    '22.11.23 8:12 AM (175.114.xxx.123)

공도가 차만 다니는 곳은 아니지요
    자전거도 오른쪽 끝차선에서 탈수 있어요
    신호 잘 지키면서

• 7. ..
    '22.11.23 8:14 AM (175.114.xxx.123)

자전거도로만 탈수 있는 나라는 없어요
    자전거 인프라가 높은 나라도

• 8. ㅁㅁ
    '22.11.23 8:31 AM (183.96.xxx.173)

잔차타는분 맞으심?
    ㅎㅎ우리나라에서 자도만 타다가는?공중부양해야함

• 9. 자도가
    '22.11.23 8:49 AM (222.238.xxx.223)

잘 돼있으면 자도로만 다니고 싶죠
    자도는 거의 전무해요
    저희 동네도 자도로만 다니려면
    그냥 천 옆에 폭이 1미터도 안되는 자도로만 다녀야 해요
    그나마도 자도 인지도 몰라서 그러는지 알면서도 그러는지
    운동 산책하는 사람들 사이에
    주구장창 벨 울리면서 다녀야 해요

만약 자동차 매연, 휘발유 등을 줄이고 싶다면
    자전거가 여기 저기 잘 다닐 수 있게 해줘야 해요
    산책할 때만 타는 자전거는 별 활용이 없어요
    택시타는 거리를 자전거로 휘휘 마실 다닐 수 있으면 자동차 이용이 확 줄 수 있을텐데요
    실상은 원글님처럼 차도로 다녀도 운전자들이 자전거 욕하고
    인도로 다니면 더 욕을 바가지로 먹지요

• 10. ....
    '22.11.23 9:12 AM (122.32.xxx.176)

차선 끝쪽에서 헬멧쓰고 자전거 타는거는
    불법이 아닙니다 무단횡단에 가로지르고 그런행동은
    불법이고 욕먹어도 싸요 어떤 중년남자는 좌회전 신호에
    맞춰서 차랑 같이 가더라구요ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '22.11.23 10:11 AM (220.116.xxx.18)

자전거는 ‘차’라서 차도 운행이 맞습니다
    차건 차지해도 당연한 거고요
    자전거를 차로 인정하지 않고 운전하는 원글님같은 운전자가 더 위험한 것 같은데요

저도 운전자지만, 어디 자전거를 차로 인정한 적 있으세요?

자전거 전용 도로를 차선옆에 그려놓아도 각종 불법주차에 전용도로 침범은 수시로 하잖아요자전거가 다닐 수 없게요
    자전거가 위험하게 하는 거 보다 차가 그러는 경우가 훨씬 많을걸요?

• 12. 위험하지만
    '22.11.23 11:00 AM (216.81.xxx.70)

우리나라에서 자도만 타다가는?공중부양해야함 222222

자전거를 안전하게 탈 수 있는 환경이 조성되었으면 좋겠어요. 저도 자전거 좋아하는데 무서워서 천변, 한강변에서밖에 못타요. 인도 옆의 자도는 늘 사람들이 점령하고 있고 비켜주지도 않아요.